Где-то в городе > Таверна
Мечты
Lilit:
--- Цитата: Folk от Июня 12, 2010, 23:24:31 ---Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно.
--- Конец цитаты ---
А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
--- Цитировать (выделенное) ---Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь.
--- Конец цитаты ---
Совершенно и неизменно. Меняться... О, поверьте, я знаю об этом достаточно. Я перекраиваю себя каждый день по нескольку раз. Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
--- Цитировать (выделенное) ---Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё.
--- Конец цитаты ---
О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
--- Цитировать (выделенное) ---Значит ищите альтернативу раз у вас её нет.
--- Конец цитаты ---
Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
--- Цитировать (выделенное) ---Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый.
--- Конец цитаты ---
Принято.
--- Цитировать (выделенное) ---Давайте заключим пари?
Стреляйте в эту точку,
Что у меня на лбу - На «три».
Коль попадете, то пари
На том закончим.
Коль промахнетесь,
Тогда я узнаю что у вас внутри
Под герметичной оболочкой.
Пора начать: «Один, два, три»
Вы промахнулись.
Julber
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) --- А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум.
--- Конец цитаты ---
Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы? Или что же мне такого сделать, чтобы Вы наконец-то поняли то, что я говорю именно так, как я хочу донести это до Вас?
--- Цитировать (выделенное) ---Один раз подумайте =)
--- Конец цитаты ---
Ах, какое тонкое замечание! Я не умею читать, не вдумываясь в прочитанное. Тем не менее.
--- Цитировать (выделенное) ---Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.
--- Конец цитаты ---
Да ну? И что же здесь причина, а что - следствие? То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я? Какой ужас. Пожалейте тех, кто меня окружает, им ни к чему такие мысли!
--- Цитировать (выделенное) ---Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились. =)
--- Конец цитаты ---
Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.
Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
--- Цитировать (выделенное) ---А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
--- Конец цитаты ---
О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
Что-то вроде:
--- Цитировать (выделенное) ---жить вот с этим очень больно
и людей вот с этим жаль
Это... как там? Не прикольно!
Очень... - как ее? - пИчаль!
(с) ИМ-ХО
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг.
--- Конец цитаты ---
И опять же Вы противоречите сами себе. И как после этого с Вами дискутировать?
Если Вы пишете просто потому, что считаете свою точку зрения единственно правильной - лучше не спорьте со мной, прошу Вас. Ибо это есть совершенно бессмысленная трата времени, чего Вы не можете допустить, если я правильно помню.
Folk:
--- Цитировать (выделенное) ---А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
--- Конец цитаты ---
Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
--- Цитировать (выделенное) ---Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
--- Конец цитаты ---
Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете. Такое бывает.
--- Цитировать (выделенное) ---О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
--- Конец цитаты ---
Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
--- Цитировать (выделенное) ---Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
--- Конец цитаты ---
Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда. Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
--- Цитировать (выделенное) ---Принято.
--- Конец цитаты ---
Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
--- Цитировать (выделенное) ---Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы?
--- Конец цитаты ---
Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
--- Цитировать (выделенное) --- То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я?
--- Конец цитаты ---
Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
--- Цитировать (выделенное) ---Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.
Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
--- Конец цитаты ---
Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС. И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
--- Цитировать (выделенное) ---О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
--- Конец цитаты ---
Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.
Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже. Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
Я не считаю что моя точка зрения единственно верная. (Их у меня n-нацать) И каждая верна некоторой мере, это помогает создать общую картину жизни.
И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков. Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".
Ghost:
Folk, ваше мнение о новых впечатлениях ошибочно.
а ещё вы, кажется, не понимаете, что такое мечты, ошибочно принимая их за желания.
Lilit:
--- Цитата: Folk от Июня 13, 2010, 12:11:32 ---Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
--- Конец цитаты ---
Она не станет интереснее в нужном мне ключе. Вообще. Это невозможно. Как мне ещё это объяснить?
--- Цитировать (выделенное) ---Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете. Такое бывает.
--- Конец цитаты ---
Я меняюсь слишком часто и слишком быстро, чтобы это изменило что-то глобально. Но даже такого короткого срока для меня достаточно, чтобы понять, что это не даёт мне ничего, кроме усложнения диагноза (если какой-то очень смелый психиатр таки решит мне его поставить). Хлорошо, давайте иначе: что по Вашему мнению так вот совершенно необходимо обычному, заурядному, "немечтающему" человеку?
--- Цитировать (выделенное) ---Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
--- Конец цитаты ---
А я в очередной раз говорю, что сколько я ни думаю над Вашей фразой, всё равно не вижу в ней смысла. Впрочем, если Вам так сложно объяснить то, что Вы сами написали - я оставлю попытки узнать об этом от Вас.
--- Цитировать (выделенное) ---Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Но это в равной мере не значит, что она вообще есть.
--- Цитировать (выделенное) ---Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
--- Конец цитаты ---
О, как замечательно. И о чём мне думать? Ну для примера. К тому же это Вы, а не я, путаете понятия.
Смотрите:
Мечта
Иллюзия
Всё элементарно просто. Так давайте уже Вы не будете путать эти два понятия? То, что Вы написали выше - полная бессмыслица именно по этой причине.
--- Цитировать (выделенное) ---Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
--- Конец цитаты ---
Ой ли? Вы говорите как человек, который знает меня гораздо лучше, чем кто-либо, тем не менее, Вы ничего не знаете о моей жизни, тогда на каких основаниях Вы столь смело утверждаете?
--- Цитировать (выделенное) ---Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
--- Конец цитаты ---
Ну спасибо, уважаемый. Бульварные газеты и дамские романы в лучшем случае используют лишь те приёмы, которые относятся к нашей повседневной речи. Мне же образование вполне позволяет использовать большинство из всех существующих. Это - не пафос. Это - красота, стиль и грамотность речи и письма. Или Вы считаете, что сухой текст с плеоназмами и тавтологиями будет понятнее? Для меня - нет. Потому я так и пишу. Если же все известные Вам стилистические приёмы и обороты Вам известны из бульварных газет и дамских романов - мне Вас искренне жаль.
--- Цитировать (выделенное) ---Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
--- Конец цитаты ---
Мои мысли, уважаемый, на момент написания фразы о жалости к окружающим были о сходстве рисовки и сюжета в Taimanin Asagi и Seifuku Shojo. А завершился сей мыслительный процесс поиском других работ режиссера, по чьей вине появилось это сходство. Сомневаюсь, что такими мыслями легко манипулировать, ровно как и в том, что такие же мысли посещали кого-либо ещё (в пользу чего, к слову, свидетельствует отсутствие рекомендаций к этим двум произведениям на МАЛе и не только там). За всю мою жизнь только у нескольких людей получилось мной манипулировать. К слову, Вы опять же отклонились от темы. Докажите мне, что мои мысли вот в этот конкретный момент (или в любой другой) были один в один с чьими-то ещё - и я с Вами охотно соглашусь. А ещё охотнее я с Вами соглашусь, если Вы мне докажете, что я отношусь к упомянуто Вами массе "навсехнаплюев", которой легко манипулировать. Это не тот случай. Если мне всё равно, о чём думают окружающие, это вовсе не значит, что мои мысли нисколько не отличаются от их. Или Вы такого плохого обо мне мнения, что считаете, будто я могу думать только об одном?
--- Цитировать (выделенное) ---Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС.
--- Конец цитаты ---
Да нет, просто не вижу абсолютно никакой связи между появлением кого-то на свет и его образом мышления и творческим потенциалом. Ибо по Вашей логике получается, что клоны и иже с - самые гениальные существа на свете.
--- Цитировать (выделенное) ---И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
--- Конец цитаты ---
Увы, не пойму. Как минимум потому, что не вижу в своём поведении ничего "ребяческого", и ещё более потому, что Ваше "буквальное и серьезное" отношение к каждому слову не очень-то отражается на Вашем письме.
--- Цитировать (выделенное) ---О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
--- Конец цитаты ---
Ваши слова?
"плагиат мысли" означает, что вы присваиваете себе чужие мысли? Или же, что Вы хотели сказать, что творчество, нуждающееся во впечатлениях - это банальная запись мыслей?
И тогда что получается? Клон, которого заперли в комнате без окон и дверей будет создавать произведения искусства, о которых люди даже мечтать не могут?
Ибо впечатления - это то, без чего может прожить либо психически нездоровый человек (например, больной шизоидным расстройством личности (для примера, ибо лучше подходящей под такое поведение болезни не вспомнилось. Ещё аутизм, разве что), либо тот, кто (или кого) намеренно отрезали от окружающего мира. Тем не менее, в случае больного человека, возможно как лечение, так и различные отклонения, ибо любое заболевание психики не может не быть связанно с каким-то другим расстройством (как, опять же, психическим, так и любым другим), во втором же случае можно смело наблюдать полное отсутствие впечатлений. Изоляцию.
--- Цитировать (выделенное) ---Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже. Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
--- Конец цитаты ---
Именно это я и пытаюсь до Вас донести. Видите ли, "новые впечатления" нужно "думать"; чтобы "мечтать" так же необходимы как мыслительные процессы, так и что-то, на основе чего они происходят (нельзя же думать ни о чём, верно. Или мы опять возвращаемся к образцам вроде "О, как внезапно кончился диван! (с) Владимир Вишневский"). Или же Вы подразумеваете какой-то иной способ получения информации? Ведь получение информации подразумевает какие-то впечатления.
Я повторюсь: не считайте, пожалуйста, что Вы знаете всё и обо всех. Ибо понятия здесь путаете именно Вы, на что я Вам уже не первый раз пытаюсь указать.
--- Цитировать (выделенное) ---И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков.
--- Конец цитаты ---
О, Вы записали меня в свои попутчики? Вы мне льстите! Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
--- Цитировать (выделенное) --- Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".
--- Конец цитаты ---
А дискуссия уже совсем в другое русло ушла, как я посмотрю. И она меня не утомляет, отнюдь.
Folk:
--- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 13, 2010, 13:34:53 ---Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
--- Конец цитаты ---
Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.