Где-то в городе > Таверна
Мечты
Lilit:
--- Цитата: Folk от Июня 14, 2010, 00:02:54 ---Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.
--- Конец цитаты ---
О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо.
Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.
Странник:
--- Цитировать (выделенное) --- Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.
--- Конец цитаты ---
Кхем! Мечты порождают стадный инстинкт? Как это? О_О
--- Цитировать (выделенное) ---Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились.
--- Конец цитаты ---
Ответ не верен. Родители порождают тело - вместилище для новой души. Родители дают базовый толчок. Выстраивают первые законы. Далее же личность растет на своём опыте. И родители - направляющая, а не исполняющая часть формирования личности.
Исключения есть.
--- Цитировать (выделенное) ---От животных нас отличает способность контролировать свой разум.
--- Конец цитаты ---
А можно аргументов? Ибо что-то в корне не верно. У животных ведь тоже это есть.
Кай Лерэйн:
Вся дискуссия - сплошные крайности. Во многих местах спорщики явно понимали друг друга неправильно.
Моё мнение - Co za bardzo, to ne zdravo (что чрезмерно, то не здраво, польск.)
Мечты могут предавать сил для жизни, побуждать что-то делать, но и в мечтах можно перегнуть палку, полностью заменив реальный мир иллюзорным.
Для творчества, безусловно, нужны впечатления, ибо любое творчество отражает что-то что есть в жизни. Да, Дали нарисовал потекшие часы, но для этого он должен был знать что такое часы, для чего он нужны ,а также знать что такое "течь" и как этот процесс может соотноситься с временем. Да, всегда можно облениться и опуститься до плагиата, но и честный творческий человек не сможет ничего нового выдать без впечатлений.
С одной стороны, я благодарен участникам за эту дискуссию, так как она затрагивает интересную тему и разворачивает ее.
С другой - тем не менее Велиал и Фолк получают по устному предупреждению за элементы сарказма и насмешек друг над другом, а также за переход на личности в негативном контексте.
Я призываю всех спорщиков Террона всегда и везде соблюдать в подобных перепалках уважительную дистанцию.
Аэнмистеануэль:
Имбрим!
Folk:
--- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 14, 2010, 06:50:45 ---О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо.
Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.
--- Конец цитаты ---
На остальные вопросы вы сами способны найти ответы. Вы мне ничего не объяснили, впрочем как и я вам. Слишком разные понимания вещей. Меня не интересует мнение социума обо мне так что можете с честью удалится восвояси и не просить меня о чем либо.
С Мистером Loparом я бы желал подискутировать при личной встрече
Также хочу акцентировать внимание Кая на том, что я не ставил перед собой задачи кого-либо оскорбить, тем не менее прошу прощения если кого-то оскорбили мои слова.