Где-то в городе > Таверна
Мечты
Prince Gorr:
--- Цитата: Белая Тень от Июня 09, 2010, 22:37:42 ---Сначала спрошу. Есть ли тема про мечты? Кто о чём мечтает? Какая ваша самая заповетная мечта?
Вот, например, у меня уже есть пара коротких рассказов, но там герои делают только то что я захочу, как в прочем и в моих снах (В моих снах нету *фильмов* пока я не подумаю нечего не сдвинется с места, я сам пишу сценарии для своих снов, по этому я так ненавижу сны. Они не живут сами по себе, я сам всё должен придумывать, захочу монстр погонится за мной, захочу - будет мирно пить чай.) Я мечтаю о книге, которая сама себя писала бы, что бы история в ней жила сама-по себе.....
--- Конец цитаты ---
Оглянись вокруг, ты сам герой такой книги. =) Но никто не мешает её записать. И называться она будет "Дневник"
Folk:
--- Цитата: Lopar от Июня 14, 2010, 14:40:36 ---а о точках зрения - это я когда успел то? )
--- Конец цитаты ---
За бутылкой шампанского ;)
Hime:
Вчера смотрела фильм с актером, от которого балдела в школьоном возрасте. Нуууу... лет эдак в 12.
И поняла насколько же низменны и прозаичны мои мечты.
Я его до сих пор хочу.
И не спешите меня банить за слишком откровенные высказывания. Дайте объяснить!!!
История одной мечты
Мне было лет... ээээ... 12... я приходила домой из школы и каждый день смотрела SeaQuest. Ну, ладно, не 12. Чуть больше. Ну, хорошо мне стыдно. Смотрела я этот шедевр киноискусства аккурат до той ужасной серии в третьем сезоне, когда лейтенант Броуди погиб. Не просто погиб, а погиб геройски - заслонил девушку от вражеской пули. Моё сердце этого не выдержало! Героиню, которую он спас, просто хотелось разорвать на части.
Примерно с тех пор моей мечтой стала... вечная жизнь. Ну а что тут такого-то?
Потом я поняла, что вечно жить скучно. Поэтому вместо мечты завела себе цель: собирать фильмы с любимым актером, героя которого меня так жестоко лишили в SeaQuest. Жаль, но снимался он мало. Поэтому надолго меня не хватило. Впрочем, я пересматривала и пересматривала некоторые фильмы, даже если они мне не очень нравились, только чтобы полюбоваться им. А еще я посвящала ему стихи. Выходили они тогда еще не очень, но я вкладывала в них душу. Однажды такое стихотворение я написала на уроке физики. Там разве что имя актера не упоминалось, зато кого и в каом фильме он играет, можно было понять очень легко. Через какое-то время в мою тетрадь заглянул одноклассник, прочитал стихотворение, понял о ком речь и стал ржать. Было очень больно и неприятно, но почему-то сразу захотелось разубедить одноклассника в его правоте. Не знаю, почему тогда мне это казалось таким зазорным. Просто хотелось, чтобы все думали, что мне нравится кто-то другой. Впрочем, актер-то не сильно раскрученный, поэтому одноклассник быстро забыл о нем (или просто решил не показывать виду, понимая, что мне неприятно).
Однажды в голову пришла шальная мысль, что если актер мало снимается, то он не очень популярен, значит, это не какой-нибудь небожитель вроде Брэда Питта (хотя, имхо, он даже красивее), а обычный земной человек, значит я могу просто встретить его на улице. С тех пор моей мечтой стало просто встретить его на улице. Правда, для этого надо отправиться в LA или где-он-там-живет. Впрочем, планами по транспортировке себя в США я не заморачивалась ни разу, понимая, что сначала надо закончить школу, потом выучить английский (а то неудобно как-то будет, если мой идеал мужчины не поймет, как я его люблю и всё такое). В общем, где-то в дебрях между школой и репетитором я заблудилась, и моя мечта как-то отошла на второй план, потом на третий, четвертый, пятый. Потом началась бурная студенческая жизнь, и не то, чтобы мечтать времени не осталось, просто как-то все другие мечты сали сбываться с тааакой молниеносной скоростью, что те, которые имели наглость не сбыаться, уже откладывались в самый дальний ящик моей памяти и благопоучно там оставались.
Жизнь кипела, бурлила и для несбыточного места не оставалось. Но однажды я устала. Устала от кипящей и бурлящей жизни и решила немного отдохнуть. Как раз был редкий случай, когда у меня дома не собиралась толпа народу, была зима, и вырубился интернет. Почему-то рука сама вставила в привод диск со скачанным когда-то прозапас старым сериалом. И тут ностальгия меня убила. Словно 15 лет (ну ладно, чуть меньше) и не бывало. Смотрела, как в первый раз и не узнавала больше половины шуток. И, блиииииин, когда появился персонаж, который мне так отчаянно нравился... да, да, как девочка-подросток я опять в него влюбилась. Опять достала все фильмы с участием этого актера. Когда я начинала их собирать, интернета у меня еще не было (кажется, его тогда вообще еще в Украине не было). Теперь же собрать его фильмографию и поскачивать чвсё, что возможно почти не составило труда. Я даже нарыла его сайт. Правда, неофициальный. Но, главное - действующий и обновляемый по сей день.
Я прошерстила в инэте всю инфу о нем, которую только смогла найти. И тут-то меня накрыло! Смотрю на него и понимаю, что Брэд Питт, Киану Ривз и Джонни Дэпп вместе взятые привлекают меня гораздо меньше, даже чисто внешне. Смотрю на него и не понимаю, что я в нем такого нашла, но он мне нравится и всё тут!!! А ему, оказывается, на данный момент 43, и он не женат!!!! Глупая мысль "Ах, ну он точно ждет меня". Вспоминаю, что английский уже выучила и теперь-то точно смогу сказать ему, как сильно (а еще и давно) я его люблю. Осталось получить американскую визу (несложно ^_^) и купить билет на самолет (недешево :().
Иииии... И что дальше будет с мечтой? Она превратится в цель?
Ну, вот, представим себе, приехала такая вся прекрасная /me в страну жвачек и гамбургеров, идет по LA, а на встречу - он. /me подбегает и сходу так "I love you! I've been in love with you for 15 years".
И тут-то я понимаю, что даже если он будет жить в соседнем доме и каждый день говорить мне "Доброе утро", я так никогда и не наберусь смелости подойти и сказать. Глупо себя чувствовать в ситуации, которую так часто видишь в аниме: девочка не решается признаться мальчику в любви, пишет глупое письмо и не решается его отправить, даже когда напишет.
Остается только вздохнуть, что, наверное, я также буду мечтать о нем, представлять себе в разных ракурсах встречу, которая не произойдет, и буду этому рада, хотя бы потому, что эта фантазия мне приятна. А в худшем случае жизнь снова захлестнет меня, и мечта отправится в долгий ящик.
ЗЫ: Я уже спросила себя, ПОЧЕМУ никогда не решусь сделать всё ради исполнения этой мечты? Отмазки вроде "не хочу портить пасспорт отказом в визе" или "билет дорого стоит" не проконали, т.к.я точно знаю, что и то и другое мне под силу. Поэтому пришлось сознаться себе: я банально боюсь. Не заговорить с ним боюсь. И даже, скорее всего, не того, что просто покажусь ему смешной. Боюсь РАЗОЧАРОВАТЬСЯ. Поэтому и оставляю мечту мечтй.
ЗЗЫ: Вот описала эти чувства, и мне стало легче. Уже прогресс. :)
А Вы уже судите романтичная эта мечта или нет.
Кошка:
Люди часто мечтают о возвышенном и несбыточном. А у Кошки мечты незамысловаты. Чтобы всегда было что поесть и что попить. Уютный, тёплый дом, куда всегда можно вернуться, и где всегда ей будут рады. Чтобы все, кого она любит, были живы, здоровы и счастливы... а ещё чтоб любили Кошку так же сильно, как она любит их.
Zitriana:
Не помню оставляла ли я тут свои 5 копеек... но все же. :)
Мечтаю проживать одни и те же прошедшие пять-шесть лет. И каждый раз по-разному. В той же семье, в том же городе, там же. Но: обращать внимание на совершенно других людей, враждовать с теми, с кем сейчас дружишь, вести себя так, как в тот, прошлый раз, тебя бы просто не узнали... А еще после отметки 16 просыпаться в 10 что бы не случилось. И так раза 3-4, может быть 5, чтобы выучить столько, сколько хочется, додуматься до того, на что ушло бы пол-жизни, найти подход к каждому и обходить "лишних" людей.
А если так, чтобы это было реально, то... хочу первый PlayStation. Ведь у меня есть всё и все - мечтать неочем - целей нет :)