| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Безымянный |
| (1/3) > >> |
| Аэнмистеануэль:
Боюсь, этот стих вышел достаточно личным. В нём есть некоторые нюансы, которые до конца понятны были бы лишь тем, кто хорошо знал меня последние два года. Рифма, мягко говоря, странная, но, на самом деле, если читать немного нараспев и правильно ставить ударение и паузы, звучит неплохо (по крайней мере, мне самой нравится). Обнимаю крест Чей-то старый, На нём - ни имени, ни следа. Средь забытых мест Он остался. Отпечаток несут года. Интересно, Ты жив? Ты помнишь? Ты почувствовал, что я - здесь? Безвозмездно Ты мне напомнишь, Что и смерть в этой жизни есть. Ты откроешь глаза На время, Улыбнёшся под слоем земли. И слеза Не оставит бремя В мёртвом сердце, как в прошлые дни. Не осталось ни лжи, Ни боли, Всё уходит, как будто с водой. Ты лежи, А я буду с тобою Навсегда, безымянный мой. Смена осени, Смена солнца. Я сорвусь за последним лучом. Это просьба - Испей до донца Мою жизнь, что кипела ключом. Забери и живи. Прошу же! Ты чудесный, ты должен жить. Всё равно ты уходишь. Ну же! Это правильно. Так должно быть. |
| Белая Тень:
Красиво)) |
| Аэнмистеануэль:
Жаль, что, возможно, этот человек никогда его не услышит... Как и многие другие мои стихи для него... Ну да ладно. Неважно. |
| Странник:
Прелестно. Рифма поймалась не с первого раза, но когда поймалась - всё прочиталось очень легко. Тем кто не могут поймать ритм - читать тройками. Два первых - одна строка, третье - вторая. |
| Krakoruk:
Нет, ритм таки рваный и прыгающий. но пойман мной был достаточно легко. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |