! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:59:47

Автор Тема: Дом Дейкеля  (Прочитано 1764 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Дом Дейкеля
« : Июня 14, 2010, 22:56:27 »
Эта история была записана рукой Андрэ Дейкеля, со всеми возможными и доступными ему подробностями.

"Дорогая Элуиза! Я не могу подобрать слов, чтобы выразить свое сожаление! Из почтения к тебе, я постараюсь записать все как можно точнее, начиная с 24ого. Если моя память мне хоть немного изменила, прошу простить меня. И если ты это читаеш, не спрашивай как я все это узнал, так как правда сильно тебя огорчит. Прийдет время и ты прочтеш это и сможеш узнать правильно ли ты поступила.
Твой друг и приятель,
Андрэ Дейкель."

Дом Дейкеля

Тук-тук-тук.
- Оставь меня в покое, - прозвучал в тишине тихий женский голос. - Я не хочу больше и думать об этом! Я не хочу... не хочу... не хочу... - и голос прервался тихим мирным девичьим сном.
   Тук-тук-тук.
   И так каждую ночь. Каждая лунная ночь отмечалась тихим постукиванием в холодное стекло окна милой дамы. Эту молодую красавицу зовут Элуиза МакХенли, дочь нотариуса Стенли МакХенли. Но как такая молодая девушка из благополучной семьи смогла познакомится с таким жутким существом как вампир? Ответ: очень просто.
   Три месяца назад, а именно двадцать четвертого мая, Элуиза миловалась закатом на Поингтон Элли, как вдруг начался дождь. Девушка решила спрятатся в крытой терассе старого дома, который, к ее сожалению, был заперт. Однако она заметила неровный свет в одном окне и решилась постучать. Ответ изнутри был почти сразу. Дверь открыл высокий мужчина с белыми недлинными волосами. Лицо было бледно и красиво с четкими красивыми линиями. Глаза у него были карие с легкою красной тенью. Сначало молодой человек показался Элуизе немного растеряным и даже немного напуганым, однако когда он вгляделся в розовощекое голубоглазое лицо девушки - застенчиво улыбнулся и учтиво спросил:
- Чем могу быть полезен?
   Элуиза не знала как попросить молодого незнакомца впустить ее переждать дождь. Однако, хвала небесам, мужчина отошел в сторону пропуская девушку и предложил чаю.
- Простите мою несообразительность. Я роботал всю прошлую ночь и не выспался. На улице такой ужасный ливень! Вам повезло что вы были недалеко от моего дома, юная леди. Я сейчас попрошу прислугу сделать нам чаю. 
   И он удалился за дальней дверью. Воспользовавшись моментом, Элуиза мельком оглядела комнату. Боже, как тут было красиво! Старинная мебель, точно зарубежного производителя, дорогой французкий сервиз, камин, на котором покоились скульптурки и картины малого формата из разных стран Европы и еще, из дальнего угла, доносился легкий дурманящий запах. Пахло дивными цветами, сушеными ягодами и фруктами, травами и еще чем-то странным, что напоминало шоколад. Все эти чудные запахи навеевали воспоминания о балах, на которых Элуизе не доводилось побывать. По иронии судьбы, когда бы не встретилась возможность попасть в какое-нибудь культурное заведение - что-то постоянно припятствовало этому. Но не стоит плакать над разсыпаной солью. Тем более, что тот любезный молодой человек уже вернулся в комнату.
- Чай скоро принесут, а к чаю у нас будет вкуснейшее печенье "Шан Д'Луаян".
- Благодарю вас сударь, за вашу доброту, - Элуиза пыталась не краснеть, однако легкий румянец она сдержать не смогла.
   Мужчина заметил смущение молодой дамы. Он, хотел было, что-то сказать, но не решился. Момент неловкости разрядил приход дворецкого с чаем и печением. Дворецкий был мужчиной очень похожим на хозяина дома: светлые волосы, высокий рост, бледное лицо и такие-же карие с красной тенью глаза. Лиш несколько черт лица отличали его от хозяина дома.
- Ваш чай, хозяин.
- Перестаньте, мой дорогой брат! Сколько раз я вам говорил не звать меня "хозяином" при людях! Вы меня смущаете! - он ласково улыбнулся.
   Элуизу мало удивило то, что эти двое мужчин братья, однако то, что один служит другому было странно. В то же время молодой леди показалось милым то, что один брат заботится о другом. Оба брата повернулись к Элуизе.
- Позвольте представится, меня зовут Андрэ Дейкель, - сказал дворецкий.
- Позвольте представится, меня зовут Натаниэль Дейкель, - сказал хозяин.
- Приятно познакомится, - отозвалась Элуиза вставая. - меня зовут Элуиза МакХенли. У вас очень красивая фамилия, позвольте заметить.
   Натаниель подал чашку чая даме и ответил:
- Мы родом из Германии, хотя, по стечению некоторых обстоятельств, мы долго путишествовали по Европе, пока не остановились тут, в Англии. Чувствуйте себя как дома. Можете тут перебывать сколько хотите, - сказал он, беззаботно махнув рукой.
- Что вы! Я не могу злоупотреблять вашим гостиприимством! Как только кончится дождь я пойду домой.
   Элуиза сделала глоток чая и взяла одно печенице с подвинутой к ней Андрэ тарелке.
- Очень вкусно, спасибо.
- Всегда пожалуйста, - улыбнулся Натаниэль. - Присядь к нам, мой дорогой брат.
   Андрэ послушно сел на краешек кресла, хотя его брат занял куда более удобную позу . Весь вечер все трое разговаривали на разнообразные темы: от книг до сортов вин. Натаниель приказал Андрэ достать бутылку бренди. Пока они разговаривали, за окном все также барабанил дождь. Часы пробили одинадцять.
- О боже! Уже одинадцять часов вечера! Что обо мне скажет мой дорогой отец? О горе мне! А дождь еще не закончился! - вскрикнула Элуиза.
- Если хотите, можете остатся. У меня есть гостевая комната где вас уже ждет расстеленая кровать и зажженый камин. Вы хотите остатся?
- О нет! Не в смысле что мне неприятно с вами общатся, но так вас отягощять! Сударь, не поймите неправильно, - Элуиза покраснела.
- Не волнуйтесь. Вы не отягощяете меня, более того, я буду счастлив если у меня будет гостевать такая красивая юная леди. - Натаниэль поднял бокал, как если бы пил за ее здоровье.
   Так как Натаниель был настойчивым мужчиной, Элуиза решила остатся на ночь. Спальня действительно была очень удобная. Камин уже нагрел ее, а в воздухе витали дивные ароматы, точно такие-же как и в гостинной. Улавливался легкий аромат лаванды. Элуизу клонило в сон и она решила поддатся этому чувству и уснула.
   Ей снились голоса белокурых братьев и какие-то странные звуки окружали ее. Несколько раз она просыпалась, однако в комнате было пусто и тихо.
   Девушка проснулась позднее, чем обычно. Она оделась в свое платье и спустилась вниз в гостинную. Там ее ждал Натаниэль. При виде дамы он встал и улыбаясь поприветствовал ее. Элуиза кивнула и поздоровалась в ответ. Жестом Натаниэль поманил ее в соседнюю комнату, которая оказалась столовой. Стол уже был накрыт, однако там был только один набор приборов.
- К сожалению, я не составлю вам компанию, поскольку я уже позавтракал и сейчас должен идти работать. Дождь уже кончился, а потому, как позавтракаете можете пойти домой. Андрэ вас проведет, чтобы не возникло неприятностей. Разумеется, если вы желаете остаться, - Натаниэль застенчиво улыбнулся, - Андрэ покажет вам достопримечательности этого дома.
   Элуиза улыбнулась в ответ и сказала что, к ее величайшему сожалению, ее ждет отец, который наверняка очень волнуется.
- В таком случае, - Натаниэль оддал ей почтительный поклон, - я буду всегда вас ждать в своем доме. Позвольте мне быть вашим другом! Приходите в любое время! - горячо сказал он.
- О, ну конечно-же, мистер Дейкель! Я буду рада иметь такого друга как
вы, - и Элуиза, поев, пошла домой в сопровождении Андрэ.
    Ее отец очень волновался, однако, узнав что два милых молодых человека помогли ей - горячо пожал руку Андрэ и поблагодорил его.
- Что вы, сер! Я всего лиш скромный дворецкий, - Андрэ улыбнулся. - это мой брат помог этой юной леди.
   Другими словами, белокурый странник Андрэ заслужил расположение отца Элуизы. А по этому случаю, Элуизе было позволено посещать дом Дейкеля в любое время. И она пользовалась случаем "заглянуть к двум очень милым сударям на чашечку чая", как она говорила матери каждый раз, когда ходила к Натаниэлю и Андрэ.
- Итак, сегодня, ради развлечения, я устроил маленький бал! - огласил Натаниэль, - Мисс МакХенли, мэм, вы рады?
   Элуиза застенчиво опустила голову и ее щечки озарил румянец.
- Мистер Дейкель, не обезсудьте, однако, до сих пор, я не умею танцевать.
- Моя милая Мисс МакХенли, вы знаете зачем дамам джентельмены? - спросил Натаниэль улыбаясь, - Конечно же, чтобы помогать им! Я научу вас танцевать и к вечеру вы будете танцевать!
- О вы очень добры, мистер Дейкель!
- Прошу вас, дорогая, зовите меня Натаниэль, - попросил он, также застенчиво улыбаясь.
   Весь день Элуиза провела с Натаниэлем изучая вальсы, полонезы и польки. Девушка успела здорово устать, однако осталась довольной. В конце концов она овладела несколькемя танцами за несколько часов! Уже скоро закат солнца и Дейкель предложил Элуизе отдохнуть в той же спальне, где она как-то ночевала.
   Ничего в той комнате особо не изменилось, разве что, на кровати ее ждало прекраснейшее платье. Пышный наряд был темно-алого цвета с черным корсетом. Его шырокие рукава были вышиты серебряными нитями, которые образовывали орнамент из нарциссов и винограда, а юбки были украшены дорогими тончайшими черными рюшами, сделаными в готическом стиле.
   Элуиза была вне себя от счастья - Дейкели открывали ей жизнь о которой она всегда мечтала! Благодарная братьям, Элуиза расцветала подобно розе. Прямо перед началом бала, Элуиза вышла из комнаты уже одетая. Ее шоколадного цвета волосам очень под стать было платье. Тогда Андрэ подошел к ней и сказал:
- Вы необычайно красивы сегодня, мисс. Гости уже собираются. Знакомтесь, - к Андрэ подошла дама в белом платье с черными рюшами и корсетом, -  Люмэн Мерилин. Мерилин, это Элуиза МакХенли - виновница торжества.
   Мерилин улыбнулась ангельской улыбкой Элуизе и сказала:
- Очень приятно с вами познакомится, мисс МакХенли.
- Мне тоже очень приятно, мисс Люмэн, - Элуиза сделала реверанс.
- Что вы, дорогая, я миссис Люмэн - и она улыбнулась еще более ангельской улыбкой.
   Тем временем гости все прибывали. Их наряды имели некую схожесть: все черные, белые или красные костюмы и платья, никакого золотого цвета в украшениях не блестело. Запястья и шеи дам украшали исключительно серебряные украшения. Элуизу познакомили со всеми гостями, а их было порядка двадцяти, вместе с хозяивами.
   Натаниэль вышел из своей комнаты и остановился на верхней ступеньке центральной лестницы. Он был очень красив: черный фрак и белый галстук бабочка очень ему шли. В такого статного мужчину, должно быть, влюблялись с первого взгляда.
- Леди и джентльмены! Наш бал начинается! Прошу всех пройти за Андрэ в зал! - оповестил он и подошел к Элуизе.
- Зал? У вас есть зал, Натаниель? - спросила Элуиза, восхищаясь величиной дома.
- Впредь, дорогая, вы же не думали что мы будем толпится в гостинной? - спросил он с легким серебристым смешком, - Пойдемте в зал, Элуиза! Будем танцевать всю ночь напролет!
   Когда они вошли в зал, Элуиза ахнула. Такой небольшой дом, а вмещал в себе зал размером с конюшню на сто лошадей! Оздобление стен и потолка могло сравнится, разве что, с Эрмитажем, а белые занавеси за сценой в конце зала были сделаны с такой аккуратностью и оздоблены узорами цветов с таким трепетным вниманием, что казалось будто и жизни не хватит чтобы разсмотреть их.
   Бал был чудесный: Натаниэль танцевал с Элуизой почти все танци, а если она уставала, то он не танцевал с другими, но развлекал свою избранницу разговорами на разные темы. Элуиза говорила ему, что он должен отдавать внимание и другим леди на балу, но Натаниэль отказывался. Играла прекрасная музыка! Дейкель нанял струнных и они исполняли самые прекрасные мелодии, которые Элуиза когда-либо слышала. В музыке был какой-то готический дух и, казалось, что у бала есть свое настроение. Часы били десять... одинадцять... двенадцять... час... два...  И все это время пары кружились в вальсе или крутились в польке. Вскоре после двух часов Натаниэль обьявил конец бала и после длительных апплолдисментов в честь музыкантов и хозяев бала, люди разошлись по своим домам.
   Элуиза вздохнула.
- Жаль, что бал кончился.
   К ней подошел Натаниэль. он склонился над Элуизой и сказал:
- Это был только первый бал, моя дорогая Элуиза. Вскоре эти люди снова соберутся в твою честь, - он протянул Элуизе шелковый мешочек, - и тогда ты будеш такой же как мы...
   Элуиза раскрыла мешочек и ахнула. Внутри было кольцо. серебряное кольцо с рубином, размером с лесной орех. Натаниэль наклонился еще ниже и прошептал ей на ушко:
- Это тебе... Мой подарок тебе в память этому дню.
   В ту ночь, Элуиза вернулась к себе домой счастливая и мечтательная. Она проспала до обеда и после была свежа и енергична как никогда. Перстень она носила не снимая. Ею овладевали странные чувства, значение которых она не знала. Девушка легла спать рано, когда еще алые лучи солнца освещали ее комнату, хотя уснула около одинадцети.
   Тук-тук-тук.
   Элуиза проснулась и посмотрела в сторону звука. Она подошла к окну, раздвинула шторы и еле сдержала крик. За окном, на той стороне подоконника, на корточках сидел Натаниэль и улыбался ей своей застенчивой белозубой улыбкой. Его глаза сверкали желто-зеленым при лунном свете, как два фонарика, однако неизменна была в них красная тень. В руке он держал красную розу. Жестами он попросился ввойти и Элуиза его впустила.
- Ты досмерти меня перепугал, Натаниэль!
   Натаниэль залез в окно и спустившись с подоконника стряхнул с себя пыль. Он раскрыл свои руки и Элуиза упала в его обьятия.
- Я очень испугалась! Ты же мог упасть... Что ты тут делаеш? - шепотом спросила она.
   Дейкель гладил ее волосы и молчал. Когда Элуиза решилась повторить вопрос, он ответил:
- Разве, моя дорогая Элуиза, ты не рада тому, что я пришел?
- Конечно рада, но -
- Что такое? Мне ты все можеш сказать.
   По щекам Элуизы заструились слезы, причину которым она назвать не могла. Натаниэль взял ее за плечи и посмотрел ей в глаза. Голубые, чистые как воды морей у тропических островов глаза смотрели на него. Глаза же Дейкеля были красивы, но одновременно они пугали девушку. Сейчас, когда луна смотрела на них через окно, Элуиза видела не глаза человека, а глаза кошки, нет, даже тигра. Белого тигра, которого она любит, но почему-то так боится.
   Секунды, с которыми они смотрели друг на друга казались вечностью. Натаниэль сжал плечи Элуизы сильнее и набравшись сил и храбрости, отбросив все лишние мысли он поцеловал ее. Когда он выпустил ее из страсных обьятий, то увидил как ее голубые глаза сверкали и какое при этом удивленное было ее лицо. Она видно еще не могла понять что произошло и что ей делать сейчас.
- Ты готова пойти за мной?
   И хотя Элуиза не знала значения этих слов, она поддалась чуствам и ответила:
- Да, я согласна пойти с тобой хоть на край земли, хоть в Ад к Церберу, хоть на небо, за звезды...
   Тогда, Натаниэль вновь подошел к ней поцеловал ее шею. Элуиза вздохнула.
- У тебя такая нежная кожа Элуиза...
   При этих словах он впился зубами в ее шею. Элуиза хотела вскрикнуть, но не смогла даже пальцами двинуть - ее как будто парализовало. Она не сразу поняла что происходит, однако овладев мыслями, которые крутились у нее в голове, она, с горечью ли или с нежностью, мысленно прошептала: "Вампир Натаниэль Дейкель, что же ты со мною делаеш?".
   После этого проишествия, жизнь Элуизы не сильно изменилась. Она также посещала дом Дейкеля и точно также, каждую ночь, она открывала ему окно и давала ему выпить свою кровь - всю понемногу. С каждым днем она была все бледнее и силы покидали ее, но она не переставала ждать Натаниэля возле окна. Прошел уже почти месяц с первого укуса - остался один день до его конца. Тогда, Элуиза получила письмо от братьев с приглашением в Германию на новый бал в ее честь. Элуиза тут-же вышла на улицу и села в кэб, который стоял недалеко. Ей нужно было поговорить с Дейкелями и срочно. Она очень волновалась - ей хотелось поехать, но состояние ее здоровья ей очень не нравилось. Девушка и так сбежала из дому, так как доктор сказал, что ей нужно лежать в постели и не выходить на улицу. "И Натаниэль меня навещал два раза в день" - вспоминала Элуиза - "Один раз днем, а другой..." - она потянулась к шее и нащупала две рваные ранки. Ее лицо рассплылось в молчаливой улыбке, тем временем кэб остановился и, встрепетнувшись, Элуиза вышла.
   Она подошла к двери и решительно постучала. Дверь открыл не Андрэ и не Натаниэль, но девушка, имя которой Элуиза пыталась вспомнить.
- Миссис Люмэн?
- Здравствуйте, милочка! Проходите скорее, скоро начнется дождь!
   Элуиза посмотрела на небо. Действительно, только что безоблачно голубые небеса, теперь были закрыты грозовыми тучами, которые угражающе зависли над пригородом Лондона.
- В НьюКасле погода лучше чем в тут, - заметила Мерилин.
- А вы родом из НьюКасла?- поинтересовалась Элуиза, снимая пальто.
- Нет, что вы! Просто я там живу. Я родом из Мишкольца.
   Элуиза не сразу поняла последнее слово, так как оно было произнесено с акцентом, которого она не узнавала.
- Это в Уельсе? - в недоумении переспросила она.
   Мерилин мягко засмеялась и жестом предложила Элуизе сесть.
- О нет, нет! Милочка! Мишкольц! Мишкольц это городок в Венгрии! Помню, как все детство провела там. Каждые выходные я ходила в купальни Мишкольца! Знаменитые купальни! Воистину, это прекрасный город. Советую вам посетить его как-нибудь. Боже, а какие там замки! - она смотрела куда-то вдаль мечтательным взглядом и Элуиза заметила как знакомая красная тень блеснула в ее глазах. - Ой, милочка! Я совсем забылась! Вы же пришли к Дейкелям! Я сейчас позову Натаниэля Дейкеля.
   Элуиза ожидала что дама встанет и пойдет за одну из дверей и позовет его, однако Мерилин лиш спокойно позвала Натаниэля с места. Причем, ее голос был настолько тихим, будто Дейкель сидел прямо рядом с ней. Тем немение, он тутже спустился со второго этажа и раскрыв обьятия в знак приветсвия сказал:
- Дорогая Элуиза! Приветствую тебя! Чем обязан столь раннему визиту?
   Элуиза встала и подошла ближе к Натаниэлю:
- Я хотела поговорить о бале в Германии.
- Разумеется, - он улыбнулся, - бал состоится. Он буде проходить у меня в особняке, недалеко от городка Штредхен, что на севере Германии. Я все оплачиваю сам, так что можеш не беспокоится, Элуиза. Ты же поедеш? - спросил он в надежде.
- Конечно! - воскликнула Элуиза. Ей очень не хотелось растраивать Дейкеля, который так много для нее сделал.
- Прекрасно! Мерилин, - начал он покачиваясь с пят на носки, - достань билеты на всех гостей! Разошли их всем нашим из Венгрии, Австрии, Франции, Росии! Вся знать должна присутствовать на этом действии! Я, конечно не имею ввиду ВСЕХ, но семейства Глюке, ФонМари, Гейдель, Ройлтон, Остафьевы, ДеПонтье и конечно же... - он многозначительно кивнул и Мерилин кивнув в ответ, ушла.
   Не долго после этого и Элуиза отправилась домой собирать вещи. Очень скоро она была готова. Как раз в тот момент подьехал в кэбе Андрэ. Элуиза была поражена тем что Андрэ сказал:
- Вещи вам не понадобятся, Элуиза. Господин хочет, чтобы вы одели то, что он вам даст.
   Однако она не стала противится, тем более что ей казалось что силы вскоре ее покинут. А потому, она попросила Андрэ гнать лошадей как можно быстрее к дому Дейкеля.
   Уже очень скоро, кэб остановился у ворот особняка. В кэб рядом с Элуизой сел Натаниэль. Увидев состояние своей любимой дамы, он наклонился к ней и нежно поцеловал. Всю дорогу к вокзалу он держал ее за плечи, а когда они сели в поезд - и вовсе посадил ее на колени. Все это время Элуиза находилась в полусне и когда она проснулась, то обнаружила что находится в пишнейшей и красивейшей спальне, а на краешке кровати, рядом с ней, сидел Натаниэль. Он, видимо ждал пока она проснется. Только он увидел что девушке лучше и она проснулась, он поднялся и сказал:
- Моя дорогая, скоро начнется бал. Выпей вот это и тебе станет лучше, а потом, спускайся вниз. Я буду тебя ждать, - его глаза вновь сверкнули красным.
   Элуиза взяла кружку, которую ей указал Дейкель. В ней был обыкновенный горячий шоколад, который она и выпила. Ей хоть и стало немного лучше, однако усталость не покидала ее. На стуле ее ждало платье. Это платье было еще розкошнее и красивее чем то, которое она одевала на первый бал. Это было черное платье с юбками в несколько слоев. Оно полностью было осыпано вышитыми серебряными нитями словами, значение которых Элуиза не знала. Рукава состовляли три фонарика на каждом и дальше, длинные прозрачные черные перчатки с узором из роз. На груди платья распологались мелкие рубины, рассыпаные в виде креста. К платью была прозрачная шаль с таким же узором что и на перчатках. Был еще и корсет, белый шелк которого, казалось, мог светится в темноте. Когда Элуиза одела платье, то заметила еще одну маленькую деталь к платью, которая поразила ее больше всего. Это была настоящая Венецианская маска. Черная маска, которой судилось скрывать лиш верхнюю часть лица Элуизы, была украшена серебристой паутинкой из мельчайших брилиантов, а ее "глаза" были наведены серебряными стрелками. С волосами же, Элуиза решила не мучатся и просто закрутить их сербряным кинжалом (который она нашла в тумбе) и таким образом создать приотпущеный пучок своих шоколадного цвета волос.
   Вот она вышла из спальни и увидела красивейший корридор с натюрмортами. Пройдя немного по нему, Элуиза нашла широкую лестницу вниз, точно такую же как в доме Дейкеля в Англии. Однако, оздобление дома изнутри было куда пышнее. Изумрудные гобелены с разнообразным орнаментом из серебряных нитей и полудрагоценных камней, измельченных очень мелко, висели по обе стороны девушки. Не смотря на всю красоту и драгоценность дома - Элуиза ни чуточки не меркла на фоне багатств его. Даже выделялась. Темная готическая фигура на фоне почти пастельного натюрмортного корридора смотрелась как привидение в оранжерее. Но от этого впечатление о Элуизе не портилось. Нет, не в этот раз, не здесь. После знакомства с Дейкелями прошло почти два месяца и за это время мисс МакХенли успела стать настоящей девушкой, даже дамой. Но стоило ли это превращение всей той крови и жизни, которую Элуиза так трепетно и добровольно отдает?
   Но вот, наша героиня подошла к высшей ступеньке и взглянула вниз. А там стоял некто, чей изумительный вид заставил серце Элуизы бится с бешеной скоростью. Без сомнений, это был Натаниэль. Но как очарователен и готичен он был сейчас! Черный бархатный костюм с узорами из колючих стеблей роз, на манжетах которых запонки были сделаны искуснейшым мастером из серебра и рубинов. На шее вампира был шейный галстук, но какой... Белый шелк с красными "каплями" и "брызгами" алого, смотрелся очень впечатлительно, а манер, с которым он был выправлен из под черной рубашки и пущен по пиджаку ленивыми складками, так шел Натаниэлю! Однако, его лицо скрывала маска. Как и у Элуизы, она скрывала лиш верхнюю часть лица. Маска была черной с серебряными надписями (точно такими же как на платье мисс МакХенли) и очень длинным носом. Так как Элуизе уже говорил Дейкель, такие маски с длинными носами использовались докторами во время епидемий чумы. В удлиненную часть маски клали чеснок и лечебные травы, которые защищали медиков от заражения.
   В чувство от увиденного Элуизу привело его приветствие:
- Дорогая! Тебе уже лучше? Бал-маскарад вот вот начнется! Пройдем! - Натаниэль протянул ей руку и улыбнулся. Только это была не его обычная застенчивая улыбка, но острозубая и жестокая улыбка. Из-под маски на Элуизу смотрели два откровенно алых светящихся глаза, которым она так доверяла, но которых так боялась.
   Зал был впечатляющим. Потолка не было видно изза темноты, а хрустальные люстры были опущены довольно низко. Стены были в белых, красных и фиолетовых драпировках с разнообразными орнаментами и даже ангелочками. в зале было несколько небольших подиумов и одна сцена в конце зала. Маленькие подиумы были круглыми, примерно метром в диаметре, на которых сидели в самых странных, с анатомической точки зрения, позах люди в золотых костюмах. Эти костюмы тесно обвивали тело. Головы этих людей венчали маски с двумя лицами, так что понять где лицо, а где затылок было невозможно. На дальней сцене собрался небольшой оркестр и хор. Все музыканты были одеты в золото и одевали маски, в то время как певцы были в черно-белых костюмах и платьях с такими-же масками.
   На самом балу все фигуры были черно-белые, готические и все в масках. Не смотря на цветовую схожесть, наряды все были разные. Люди не разговаривали, не болтали и не пытались кого-то найти в толпе - все ожидали открытие бала.
   Натаниэль повел Элуизу в центр зала, где их ждало свободное место. Заиграла музыка. Это был самый красивый и печальный вальс, который можно было бы представить. Не смотря на то, что музыка играла медленно - темп оказался быстрым. Хор пел на латыни грусную но невероятно прекрасную песню. Элуиза и Натаниэль кружились в вальсе и Элуиза чувствовала как становится все слабее. Вальс тянулся долго, но Дейкель крепко держал даму и ей было немного легче. Как только Элуиза почувствовала близкий конец, вампир склонился над ней и укусил в последний раз. Тем временем пары закружились быстрее и музыка стала иной. Она больше не казалась Элуизе печальной - будто готика этого места вселилась в девушку и давала ей понять смысл слов песни. В конце концов дама обмякла в руках Натаниэля и весь зал моментально застыл и музыка стихла.
   Элуиза открыла глаза и увидела лицо возлюбленого вампира полное счастья.
- С возвращением домой, дорогая... Элуиза Дейкель.
   Элуиза робко огляделась по сторонам в надежде увидеть ответ на свои многочисленые вопросы. Вместо ответа она услышала серебристый смех дам из зала и увидела острозубые ухмылки их партнеров. Тут-же Элуиза вытянула из волос кинжал чтобы посмотреть на свое отображение. Но как она его не вертела, как не крутила, она не увидела ничего кроме отображения драпировок. Девушка посмотрела на Натаниэля и он ей сказал:
- Ты теперь одна из нас, Элуиза. Более того, - его глаза сверкнули - ты моя жена.
   Элуиза не знала что сказать, но прежде чем она опомнилась, Дейкель впился ей в губы, тем самым развеяв любые ее сомнения - теперь она пойдет за ним.
   Бал показался Элуизе немного иным после смерти. Нет, совсем другим! Атмосфера, в которой она хотела бы жить, которая казалась ей домом. О, нет, ее уже не волновало, вернется ли она в дом, который до последнего считала родным. Более того, Элуиза сейчас меньше всего хотела бы увидеть людей, которых считала родными. У нее новая семья! Все присутствуишее на балу - ее семья! Она не раз подходила к другим вампирам и со всеми, со всеми было легко и вольно разговаривать. Какой чарующий сон! И как Элуизе было жаль что и этот бал маскарад закончится!
   Бал начел стихать как только небо заалело, предвещая появление солнца. Однако, особняк был большой и несколько вампиров остались отдохнуть перед долгим путем.
- Мерилин не останется? - спросила Элуиза.
- Нет, дорогая. У нее срочные дела в НьюКасле. Не смотря на мою материальную поддержку, - Натаниэль обнял ее за плечи, - ей приходится роботать по ночам, чтобы оплачивать свое существование.
- А как ты зарабатываеш? - с любопытством спросила Элуиза.
   Дейкель повернулся к ней и улыбаясь шепнул ей:
- Скоро ты сама все увидиш.
   Несколько дней спустя, когда Элуиза освоилась в доме и привыкла спать днем, Натаниель взял ее с собой на "охоту". Как только вампирша вышла на свет луны, она почуствовала как некая алчность и жестокость просыпалась в ней.
- При свете луны ты еще красивее, дорогая, - сказал Натаниэль, блеснув красными глазами.
   Они двинулись в сторону дороги. Так как Элуиза не знала Германию совсем, она крепко держала мужа за руку и старалась не отставать. Они шли и шли по холодной дороге, проходили немые дома и садики, алеи и закрытые магазинчики. Элуизе не было холодно, хотя она была только в платье. И вот, они достигнули цели - кладбище.
- Натаниель? - робко спросила Элуиза, - Что мы тут делаем?
- Я покажу тебе нечто и дам вкусить деликатес, от которого отказываются люди.
   Элуиза улыбнулась ему:
- Неужто это запретный плод, змей-искуситель?
   Над кладбищем разразился серебристый смех немертвой пары. Они шагали темными фигурами между холодных плит и беззаботно пели песню во славу своего рода. Хотя Элуизу никогда не учили ее словам, она знала каждую ноту, каждую строку…
Жизнь это страшный сон -
Многим надоел уже он.
Проснись, спаси, носферату!
Возьми кровь в оплату.
Кровь и жизнь за розу,
Подарок - бессмертия лозу.
За человечность душу прости!
За собою ее забери.
Жизнь это страшный сон -
Многим надоел уже он.
Маскарад немертвых начнется
И новое холодное серце забьется.
И зазвучит эта песнь вновь.
Так выпей-же, носферату, кровь!
Жизнь это страшный сон -
Многим надоел уже он.
   И так Элуиза с Натаниэлем гуляли и смотрели на луну. Ночь все проходила и Элуиза невольно задумывалась - ей хочется чего-то дикого и жестокого. Натаниэль заметил этот огонь в ее глазах, а потому сказал:
- Дорогая, мы еще повеселимся сегодня. Подожди еще немного, Элуиза. Однако, - он повернулся к девушке, - я должен спросить - когда прийдет время веселья, послушаешся ли ты меня? Если скажу «лови», «кусай», «убей»?
- Натаниэль, - Элуиза остановилась перед ним и поцеловала, - я сделаю все что ты скажеш.
   Тогда Натаниэль обнял ее и они стояли, вот так просто, под луной и вальсировали. Музыкой была тишина, а голосом - туман. Так бы они и танцевали, если бы не услышали шорох.
- Натаниэль…
- Тише, тише, Элуиза.
   Изза кустов вышла девочка, наблюдавшая за красивой парой. Рыженькая девочка в ночной рубашке из шелка. Видимо, ее разбудила песня и она решила пойти посмотреть на странных, но таких милых людей.
   Натаниэль подошел к ней ближе, поклонился и спросил на немецком:
- Как зовут вас, милая леди?
   К нему вернулась его застенчивая улыбка, однако его глаза засветились чарующим светом. Этот свет был похож на тот, на который летят бабочки чтобы погибнуть. Вот, еще одна бабочка летела на этот огонек.
- Неили.
- Неили. Какое прелестное имя.
   Дейкель взял девочку на руки и понес к скамейке. Там он сел и посадил Неили себе на колени. Элуиза стояла в сторонке, чтобы не мешать. Хотя, девочка ее не замечала, все ее внимание было на Натаниэле. Не прошло и нескольких минут как Дейкель потянулся к нежной шейке девочки. Она быстро побледнела и ее тело остынуло. Элуиза медленно подошла к Натаниэлю.
- Не беспокойся, дорогая Элуиза. Эта малышка не станет вампиром. Я вытянул всю ее жизнь, до последней капли. Ты хотела повеселится? - он улыбнулся и облизнул капли крови со своих губ.
   Глаза Элуизы опасно загорелись алым пламенем, а ее лицо расплылось улыбкой:
- Значит так развлекаются вампиры?
- Пойдем, - он протянул руку и Элуиза ее приняла.
   Они вышли из кладбища в сторону домов. Там Натаниэль подошел к одному из домов и внимательно вгляделся в его окна. Одно окно было открыто. Дейкель повернулся к Элуизе и его глаза блеснули.
- Твой выход, Элуиза! Я буду тебя ждать за тем домом.
   Элуиза не знала что ей делать. Однако инстинкт ей что-то шептал и она слушала. Нужно привлечь внимание ребенка…
   Элуиза запела тихим серебристым голосом песню, которую услышала на балу, ту самую чьи слова были вышыты серебром на ее платье. Воздух наполнился запахом шоколада и карамели. Из открытого окна высунулась детская темная головка. Через несколько минут ребенок вышел на улицу. Мальчик так заслушался песней что не заметил как оказался рядом с Элуизой. Когда же вампир закончила свою песню, она поцеловала ребенка в его светлое чело и потянулась своими красными губками к его шейке. На момент она зависла над нежной кожей ребенка, но потом укусила его. Малыш ахнул и замер.
   Следующую ночь подружье Дейкелей провело также. И последующию и после нее. Но каждый раз Элуиза все больше задумывалась - что же она делает? Убивать людей ради того чтобы прожить? Нет! Но она же не жыва!
   Пришел день, когда к Элуизе подошел Натаниэль и сказал что ее родители ведут ее же поиски.
- И что делать? Мне нужно вернутся? - грусно спросила Элуиза.
- Нет, Элуиза, - Дейкель наклонил голову, - мы вместе вернемся в Англию к Андрэ.
- И что дальше? - она откинулась на спинку кресла.
- Тебе это не понравится, моя дорогая, милая Элуиза. - Натаниэль прикрыл рукой глаза, - Нам прийдется избавится от свидетелей. Все кто заинтерисован в твоих поисках должны быть…
   По девичьему лицу потянулась серебристая лента. Натаниэль присел рядом с любимой и обнял ее за плечи. Девушка безмолвно сидела, положив голову на плечо вампира. Ее глаза блестели от слез и на мгновение, Натаниэлю показалось что голубизна ее глаз возвращается к ней.
- Как ты можеш меня просить об этом? Как я могу… Как?
   Натаниэль повернул ее лицо на себя и посмотрел ей в глаза. Элуиза не знала, что было в этих глазах, но по истечению нескольких секунд она прошептала « Я согласна пойти с тобой хоть на край земли, хоть в Ад к Церберу, хоть в небо, за звезды… Натаниэль Дейкель».
Дорогая Элуиза! Я надеюсь, что ты простиш меня за то, что я пропущу сцену убийства. Мне очень не хочется напоминать тебе этот день. Прошу прощения еще раз.
                                Искрене твой, Андрэ Дейкель.
   После этого происшествия Элуиза была сама не своя. Ее красные глаза больше не излучали енергию. Хотя сладострасная алчность в них была неизменна. Натаниэль позволил ей пожить в доме родителей несколько дней.
   Элуиза уже не знала что делать. Сначала жизнь с Дейкелями была интересна и фантастична, но сейчас казалась сплошным кошмаром. Бессмертие вместе с дорогим тебе человеком… но это вампирское безумие! По видимому Элуиза не была готова к этому безумию. И тогда, она решила убежать и скрытся от Дейкеля. Но как? Она не может его бросить, потому она осталась в родительском доме.
Тук-тук-тук.
 - Оставь меня в покое, - прозвучал в тишине тихий женский голос. - Я не хочу больше и думать об этом! Я не хочу... не хочу... не хочу... - и голос прервался тихим мирным девичьим сном.
   Летучая мишь стучала крыльями в окно еще несколько минут и затихла. Натаниэль Дейкель сидел на улице на подоконнике и смотрел на любимую, которую он, не подумав, обрек на эти страдания.
- Четырнадцять лет было слишком ранним возрастом. О, прости меня! Изза моего эгоизма ты обречена страдать! Я должен был подождать! Что ты наделал, Натаниэль Дейкель?.. 
   Небо заалело и озарило лучами солнца пустой подоконник. Молодая Элуиза МакХенли вышла на прогулку на свой любимый Поингтон Элли. Все ее тело и лицо было закрыто черным. Черное бархатное платье и черная шляпка с вуалью, закрывавшей лицо и глаза… красные глаза.
   Она невольно подошла к дому Дейкеля. Прошло уже три месяца с того дня как МакХенли впервые переступила порог его. Но он был пуст. Ни одного огонька в окнах, ни признаков жизни за стенами. Элуиза решилась постучать и дверь распахнулась. Внутри было пусто. Ни души во всем доме. Все было на своих местах - мебель, сервиз и сувениры, запахи… Только записка лежала на столике:
   «Дорогая Элуиза, я понял свою ошибку. Прости за все. Я вернусь когда прийдет время. Не ищи меня, я сам прийду.
                                                                     С любовью,
                                                                                        Натаниэль Дейкель.»

«Вот и все, Элуиза. Дальше ты напишеш сама. Я не осмелюсь продолжать, более того я не знаю что с тобой произошло дальше. Я надеюсь ты сделаеш правильное решение.
Искрене твой,
                          Андре Дейкель.»

П.С. От Автора: Я знаю что тут есть граматические и пунктуационные ошибки - когда я исправлю я перезалью ;-)

KnK~

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
Re: Дом Дейкеля
« Ответ #1 : Июня 15, 2010, 22:48:44 »
 :( А чего никто не коментирует?
Все так плохо? "-_-
KnK~

Lilit

• Гость
« Ответ #2 : Июня 16, 2010, 07:19:02 »
1. Суржик и тавтология. Часто, много, нечитабельно.
2. Сюжет наводит только на мысль о дамском романе.
3. А о стихе я лучше ничего не скажу. Это всё.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #3 : Июня 16, 2010, 09:59:10 »
Я не буду возмущаться о вампирах...
А теперь критика по делу:
Кстати, я бы наверно для творений происходящих в нашем мире (или схожем) использовал бы наши имена и место действия, если не знаю культуру того или иного народа. (и для вампирского творения тоже подходит, благо к нам Трансильвания (Румыния и часть Украины) ближе).
Цитировать (выделенное)
Я покажу тебе нечто и дам вкусить деликатес, от которого отказываются люди.
Элуиза улыбнулась ему:
Они не отказались (напоминаю: Ева взяла "плод" у Змея, сьела сама, потом угостила Адама, это был плод с Древа Познания добра и зла, второй плод - Вечной жизни им просто не дали, спровадили из Эдемского сада)... я о людях, аллегорию выбрал бы другую, а не эту.

Таки женский роман.
И еще, продумай характеры персонажей изначально, если Натаниель так обхаживает Элуизу, то в окне он точно сомневаться не будет. Во всяком случае если его не грызет совесть (сами вампиры считают свой вампиризм скорее проклятьем чем благословением... во всяком случае те про которых читал и видел в кино\аниме, либо совести у них вообще нет... пс: ситуация с ребенком далее, не говорит о отсутствии совести, так как дворяне часто простых людей за людей не считали, тогда). Так что сомневаться и сопротивляться (когда тот ее обнял) там могла только Элуиза (некоторое время)

Так, что, на будущее: при написании следующих творений постарайся прорабатывать лучше характеры и психологию персонажа и в соответствии с этим выстраивать их поведение и реакцию на события. А то такое чувство, что девушка изначально приехала чтобы стать вампиром. (круто ведь, бессмертная (точнее умертвие) и кровь можно попить у маленьких девочек >:-D или мальчиков... ). То есть у нее, скажем так, такая реакция на все, как бы она приехала специально за этим (тогда она должна была сама затащить Натаниэля в окно и .... или вначале прикидываться дурочкой, а потом получить удовольствие по полной)
Зы: я так понял что родители девочки сделали подарок (типо плата) вампирам (или она сирота, эпидемия ж в городе), ибо только ублюдок выпустит дочь ночью на улицу (учитывая вампиров, отморозков...)
Зы2: Roleplay mode on = Вампиров я не люблю, это просто природное... (а таким вампирам хочется засунуть осиновый кол не только в грудь..., а разорвать на части и поразвешивать их на рыночной площади для назидания) :)

и еще, можно конечно без этого (так как это из ролевой игры) но так, на заметку:
Цитировать (выделенное)
Маскарад

Маскарад — главная забота вампира. Где бы он ни находился, чем бы ни был занят, мысль о Маскараде не должна покидать его ни на секунду. Ведь реальных опасностей совсем немного. Чеснок — детские сказки, крест... в одной игре дан прямой и незамысловатый ответ, что с ним можно сделать. Текущая вода, осиновые колья... Даже не смешно. А вот чего действительно стоит бояться, так это заряда крупной картечи в голову. Это проблема, и проблема серьезная. Поэтому вампиры вынуждены тщательно укрывать от посторонних глаз факт своего существования. Ошибка одного из них может обернуться смертельной угрозой для всего рода. Маскарад гласит:

*

даже если ты смертельно голоден — никогда не пей кровь в публичных местах;
    *

не раскрывай свои способности на людях;
    *

владей эмоциями — не дай жажде превратить тебя в зверя;
    *

оставайся человечен — потеря облика грозит потерей контроля;
    *

следи за другими: если кто-то нарушил Маскарад — убей его.

Маскарад — это вынужденный закон выживания. Это свод жесточайших правил. Это вечная двойная игра. Это страх, это круговая порука. Вот что такое Маскарад.

« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 10:27:19 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Lilit

• Гость
« Ответ #4 : Июня 16, 2010, 10:31:37 »
Цитировать (выделенное)
Я покажу тебе нечто и дам вкусить деликатес, от которого отказываются люди.
Элуиза улыбнулась ему:
Они не отказались (напоминаю: Ева взяла "плод" у Змея, сьела сама, потом угостила Адама, это был плод с Древа Познания добра и зла, второй плод - Вечной жизни им просто не дали, спровадили из Эдемского сада)... я о людях, аллегорию выбрал бы другую, а не эту.
Почему нет? Эта фраза давно уже вошла в речь как фразеологизм. ИМХО, вполне нормально, есто гораздо более грубые ляпы.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Июня 16, 2010, 10:41:10 »
Велиал, ну я же честно высказал свое мнение (то бишь ИМХО, как историк)... во всяком случае фразеологизм есть, но по моему несколько иной чем сказанное вампирами. Остальные ляпы потому, что здесь - сценарий дешевого вампирского аниме, (в жанре сёдзе) где надо показать, как вампиры - суперкруты, красивы, соблазнительны...
Советую почитать вампирские темы на форуме, там много может быть полезного (в том числе и теория Горра о вампирах, как порождениях демонов Ада)
« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 11:03:32 от Trinn »

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 23, 2010, 00:05:21 »
Спасибо за отзывы! ^_^
На заметку (или в свое оправдвние "^_^) скажу:
все что я пишу - это сама я. Все, что у меня в голове и т.д. и .т.п. Персонажи - тоже я (только мои характеристики делятся между ними) и поведение и мысли - все они взяты из моих грез, снов, "мысленных театров", жизненых ситуаций. Это все Я. И это не то, чего я стыжусь, но выливаю из себя вот в таком вот виде. А выдаю на просмотр на форуме - чтобы узнать мнения людей обо мне и... ну да, обо мне. Чего тут скрывать. Не хочу быть лицемеркой в Терроне. :-\
 Ну, теперь, когда все знают правду - пишите отзывы! Ведь именно так формулируется личность! (А иметь свою точку зрения может каждый, а моя такова)
Всё :)

KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Июня 23, 2010, 08:42:52 »
Зитриана, многие так делают, во всяком случае у меня до сих пор (в творчестве, в ролевках) встречаются персонажи с моим характером . Например в одной моей недавней повести, как говорил мой друг, два глав-героя - обе копии меня, с некоторыми изменениями. Несмотря на то, что один из них - негативный.
Кроме того писать "дамские" романы не есть плохо, кроме того даже аниме в жанре сёдзё смотрят мальчики :), ну да и мои любимые визуальные новеллы - в основе своей - драмы, мелодрамы или романтические комедии. (есть один фантастический боевик, правда)
Ну а тайных желаниях, красивых мальчиках лазающих через окна... мне кажется, мечтать, нормальная девушка, вполне может.
То что я писал выше данного поста\сообщения, это были заметки к реализму. Благо смысл и мысль в этом творении есть... И даже если присмотреться, то и мораль. (за все надо платить, и иногда плата бывает неисоизмеримо большей чем то что мы получили, ну и мы часто начинаем ценить вещь, только тогда когда ее потеряли)

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 28, 2010, 17:37:22 »
Ну чтож, теперь я по крайней мере знаю что я таки нормальная девушка *LOL*
KnK~