! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:41:22

Автор Тема: Лёгкое чтиво  (Прочитано 1676 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Лёгкое чтиво
« : Июня 15, 2010, 18:10:49 »
Есть книги, которые читаешь, обдумываешь, смакуешь, как хорошее блюдо. Такие книги запоминаются на всю жизнь. Иногда становятся любимыми, иногда - наоборот. Но вряд ли мы забудем такие произведения. Иногда мы обсуждаем их с другими, а, может, даже возвращаемся к их страницам через какое-то время снова. Если это возвращение происходит, значит книга нас не напрягла.

Какие книги для вас были "лёгкими"? Я не говорю о детективах Иоанны Хмелевской или Дарьи Донцовой, которые, возможно, и легко читаются, и умееют держать читателя - что называется, стоят внимания, я говорю именно о книгах которые вы способны перечитывать много раз, но не для того, чтобы глубже вникнуть в их смысл найти что-то новое на давно прочитанных страницах, а для того, чтобы просто отдохнуть и расслабиться.

По себе заметила, что фильмы пересматриваю намного чаще, чем перечитываю книги. В книгах в основном хочется чего-то нового, непознанного. В фильмах наопротив новинки порою отпугивают - лучше посмотрю что-то проверенное, что не заставит меня напрягать мозг.  :)

« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 11:41:57 от Hime »

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
Re: Лёгкое чтиво
« Ответ #1 : Июня 15, 2010, 22:12:33 »
В плане перечитывать много раз предпочитаю "Маленького принца" и "Бемби". И каждый раз вспоминаю и замечаю что-то важное, ради чего стоило сново взять книгу в руки...
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

За это сообщение автора поблагодарили:

Lilit

• Гость
« Ответ #2 : Июня 15, 2010, 22:25:10 »
Аэнмистеануэль, Химе, ИМХО, имела в виду малость не то.
Цитировать (выделенное)
я говорю именно о книгах которые вы способны перечитывать много раз, но не для того, чтобы глубже вникнуть в их смысл найти что-то новое на давно прочитанных страницах, а для того, чтобы просто отдохнуть и расслабиться.

Я, честно говоря, с такой целью книги не перечитываю. Здесь мне, как и Химе, проще найти что-то новое (это семейное, не иначе). Хотя недавно довелось перечитать Бриджит Обер (да-да, не будем тыкать пальцем в она-сама-знает-кого) и ничего, нормально. Но всё равно как-то... да. хочется чего-то другого, нового. А так перечитываю самые любимые книги много раз.
Раньше ещё была привычка Лавкрафта на ночь вместо сказок читать, тогда спится особенно хорошо и приятно (я серьезно), но за много лет жизни под подушкой книга поизносилась, так что теперь привычка отошла, а книга ушла на пенсию полку.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 16, 2010, 09:05:00 »
Я для таких целей читаю anekdot.ru - строго раздел историй.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

МаLЫфФфкА

• Гость
« Ответ #4 : Сентября 03, 2010, 17:18:08 »
"Темные аллеи" Бунина, рассказы Куприна и "Герой нашего времени" Лермонтова... Их перечитывала миллион раз

Оффлайн Marcon

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 04, 2010, 22:12:00 »
Трилогию "Кащей" Д. Мансурова и серию "МИФов" Асприна. :)

Я был среди ангелов, но они не приняли меня, они видели лишь демона за моим плечем.
Я был среди демонов, но они не приняли меня, они видели лишь ангела за моим плечем.
Ничего, я заставлю их увидеть меня, а пока буду среди людей...

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 04, 2010, 22:28:45 »
На работе: ithappens
 Дома: Ливадный  - Мост через бездну.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.