! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:37

Автор Тема: Обсуждение: Отгадай источник по цитате  (Прочитано 2412 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Игра не имеет смысла по данным правилам. Я перебрал несколько десятков цитат, порой выдирая их из весьма редких книг и фильмов. Всё равно, google по запросу выдаёт наименование произведения в первой тройке - с подробным описанием.

Играть честно - проблематично.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение: Отгадай источник по цитате
« Ответ #1 : Июня 21, 2010, 12:09:00 »
Лерэйн, Горр, а вы не думаете, что даже среди аниме есть классика? Ну хотя бы такая как "Ходячий замок" или "Принцесса Мононоке", вещи которые... эмммм... ну не знаю, в моем представлении, это не смотреть их - это приблизительно тоже самое, что не читать "Алые паруса" или "Маленький принц". Просто, имхо, всегда в любом обществе найдутся люди, которые чего-то не смотрели или не читали и, если кто-то лучше знаком с этой областью знаний, то это незазорно. ИМХО. По крайней мере, открывая эту тему, я не собиралась исключать из нее аниме, как "слишком узко специфическую область". Тем более, что в отличае от фильмов, цитаты из которых мы все узнаем моментально, в замке даже есть обзоры на аниме.

ЗЫ: Можешь потереть или перенести пост.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 21, 2010, 12:44:05 »
2 Химе:

Данное решение я принимал исходя из того, что в замке довольно много людей прошаренных в аниме довольно основательно. У этих людей понятие "внежанровой классики" относительно аниме сильно растянуто. Если по поводу некоторых работ студии Гибли я еще соглашусь, то уж Берсерк, возможно и являясь классикой жанра, не является при этом внежанровой классикой, не смотерть которую - все равно что не читать "маленького принца". Могу предложить альтернативное решение: при задаче цитаты указывать область. Например - "аниме", "советское кино", "мировая литература"...

2 Лопар:

Остатется только надеятся на честность игроков. Махлевать можно при желании почти везде (кроме разве-что "угадай источник по скриншоту" и то - это пока.)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 21, 2010, 12:49:11 »
Лерэйн, а я и не сравнила "Берсерка" с "Маленьким принцем". Я его сравнила с "Адвокатом дьявола".
« Последнее редактирование: Июня 21, 2010, 14:00:25 от Hime »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #4 : Июня 21, 2010, 12:59:26 »
Классика есть среди всего. Знать её не зазорно, но просто чем специфичнее область, тем меньше тех, кто знает эту классику. А аниме, как бы там ни было, область специфичная. Я ничего не имею против аниме, но не только я его не знаю, а поучаствовать в игре хотелось бы.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 21, 2010, 13:12:40 »
Ну так не каждый же раз загадывать из одного и того же типа источника (т.е. аниме/ комп. игр/ сов. фильмов или фантастических книг). И не каждый раз ты, я или Велиал будем знать, что загадано.

Lilit

• Гость
« Ответ #6 : Июня 21, 2010, 14:07:04 »
2 Лопар:
Остатется только надеятся на честность игроков. Махлевать можно при желании почти везде (кроме разве-что "угадай источник по скриншоту" и то - это пока.)
Не скажи. Вот цитату из "Алисы" гугль не находит.
А вот в "угадай источник по скриншоту" - гораздо легче мухлевать. Нужно просто знать, как. Я, например, знаю. Много и разных способов. Но прибегаю к ним очень и очень редко, ибо иначе банально играть неинтересно. Но ведь всегда бывает такое, что никто никак не может что-то отгадать.

По остальному:
Да, я не смотрю популярные фильмы и не читаю популярные книги, да я и популярное аниме особо не смотрю. Разве что оно стало популярным уже после того, как мне довелось его посмотреть. О всяких знаменитостях лучше вообще промолчу. Ибо вот прямо сейчас сходу вспомнилось: "Что такое талант? Это что-то вкусное?" (с) Рюичи Сакума, "Gravitation".
Проблема здесь, ИМХО, именно в том, что у нас понятие "классики" размытое. Вон, Лопар загадал цитату из
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. Как вариант, да. Но, пустим, я загадаю Булгакова или, того интереснее, Украинку ( *___* ), но ведь цитаты из фильмов идут гораздо проще. Запоминаются лучше, чтоле. А аниме... не, мне есть, где поиграть в "настольную игру: ОтГадАй аниме", просто для меня, наприме, американские фильмы по больше части - как для Горра аниме. С той лишь разницей, что я к первым гораздо хуже отношусь.

В общем, куча ненужных букаф... хочу сказать, что мне не принципиально наличие здесь аниме/манги/советских мюзиклов/дорам, мне кажется, что стоит прийти к какому-то общему понятию, означающему "классику" для данной игры. Это всё.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 21, 2010, 14:55:53 »
cтоит прийти к какому-то общему понятию, означающему "классику" для данной игры.
ппкс

то что, те или иные жители замка (простите, независимо от званий и регалий) отдают предпочтение тем или иным жанрам творчества или разделяют это самое творчество по стране происхождения ну никак не должно влиять на причисление того или иного "источника" к классике (внежанровой).

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #8 : Июня 21, 2010, 19:37:46 »
Кстати, не классикой единой, как говорится. В правилах игры ведь сказано "из общеизвестных источников". А если источник довольно известен, его вполне стоит использовать, даже если это не классика а очень даже модерн  ;-)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Lilit

• Гость
« Ответ #9 : Июня 21, 2010, 20:04:07 »
Кстати, не классикой единой, как говорится. В правилах игры ведь сказано "из общеизвестных источников". А если источник довольно известен, его вполне стоит использовать, даже если это не классика а очень даже модерн  ;-)
Я это и пытаюсь сказать. Потому-то слово "классика" было взято в кавычки.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 21, 2010, 20:37:02 »
Да ну, масса современных вещей стразу переходит в разряд классики. Вот, например, мюзикл "Чикаго" к чему отнести? Ведь фильм снят уже в 21 веке! Или те же "99 ранков". Следует различать классику, как стиль, и классику - как определение общеизвестности источника.
И на счет общеизвестности вообще-то было сказано с то точки зрения, что если я фанатею от романов Грегори Нормингтона (сомневаюсь, что кто-то еще в этом замке), то цитаты из них я могу оставить при себе.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 22, 2010, 15:18:43 »
Я думаю вот что: игра ведь не на деньги и даже не на щелбаны, так что беспокоиться особо не стоит. Главное - не загадывать постоянно цитаты из одной и той же области. К примеру, можно даже ввести правило - нельзя использовать одну и ту же область чаще чем раз в три вопроса, т.е. после темы "Аниме" должно быть использовано как минимум 2 других темы.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 22, 2010, 15:41:36 »
Главное - не вводить лишних правил!
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 23, 2010, 10:30:15 »
Ладно, чтоб тебе было легче - не загадывать 2 раза подряд из одной области.