| Гильдии (тематическое общение) > Архивы конкурсов |
| Литературный конкурс от Могучей кучки - ЭТАП 2 |
| << < (2/3) > >> |
| Hime:
Ночь возмездия --- Цитировать (выделенное) ---Предполагаемый дневник РК 10.10.2010 Ребята уже не те: Кит увивается за каждой юбкой, Шейн всерьез увлекся авартными играми, Майк совсем больше не пишет стихов, а я выискиваю мельчайший повод поскандалить. А как же всё начиналось 15 лет назад! Мы были молоды и полны сил. Мы хотели творить. Когда мы выходили на сцену, девчонки визжали от восторга, словно перед ними новые "Битлы". В отличии от них нас было пятеро. У каждого была своя изюминка. Шейна любили за его образ плохого парня, Майка - наоборот за правильность и положительность, Кейта - за грустные глаза, меня - наверное, за улыбку, а тебя... тебя просто нельзя было не любить. Фанатки любили твой голос, в котором можно было утонуть. Когда ты начинал петь, казалось, это ангел говорит с небес. Для нас ты и был ангелом, звеном, которое нас всегда объединяло. Всегда готовый прийти на помощь, всегда немного озорной, но неизменно верный своим жизненным убеждениям. Ты был самым храбрым из нас, а потому заслуживал уважения, но вместо него журналисты обрушили на тебя шквал критики за то, что ты был не таким как все. Сегодня ровно год, с тех пор как тебя не стало. Подумать только, мы не записывались вместе восемь лет. Мы редко виделись, да и созванивались не каждый день, а когда собрались вместе вновь, тебя вдруг не стало. Что я знаю об этой ночи? Майорка, ночной клуб, веселая компания, спиртное. Ты вернулся домой и сел писать книгу, а наутро тебя нашли мертвым. Стыдно признаться, но мне до сих пор не хватает мужества признать, что тот, кто нашел тебя был твоим мужем. Когда он позвонил мне в Дублин и сообщил о твоей кончине, я не мог поверить. Он мне никогда особо не нравился, но, не мешкая не минуты, я отправился на Майорку. Когда я приехал, ребята уже были там. Все грустные. Всем не по себе. Еще неделя ушла на то, чтобы твое тело перевезли на родину и похоронили. Говоря тогда прощальную речь, я ещё не верил, что тебя больше нет. Осознание пришло значительно позже. Когда, поссорившись с женой, я понял, что мне некому позвонить и выговориться; когда закончились сказки, которые так любили мои дочки; когда на записи заглавной песни нашего нового альбома слова "I will learn to live before I die" пришлось накладывать на готовую фонограмму. Какая ирония судьбы! Возможно, ты был единственным из нас, кто умел жить. Может, именно поэтому тебя и считали ангелом. Может, именно поэтому ты и ушел таким молодым. Старое Дублинское кладбище. Здесь, между могилами Сары Перкинс и Джозефин Дафф нашел свое последнее пристанище и ты. Сегодня никто не придет сюда - ребята на гастролях, твои родители давно отреклись от сына, которым по праву могли бы гордиться. Быстро же все они забыли тебя. Но ты мой лучший друг, поэтому я не могу не прийти, пусть даже пропущу сегодняшний футбольный матч у Джека в школе. Уже на подходе я вижу человека в сером плаще. Он плачет. Плачет над твоей могилой. Я подхожу ближе и узнаю в нем того, кого ты называл своим мужем. Он никогда не нравился мне... прежде. Но по крайней мере он не отказался от тебя. Подхожу и почти дружески хлопаю его по плечу, он поднимает на меня благодарный взгляд заплаканных глаз. Какое-то время мы стоим в тишине и смотрим на осенние листья, ковром покрывающие твою могилу. Я прерываю молчание и предлагаю попить кофе. В кафе у него сдают нервы, он рассказывает, как ему тебя не хватает, как он любит тебя до сих пор. Я попиваю кофе и молчу. На самом деле мне не хватает тебя не меньше. На самом деле я тоже люблю тебя, брат. Но в горле стоит комок, и я не могу произнести ни слова. - За что? За что такая кара? - сдавленно спрашивает он - Мы только обрели счастье, но оно было так не долговечно. Я хочу сказать, что он еще молод и обязательно встретит новую любовь, но, словно прочитав мои мысли, он перебивает: - Стив не заслужил такой участи! - По его щекам текут крупные слёзы. Что я могу сказать? Я отставляю кофе и молчу. - Его... Его просто не стало! В одну ночь... за что? Я снова хлопаю его по плечу: - Это кара не Ему, а нам. Нам всем за то, что так и не смогли его понять. Считай это возмездием жадным до наживы журналистам, которые покрывали Его хулой. Возмездием неверным поклонницам, которые забывали о Стивене, узнав, что Он никогда не обратит внимания ни на одну из них. Считай, что Его смерть - это месть всем тем, кто заставлял Его пристворяться, но так и не сумел сломать. - Я встаю из-за стола и направляюсь к выходу. - Поверь мне, Стив умел жить, как никто, и сейчас смотрит на нас с небес с улыбкой. - Теперь Он ангел, - кивнул он и опрокинул в себя стакан виски. Я вышел из кафе, но так и не смог избавиться от чувства, что с небес за мной наблюдает дерзкий ангел, в одночасье отомстивший всем своим недоброжелателям. --- Конец цитаты --- |
| Hime:
Облако в юбке --- Цитировать (выделенное) --- Её взгляд пронесся над гладью реки и ринулся вместе с испаряющейся водой в небо. Растворившись в облаках, она пролетала над мирными землями родного края, а потом всё дальше и дальше. Простираясь над песчаными барханами, она ладонями закрывала солнце, даря истерзанной жарой пустоши желанную прохладу. И опять в путь – запуталась тяжелой влагой в непроходимых джунглях, пробежала росой по утренним лугам, проползла серым туманом сквозь тёмные леса, зацепилась за снежные верхушки горного кряжа и замерла. Всем своим существом она чувствовала как в медленном, но вечном, ритме бьётся сердце мира и так же верно стучало и её сердце, сливаясь с ним воедино. Она обнимала мир. Проливаясь медленным дождем на поля, она напаивала землю, проносясь щедрым ливнем через города, она смывала серость и пыль будней, радуя потом глаза людей яркой радугой в полнеба. Она смеялась, рассыпаясь белыми облачками по синему небу, но в миг все изменилось. Что-то страшное, холодное и неотвратимое разорвала её невесомое тело, чтоб через миг упасть на так любимый ею мир, сея ужас и смерть. Боль и гнев закружили её разум, так и облачка закружились в небе, превращаясь в темные насыщенные электричеством тучи. Разряд и ещё, и ещё… - Девушка, девушка, вам плохо? – кто-то тряс её за плечё, оттягивая от перил моста, над которыми она склонилась. Она подняла большие серые глаза, в которых отражалось затянутое тучами небо, на обеспокоенного прохожего: «Теперь все хорошо» и высвободившись медленно пошла прочь - маленькая девушка в серой юбке. --- Конец цитаты --- |
| Hime:
Оставляем за собой право принять сочинение (сегодня 00.00) у еще одного учасника, подавшего заявку на конкурс (и предупредившего о возможном опоздании). Клеймить позором тех, кто так и не насочинял не будем. Голосование откроем завтра с утра. Пока что знакомьтесь с произведениями. |
| Hime:
Итак, опоздуны. Посвещавшись, мы решили проявить к ним миосердие и позволить принять участие в конкурсе всем написавшим. Рак-дурак --- Цитировать (выделенное) ---Строчкой на листе Ворохом бумаг О любви своей Ты дала мне знак Я тебе не друг И пока не враг Я хочу уйти, Но не знаю как Лепестком в траве Шорохом дождя Ухожу к тебе Я не уходя Снова вижу небо В твоих глазах Я хочу любить, Но не знаю как Ты тонка, как лёд Чиста, мол кристалл Мыслей хоровод Я не выпускал Пятиться назад, Как упрямый рак? Я хочу сказать, Но не знаю как Ты ушла давно, Видно был я груб Слёз твоих вино, Розу алых губ Милый атрибут (Видимо, дурак!) Я хочу вернуть. Расскажи мне как --- Конец цитаты --- |
| Hime:
Дом у озера --- Цитировать (выделенное) ---Тоненькие ивы клонятся к воде, кое где практически дотрагиваясь до воды. Где-то недалеко выгуливается семейство уток, а посреди озера плавают прекрасные и гордые лебеди. Пожилой мужчина сидит рядом и смотрит вдаль... Наконец он достроил дом, дом в котором... а внуков то у него и не было. Для кого он это строил? Зачем ходил в походы? Никого здесь нет... Даже фея озера и та давно покинула эти места... А ведь когда-то...Так ему казалось... А может он и не верил... Шли годы. Мужчина состарился, но все также глядел на озеро. Уже просто позабыв, что он там смотрел. Он жил в своем доме, детище, что он построил, ремонтируя его и достраивая.... Прошли еще годы и перед озером сидел уже совсем седовласый старик, он уже не смотрел на озеро, хоть и по привычке его лицо было повернуто в сторону прекрасного водоема. Он был слеп... А потом он умер... Так и не найдя то, что искала его душа... Теперь только дом смотрел... За эти годы, он словно обрел душу и теперь искал то, что искал его создатель... Но шло время и оно неумолимо было и перед домом. Однажды была страшная буря и тот развалился. Только фея озера печально смотрела на берег, она никуда не уплыла, она все видела, только тот кто когда-то в ее верил... перестал верить. А она его любила... Храня озеро для него... Она нарушила обет и выйдя на берег, построила и укрепила дом, чтобы тот стоял вечно. Ибо ее любимый любил этот дом.. Его руки строили его, ночами он видел сны в нем... И когда построила, умерла... Только теперь дом понял, что искал его строитель. И во что боялся поверить... --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |