! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:37:01

Автор Тема: Фанфик по аниме: Хеллсинг и КССШ Оран - Вампиры в Оране  (Прочитано 3054 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
- Госпожа Интегра, мы обнаружили вампиров в одной школе в Японии. Возможно это связано с Милениумом. Нужно отправить Алукарда на место.
- Волтер, неужели "Гуси" не справятся с этим?
- К сожалению, мы не знаем подробностей.
  Интегра закурила.
- Что это за школа?
- Оран, сер Интегра.
   Хеллсинг посмотрела на Волтера.
- Это та престиж-школа? Тогда действительно, лучше отправить Алукарда. Оповести его.
- Опять немцы?
- Да, Господин Алукард. Сер Интегра дала инструкции: прежде всего она просила вас быть осторожным и работать без шума...
   Тихий демонический смех. (Интегра как бэ пошутила)
- ... во ВТОРЫХ, - с напором продолжил Волтер - вы вместе с Серас будете работать секретно.
   Смех прервался.
- Волтер? Что ты имееш ввиду?
   Дворецкий вздохнул.
- Вам прийдется поехать под видом собаки.
   Алукард сел. (во всех смыслах и форматах)
- Откуда столько формальностей?
- Дело в том, что это престижная школа. Ну, да прибудет с вами Кэп (ой) Господь! Аминь!

***(щас начнется...)
   Прибытие в школу Оран новой ученицы (и собаки) отметилось вниманием со стороны Клуба Свиданий. Виктория была в восторге от милых мальчиков, а в особености от Хани-сенпая. Реакция Алукарда отмечалась недовольным фырканьем, почему его и заметили Хитаччины.
- Что это за порода, Хикару?
- Не знаю, Каору.
   Собака, недовольная большим количеством внимания укусила Каору. Внезапно все затянулось розами. Хикару обнял брата:
- Твоя боль это моя боль.
- Хикару...
- Каору... (дружный "мое" и визги от девочек)
   Серас с потупленым видом переглянулась с хозяином. Ублажить вампиршу решился Тамаки.
- Принцесса, голубизна вашых глаз влечет меня словно небо птицу...
   Алукард невольно подумал о реакции Пипа Бернадотте на эту фразу и в тихом беззвучном собачьем смехе всем своим весом плюхнулся на ногу блондину. Соу закричал всеми нотами четвертой октавы (Хитаччинам невольно вспомнился Зука Клуб), а сам Тамаки, осознав странность поведения животного в ужасе спросил:
- Что это за порода, Мама?
   Киоя шелкнул клавишами по ноутбуку (до Серас невольно дошло что именно Оотори Киоя и есть "Мама") и в заключении своим поискам обьявил что Алукард (он же Граф Дракула, попрошу!) дворняшка.
   На этой веселой ноте терпение вышеупомянутой ДВОРНЯШКИ лопается. Результат: крошки от ноутбука лежат ровным ковром по всему коридору (это они еще до Третьей Музыкальной не дошли...) + Хитаччины получили такую порцию адреналина от увиденой харизмы собачки, что забыв про свою братскую любовь, бросились наутек на разные люстры (другого выхода не предвиделось, поскольку выходы из корридора были заблокированы безчувственными телами любознательных учеников), а также (не переключайте канал!) - Мори с перепугу залез на Хани, который умудрился вылезти на своего кролика, при чем вся эта дружная братия свалилась на Хани (Капитан Очевидность в недоумении - крайним должен был быть кролик), тот в свою очередь показал присутствующим утренюю порцию тортиков ( Такаси тязёлый - прим. Хани), Харухи в своих лучшых традициях недоуменно смотрела на испуганых окружающих (Вика заценила сестру по духу), Тамаки тихо дизентегрировался, ну а Киоя наконец-то дал волю чувствам (поправка) страхам и тихо дизентигрировал рядом со своим "ami".
   Другими словами - первый день прошел удачно. Но впереди ночное дежурство у красноглазых...

***О боже! КОТ!!!
   Поскольку Интегра настояла, Алукард все время пребывал в собочьей шкуре (про себя, он фигурировал уже третью страницу благодарности своей Госпоже на чисто Гоблиновском языке), а Серас недоумевала как в свой портфель засунуть Харконен (не долго мучалась - сдалась на тридцатой минуте). Но время ночного дежурства!
   По темным коридорам школы ходила скромная процессия в виде гробика с ручками, собаки и Серас. Алукард решил сважничать и выпустил две лишних пары глаз - хоть работа и ерундовая, дежурство, но нужно оторватся по полной. Полицейская почуяла свой смысл в этом жесте и выпятив грудь, взяла Харконен в боевое положение и чуть не дала им хозяину по голове, за что получила подзатыльник увесистой лапой (между тем, Серас больше не высовывалась). Дежурство могло закончится спокойно, но, оказалось, что в Оране есть Клуб Темной Магии. Когда наша красноглазая братия проверяла комнату клуба, то нашла для себя приятную комнатку: темная, со свечами и всяким темным барахлом. Уставшие и заскучавшие вампиры решили остановится здесь и передохнуть, заодно рассмотрев местное достояние (гробик послушно ждал за дверью). Серас играла с пламенем на свечках, отбрасывая тени собачек и зайчиков на стены (Алукард заценил интелектуальность занятия своей подопечной и отправил ее дежурить дальше одну с гробиком). Пока Алукард беззаботно рассматривал полочки со странными книгами по темной магии, он услышал шорох в дальнем углу комнаты и резко обернулся.
- Кто тут? - пробасила собака.
   Из угла был слышен скуль. Вампир вгляделся в тьму и увидел кучку черного тряпья. Кучка шевелилась. Алукард, предчуствуя добычу, преобразился в человека и достал Кассул с Шакалом. Сияние его белозубой лыбы и красных глаз, заставило темную кучку неистово шевелится. Алу уже думал пристрелить существо, когда оно попыталось отбится какой-то тряпочкой. Вампир вгляделся в тряпку и угадал в ней тряпичного кота со злобной мордой. Он решил повторить вопрос, на всякий пожарный (а то, от Интегры влетит...):
- Кто тут?
- Н-н-нэ...
   Алу не врубился, но пистолеты опустил. Из кучки тряпок выбился студент Орана. Вампир помнил приказ хозяйки и не стал убивать пацана, но что делать не знал. Внезапно, ученик опустился на колени и начал прерывисто бормотать:
- Я Н-нэкозава! Прошу, научите меня всему, Темный Маг!
   Алукард абалдел от услышеного. Но на помощь (или на огонек?) прибежала полицейская с гробиком:
- Что стряслось, Маста?
   Вампир долго себе клялся что и не подумал ответить "грудь", но странные подозрения все же мучили его долго после. Пока старина Алу приходил в себя после явления Серас народу, Нэкозава глаз не сводил с гроба. В недоверии он спросил:
- Вы - Темная Сила? Посланцы Бельзанефа?
- Что? - Вика не на шутку не врубилась, - Сам ты Бен-...Бен-...-заёф!(Губки бантиком, крыша с домика поехала...) Мы вампиры! Во!
   Алукард отвесил еще один подзатыльник подданой и запер ее в своем гробе (гробик обижено пыхтел). Потом, он подошел к мокрому студенту, взял беднягу за грудки, припер к стенке и сказал:
- Выбирай - или ты ничего не слышал и не видел, или ты кормиш червей (ошибочка прим. Алу) меня.
   Нэкозава выбрал первый вариант (Алукард собой доволен - Капитан Очевидность никогда не подводил молодеж!).
   "Первое дежурство - галочка!" - заполняла Вика. И вправду, пока относительно без жертв...

На следующий день Алукард плюнул на аккуратность (а.к.а. на приказ Интегры) и вышел в люди в своем человеческом виде. Серас смущало то, что рядом с ней мужчина, которого могли принять за ее бойфренда. А при том, что в Оране есть Клуб Свиданий это отпугивало его обитателей (в данном случае, в прямом смысле). Вика, как примерный сотрудник Хеллсинга, решила поделится своими самыми скверными догадками по этому поводу, за что опять (или снова?) получила увесистый подзатыльник. Мори было думал заступится, но Хани (по канону, сидевшый на шее у Мори) останавливал его всеми подручными способами (своим плюшевым зайцем, если точнее) и само-собой победил. Только вот, Моринозука не просто остановился, а упал и захрапел. Разгадка крылась в зайце - тогда, когда Тамаки разлил чай на зайца, это был не просто чай! Это было снотворное! (Да-да, автор знает все! *кивок**кивок*) Только вот Тамаки не успел его предложить Харухи (интересно, зачем?).
   Алукард думал помочь Мори прикладом Кассула, но Хани так хорошо придавил игрушку к "Такаси" что способ хантера был ненужен. Хани, увидев мощное оружие, быстренько проверил памперс и бросился наутек в буфет. Хитаччины вспомнили, что люстры все еще свободны, Оотори Киоя спрятал на всякий пожарный свой ноут за спину, Тамаки спрятался за Харухи, которая, в свою очередь втыкала.
   Но Алукаша не расстерялся! (Фирменая улыбка) Взяв полицейскую за шиворот он продолжил свой путь по корридорам школы с утренней проверкой. И, о какая радость! Хантер заметил блеклый красный огонек в конце (тонеля, млин) корридора. Дальше, по класике сюжета:
-скидывается шляпа
-волосы отрастают метра на полтора
-(девушки Орана вспоминают о "мое")
-Ал достает пистолеты
-плащ развевается красивыми волнами
-фирменая улыбка
-ряд выстрелов (мое пианино *плак*, прим. Тамаки)
-идет к жертве
-протыкает серце рукой
   Результат: на стене за мертвым вампиром крест из крови, полицейская выпятила грудь, гордясь своим Маста, дружный обморок зевак Орана (от части изза действий Викуси), Хитаччины попадали с люстр, Киоя упал на свой же ноут, Тамаки ИЗЯЩНО упал в обморок.
       P.S. Харухи втыкала.
- Але! Интегра? Цель уничто-
- Кретин! Ты как со мной разговариваеш?! И что ты уже сделал с Ораном?! Цель - не школа, а ВАМПИР!!! Мне звонили из семьи Оотори! Они в шоке! Что ты уже наделал?!!
- Ну... (польщен, видно-же)
- Возвращайся домой, Кретин! (закончилось в колхозе утро, прим. Серас)

Вот что значит Хеллсинг в Оране!
(Уся граматиха бла соглясована с Серас Викой а.к.а. Поляцейской, прим. Вики) :P
KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Цэрес или Сэрэс, вроде
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
главное чтоб не Целес Т_Т
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
Главное что Вика! ^_^
( А у меня в скачаном с анимереактора - Серас :-\)
Но, не в этом вопрос - А вот с юмором как?
KnK~

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Виктория - это фамилия. А Серас - имя. Насколько я помню.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
 O_o
Капитан Очевидность в замешательстве -
Это кто же так удачно переводил? Я слушала русский перевод аниме от "Куба77", а в манге я таких казусов не видела... :-\
KnK~

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
о да, русский дубля от Куба77 - это, конечно, критерий...
кто мангу переводил?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)

Удивлен.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
Перевод манги...  X_X ем... N&N помоему... Не помню...
Стоп. %\
Не сьезжать с темы!!! >:( Как с фанфиком?!
KnK~

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
В фанфике лично мне очень бросается в глаза несогласованность времен. Сначало повествование шло в прошедшем времени, а потом вдруг
Цитировать (выделенное)
терпение вышеупомянутой ДВОРНЯШКИ лопается
.

К слову, "дворняжка", всё же пишется через "ж" (чередование г -> ж, а не г -> ш). Дальше вчитываться в ошибки лень. Но они есть. И хромает пунктуация. *бьётся головой о стену*

Фамилия Тамаки - Суо, а не Соу. Оотори звоу Кёя, а не Киоя. Какой смысл англицировать японский звук "ё", до "ио", если в русском языке есть полное соответствие? Давайте еще "ц" в японских именах собственных на "тс" заменять, потому, что америкосам так проще. Не принимай на личный счет, Зи. Это mein Kampf, так сказать))

Теперь о юморе) А он тут был? Я не в том плане, что не смешно совсем. Но не ржачно. Создалось впечателние, что автор представляет себе довольно четко все описанные события на экране и просто описывает очередное аниме. Возможно, если бы я увидела это на экране, то было бы смешнее. В словесном же описании, вроде бы и не сухо, но как-то не так, не естественно что ли.

Вердикт: а попробуй-ка нарисовать додзю по этому сюжету)

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
Я не осмелюсь рисовать Алукарда в додзинси!!! :_(
Я и так с болью в груди над ним стебалась!!!
Да и работа у меня сейчас - рисовать времени нету!  ::)

А вот имена я как то... ну не знаю. Может я и подберу мелодию на пианино, но японский для меня все-же загадка... эх ;-)
KnK~

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Надо будет вычитать в иппонской версии. Ну ладно, не суть.
А что фанфик? Я, честно говоря, ниасилил.