! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:41

Автор Тема: Учись Мечтать  (Прочитано 1121 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Учись Мечтать
« : Июля 10, 2010, 22:07:53 »
   нет, все не так просто как кажется. вовсе нет! влюбленность? нет! ненависть? нет! пристрастие? вздор! кризис? ха! все не так просто как кажется, мои друзья! все куда сложнее! куда сложнее? да! у человека хотят забрать мечту! что может быть важнее?! но, если ты взрослый, то тебя просить понять меня бесполезно. кто решится понять ребенка? только самые смелые решаются! и что они получают? "ты с ума сошел!", "занялся бы делом!", "вразумись! это же глупо!", "бессмысленно! зачем оно тебе?"... еще примеры нужны? мир совсем посерел. куда же деватся безнадежным романтикам, мечтателям, в конце-концов - детям? спросите меня - зачем писать очевидное? может я помогу найти ответ? возможно, возможно. вполне возможно что кисеки кагами вам поможет. но на всех меня не хватит! увы! прийдется делать выводы вам самим, да-да! а то, что-то люди сильно разленились! ведь когда вас попросиш вообразить самое прекрасное животное, которое могло бы существовать на планете, то, обычно, фантазия дальше единорога не додумает. увы! а вы когда нибуть спрашивали у ребенка этот вопрос? почему нет? опять же, не хватило фантазии. у родителей, которые близки с детьми, тоже воображения не хватает! хоть бы раз после школы нас спросили "много ли в класе было солнечных зайчиков?" вместо "как дела в школе?". обидно. да нет, даже жаль. но я попробую вас навести на мысль, друзья, попробую...
   вы когда нибуть чувствовали красоту? например, когда лучи заходящего солнца касаются своим золотом верхушек сосен, а небо отливает всеми цветами радуги? ну, если вы представили себе эту картину или, хотя-бы, не решили бросить читать то, что я сейчас пишу, тогда - прогоресс на лицо, да-да.
   а вообще, самый простой способ окунутся в детство это мечта. так и мой друг хотел помечтать. когда-то, помоему в первом класе, мой друг мечтал очень смело. такой хорошый человек! мечтать это же так прекрасно! так вот, этот самый друг мечтал стать учителем. какая милая мечта. общатся с детьми, учить их, видить их улыбки... однако, чем ближе был выпуск из школы, тем больше "реальность" подкрадывалась к нему. маленькая зарплата, тежелые рабочие дни, неуправляемые дети. а разве мечта нереальна? почему изза нескольких людей которые решают что-то там, мы должны лишатся своей реальности?!
   приведу другой пример. у меня есть одна подруга. я знаю ее всего три года. я не знаю о ее детских мечтах, однако я знаю куда она собиралась поступить, кем стать. университет прикладного искуства и дизайна. дизайнер неплохая профессия. но за год до поступления она переменила мысль. она сказала что нет смысла учиться на художника если все-равно потом будеш преподавать в художке. она любит детей и из нее выйдет хорошый учитель. она не смотрит на препятствия, так как через них сможет перелететь мечта. но она могла стать кем-то другим. и опять-же, наша жестокая реальность побила еще одну мечту. когда эта мечта проснулась, то заметила что ее оперение переменило цвет - ее хозяин уже мечтает о другом... так ли? нет, конечно. мечта такая как была, только ее перекрасили. из ярко-рыжей синички сделали серо-голубого воробья. разве это правильно?
    а вы когда-нибуть смотрели на звезды? они как белые светлячки... такие милые! взрослые конечно скажут: "никакие это не светлячки! это шары газа гиганских размеров, которые находятся на очень далеком расстоянии от нас! они излучают свет благодаря реакциям, которые происходят в их недрах. самая близкая к нам звезда не считая солнца это альфа центавра... бла-бла-бла...". какая ребенку разница как называется звезда? главное, это то, что звезды - это человеческие мечты! именно поэтому на них так приятно смотреть. дело же не в том, чтобы находить на небе созвездия и знакомые звезды! вы же не для этого смотрете на небо? а тучки? о, облака и тучки - это сны! о да, да! это дневные сны! то они бегают по небу барашком, то растягиваются ленивым котом, то как петухи - дерутся и разбрасывают свои перья на голубом...  это красиво. а красота так же нужна человеку как вода и воздух. да-да! те, кто это знают не сереют!
   человеческий дух, он как животное. некоторые дети, когда скучают, видят этих животных. это их поддержка во всем. но есть одна особенность этого животного: оно непостоянно. в ясный безоблачный день это может быть прекрасный златоперый феникс, а  жарким днем, ближе к вечеру, это может быть пушистый тигр. в то же время, в ночной час, при прогулке в машине по городу, по фонарным столбам может прыгать золотистая белка. но это еще зависит от человека! человек может быть гиеной и шакалом, синичкой и пикинесом, лемуром и пантерой, гепардом и куницей - да чем угодно и в любых количествах! что ближе к серцу, как говорится. 
   душа и мечта тесно связаны. так как именно душа мечтает. поэтому душа вечна, пока у нее еще есть мечта.
   как бы мне хотелось чтобы вы все смело мечтали...

П.С. от Автора (ну, от меня ;) ) - почему-то вставилось вот ТАК. С шрифтом в "Процессоре" нахимичила, по ходу... %\
« Последнее редактирование: Июля 12, 2010, 09:29:42 от Кай Лерэйн »
KnK~

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Учись Мечтать
« Ответ #1 : Июля 12, 2010, 11:20:16 »
Только я в заголовке прочитал "Учи матчасть"? )))))))

Далее. Хорошо. Душевно. Красиво, но пожалуй не стоило бить в точки, которые 90% читающих просто не знает. Особенно в начале и без объяснения. Это вгоняет читателя в ступор, отправляет в поиск и произведение уже читается кусками. Вот так и я - отметил, записал, а лишь потом пошел читать дальше, а не наоборот.
я про кисеки кагами говорю.

ошибки в тексте!!!
на опечатки можно закрыть глаза, но на
Цитировать (выделенное)
тогда - прогоресс на лицо
никак. такие ошибки вкорню меняют смысл фразы и вызывают диссонанс.

кстати далее по тексту - я уже лет 6 не видел феерической ошибки "жЫ-шЫ", но есть :)

Финита ля комедия - начали за здравие кончили за упокой. как то начинали с проблемы "ребенок-взрослый", перетекли в проблему "желания-реалии", и прибили моралью "пожалуйста мечтайте!". А что из этих троих то основной идеей было.

Но всё таки феерично. "Устами ребенка" удалось.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 12, 2010, 11:28:04 »
Цитировать (выделенное)
Нет, не только :)

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 12, 2010, 22:42:07 »

Цитировать (выделенное)
Нет, не только :)
Это многое обьесняет :P
KnK~