! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:35:55

Автор Тема: Если плохо...  (Прочитано 4646 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Белая Тень

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Если плохо...
« : Июля 15, 2010, 04:41:40 »
Что вы делаете если вам плохо? Думаю у всех бывают такие моменты в жизни когда время тянеться как резина и скоротать его нет никакой возможности, вообще делать нечего не хочеться, плохо и нечего с этим поделать не получаеться... Поделитесь советами. ЧТо вы делаете когда такое настроение?
« Последнее редактирование: Июля 15, 2010, 05:03:09 от Белая Тень »
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Оффлайн Кайрэн

• Шанкари лао та
    • Просмотр профиля
Re: Если плохо...
« Ответ #1 : Июля 15, 2010, 08:54:25 »
Разбираюсь почему плохо, и меняю в себе то, что к этому приводит по возможности. Если не получается, то переключаюсь на другой вид деятельности или на несколько, главное - "выбиться из колеи" этого состояния (переключить внимание с себя любимого и того "как мне плохо" на мир вокруг)...можно сделать что-то из ряда вон выходящее - то, что обычно не делаешь. Можно убиться в тяжелый физический труд - хорошо лечит)....и еда сразу вкусная, и вода сладкая)
Что делать ничего не хочется - это да, но находиться в этом состоянии еще больше не хочется, поэтому таки начинаешь что-то делать, пусть и скрепя зубами)
Я подкинул камень,
А он упал.
Я подкинул птицу,
И она полетела.
                   Ригден Джаппо

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 15, 2010, 09:59:05 »
Пробежать 10км
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 15, 2010, 10:35:22 »
Смотрю Остров Сокровищ. :)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 15, 2010, 11:40:14 »
Когда-то, когда я еще училась в школе, один мальчишка издевался надо мной. По закону подлости нравился мне в ту пору именно этот мальчишка. Однажды, когда очередная его выходка довела меня до слез, я не пошла на урок украинского, а закрылась в нашем классном кабинете, где как раз урока не было и сидела себе тихо плакала. Вошла моя классная руководительница. Вообще-то её в классе никто никогда не любил, а я и подавно (мальчишку, который меня обижал, она очень любила, потому что его папа что-то делал школе). По правде, я была уверенна, что она давно уже ушла домой, поэтому и осталась сидеть в её кабинете. Но что-то ей взбрело в голову именно там проверять тетради.
В общем, зашла Никитична в кабинет, и увидела всю такую зарёванную меня. Я не стала ей объяснять причину своих слёз, а она даже не пыталась вникнуть. Но определнную пользу этот разговор всё-таки принес. Она рассказала мне одну легенду. Сейчас мне проще её скопипастить из инэта, чем пересказать по памяти.

Цитировать (выделенное)
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит посмотрит на это кольцо. Соломон не придал этому значения, ведь богатсва его велики, и одно кольцо не играло никакой роль. Просто надел его на палец да и думать забыл.

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении. Вдруг взгляд его случайно упал на кольцо на пальце. Ничего не произошло. Но он заметил, что на кольце есть надпись. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он. И вскорости прошла пора неурожая.

Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи. "ПРОЙДЕТ И ЭТО" было выгравировано на внутренней стороне.

C тех пор, как бы плохо и больно не было, я всегда вспоминаю этот рассказ. Хотя интернет и пестрит многочисленными его вариациями, мне ближе всего именно эта. Она в одночасье заставляет задуматься о бренности бытия, но и развеивает тоску, ведь тоска - еще более быстротечна, чем жизнь.

И в моем случае это тоже прошло. Сначала я перестала плакать, даже улыбнулась. Хотя улыбнулась, скорее, тому, что училка рассказывает мне эту легенду, а сама ничегошеньки не понимает. А потом прошла и влюбленность в глупого мальчика, которому так долго не удавалось вырасти. (Как все и без того знают, её сменила до сих пор не проходящая влюбленность в одного актера).

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #5 : Июля 15, 2010, 11:57:48 »
Столько ответов сразу)) Спасибо))

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #6 : Июля 15, 2010, 12:09:01 »
Цитировать (выделенное)
Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником
Я сейчас буду немного противным и поофтоплю но - какая из?  Жен у царя ведь было немерянно.

А так хорошая притча. Я обычно когда мне плохо, излеваю душу на бумагу, бумага она такая, она все вытерпит.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 15, 2010, 12:35:15 »
Я сейчас буду немного противным и поофтоплю но - какая из?  Жен у царя ведь было немерянно.

Бубубу, Триннчик)))
Могу тебе дать ссылку на первый попавшийся сайт, с которого я скопипастила этот текст.
Жена, по-видимому, любимая) (Хотя я таки не уверена, что у Соломона был гарем  :-\ ).

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #8 : Июля 15, 2010, 12:41:35 »
Жена, по-видимому, любимая) (Хотя я таки не уверена, что у Соломона был гарем  :-\ ).

Может быть он любил и был только с одной)) А то всё клевета ^_^

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 15, 2010, 12:59:46 »

Может быть он любил и был только с одной)) А то всё клевета ^_^

Вот да! Надо верить в то в совершенность хотя бы некоторых человеческих существ)))

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #10 : Июля 15, 2010, 13:02:45 »
^_^

Оффлайн Лейла

• Спасибок получено: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 13, 2010, 17:19:23 »
Действую по принципу "клин клином вышибают". Чем тяжелее на душе, тем более тяжёлую музыку слушаю. Почему-то помогает.
Или просто ложусь спать. Просыпаюсь уже с более позитивным настроем.

И да. "Всё пройдёт. Пройдёт и это." Эту фразу я повторяла как заклинание в самый тяжёлый период моей жизни...

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 14, 2010, 01:49:51 »
Рассказ про Соломона замечательный...
Хм. Если плохо: слушать музыку/пить шоколад/помогать тем, кому хуже/передвигать мебель/драить квартиру. Что-то из, или в произвольном порядке.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 14, 2010, 22:30:45 »
Если мне плохо... хороший вопрос... но есть разные случаи... если я с родителями поругаюсь - я почему-то становлюсь просто демоном и мне как-то полосато что там и как будет...
Если мне плохо... я вспоминаю. Да, я просто погружаюсь в воспоминания.
KnK~

Оффлайн Сольвейг

• Omnia vanitas...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 28, 2010, 17:10:54 »
Если мне плохо, а обычно это бывает, когда я повздорила с кем-нибудь так, что слюна буквально от ярости кипит, я иду в ванную или на кухню и подставляю голову под струю холодной воды...Как ни странно помогает. Способ называется "А-ну-ка-девонька-остынь" "^_^
Красота — это крылья мира. Без нее мы не могли бы оторваться от земли...