! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:29:47

Автор Тема: Только бы успеть...  (Прочитано 3157 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elly

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • И на осколках тишины взойдут ростки мелодий дивных
    • Просмотр профиля
Только бы успеть...
« : Октября 02, 2007, 23:46:48 »
"Только бы успеть..."
Она бежала по коридору. Бежала, не останавливаясь, мимо монотонного ряда автоматических дверей, разветвлений коридоров, удивленных людей и роботов обслуживания, торопящихся прижаться к стене и освободить проход. Коридор постоянно поднимался вверх, и создавалось ощущение, что это дно исполинской ямы. Вот и поворот влево, коротенький проход кончался небольшим холлом с лифтами. Все заняты. Вот один подходит... идет к центру.

"Чудесно!.. Да что он так ползет?? Наконец-то! Вот бы не опоздать!.."
Она вбежала в лифт, забитый людьми, тихий закрытия дверей. Легкий толчок - лифт двинулся вверх. Индикатор уровней замигал светящимися цифрами... Остановка - из лифта вышли почти все люди, снова подъем. Парковый уровень, уже близко - шахта лифта стала прозрачной, кабина остановилась посреди парковой аллеи, и из него вышли еще двое человек и парочка, явно влюбленного вида. Она осталась одна в кабине, скорее,  вверх, над кронами еще совсем молодых деревьев, под небосвод. И вновь лифтовая шахта... вот и второй уровень. Пулей выскочив из лифта, она понеслась к станции, не обращая внимания на тревожные взгляды в свою сторону. Она не бежала, она летела, длинными изящными прыжками сокращая расстояние до станции, пренебрегая всеми предостережениями о правилах поведения в зонах пониженной гравитации.

Скорее, скорее в шлюзовую камеру - она вбежала в кабинку. Красный сигнал… Желтый.… Засветилась зеленая лампа - плавный разгон, толчок, легкое головокружение - и снова легкость во всем теле. Кабинка остановилась, она в полной невесомости покинула шлюз.
Ей определенно везло – на станции было полно людей, следовательно поезд еще не подошел. Минута ожидания – и с тихим шелестом монорельс подходит к перрону. Быстрее, быстрее на свое любимое место у окна
Поезд тронулся. "Только бы успеть. Почти сорок километров, и так мало, так мало времени..." Она не слушала объявления остановок - лишь смотрела на серебрящийся над ней кожух Центрального Коридора, и ждала.
"Еще недолго... Я не могу опоздать..."

Голос в динамиках объявил "Превое техническое кольцо. Пост управления. Конечная". Скорее, вылетая в распахнувшиеся двери, быстро перебирая руками на поручнях, она направилась к проходу в конце станции. Сканер мигом распознал карточку на ее груди и гостеприимно распахнул двери. Небольшой лифт, снова контроль пропуска, и она уже сидит в скоростном вагончике абсолютно одна. "Скорее же, скоро ведь начнется..." вагончик тронулся и, быстро набирая скорость, выскочил в пустоту. За иллюминатором убежала вдаль одна из опор Силового Конуса. Рельс, по которым катился вагон, видно не было, и создавалось ощущение, что он летит сквозь космос сам по себе. Позади уже можно было разглядеть почти все секции медленно удалявшегося корабля. Они игриво серебрились, лениво вращаясь в свете прожекторов...  "Да сколько еще? " Никогда эти последние двенадцать километров пути не казались ей столь долгими... Минута… тридцать секунд… двадцать… десять...

Долгожданный сигнал. Прибытие. "Скорее, скорее". Она кометой неслась по полутемным коридорам Центра Управления. Вот та дверь. Она резко ухватилась за поручень на стене, затормозила и зашла внутрь. Дверь за ней бесшумно затворилась. Она была одна в темном зале. Одна напротив Вселенной, от которой ее отделял невидимый прозрачный купол.

"Да где же он... ведь сейчас начнется... я ведь успела..."
Слеза собралась в уголке ее глаза, оторвалась, и отправилась в вольный полет...
Она смотрела на небо. Смотрела туда, где должно было это произойти. Она не смотрела на часы. Она знала, что сейчас... уже началось.

Кажется, одной из миллиарда звезд надоело быть одной из многих... сначала неуверенно, но все ярче и ярче она разгоралась... Вот она уже сравнилась с самыми яркими звездами... стала ярче оставленного далеко позади Солнца, и вот она уже Покровительница Неба. Звездочка, кажется, знала, что ей недолго править своими владениями, и она наслаждалась каждой секундой своего сияния.

Она смотрела на это прекрасное зрелище. Смотрела, не отводя глаз... Она даже не дрогнула, когда его руки легли ей на талию, не сбила дыхания, когда почувствовала его губы возле своего уха. Только еще одна слеза скатилась с ее глаз и отправилась в вольный полет...

Она была счастлива.

Посвящается всем влюбленным
2 октября 2007
« Последнее редактирование: Октября 03, 2007, 16:56:41 от Elly »
Удивляйся.
Удивляйся тому во что ты веришь - разве не удивительно, что оно существует?
Удивляйся тому, в чем сомневаешся - ибо одно твое сомнение достойно удивления
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
Re: Только бы успеть...
« Ответ #1 : Октября 03, 2007, 16:57:05 »
Вот. Закончила наконец-то... На ваш суд.
Удивляйся.
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 03, 2007, 18:43:27 »
Понравилось :) +1

Интрига сохранялась до последнего момента, и все очень хорошо описано, именно так чтобы перед глазами складывалась картинка. Ну по крайней мере ИМХО.

Молодец.

Оффлайн Эльвин

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 03, 2007, 18:56:01 »
Здорово здорово здорово !!!!!!!!!!!!! Я сама когда читала :летела, бежала  в общем я сама стала той девушкой , которой нужно было успеть. САмое загадочное и прекрасное в литературе это отожесвление себя с героем. Читая твой рассказ это получается!
так держать!
Улететь бы птицей........
С небом чистым слится....
Вот о чем мечтаешь.........

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 03, 2007, 19:32:19 »
Цитировать (выделенное)
Амое загадочное и прекрасное в литературе это отожесвление себя с героем. Читая твой рассказ это получается!
В принципе именно это я и хотел сказать. Вечно у меня слов не хватает...

Оффлайн Квалэндир

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 04, 2007, 02:46:33 »
Та ну, какая там интрига? Чуть-ли не с самого начала ясно что она бежит к мужику.
The God made heavy metal, and said that it was good! (c)

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 04, 2007, 12:40:50 »
- Соглашусь с Квалэндиром. Интриги нет. Текст читал по диагонали...
Максимум символов - 300; Осталось: 262

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #7 : Октября 04, 2007, 12:42:33 »
Та ну, какая там интрига? Чуть-ли не с самого начала ясно что она бежит к мужику.
Ну вот, прийдет поруччик Ржевский и всё опошлит! (с) анекдот. Фи, поруччик!
      А от себя скажу - очень красочно и красиво. Люблю н/ф. А особенно когда всё столь романтично. +1 Elly.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 04, 2007, 12:54:41 »
Цитировать (выделенное)
Чуть-ли не с самого начала ясно что она бежит к мужику.
Каждый видит по своему. Я увидел нечто большее.

Цитировать (выделенное)
Интриги нет. Текст читал по диагонали...
Скажу так. Когда читаешь детектив, хочется догадаться что будет в конце. Здесь - не хочется строить догадки. Да, возможно если бы я хотел догадаться, то догадался бы, но я не хотел. Это коротенькое произведение из тех, что читается не ради финала, а ради процесса, понимается больше душой чем логикой.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2007, 13:00:05 от Kay Lerayne »

Оффлайн MioChi Tonado

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 04, 2007, 13:40:32 »
Чесно говоря, интриги и я здесь не почуствовала. Финал был более чем предсказуем. Но разве это имеет какое-либо значение, если он (финал) прекрасен?..
+1 в карму

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 04, 2007, 15:01:54 »
Спасибо всем вам.
Спасибо критикам. Я знаю, в этом произведении очень много недочетов. И окончание - самый крупный из них... можно было и без него, я просто не смогла удержатся и дописала его.
Kay Lerayne
Эльвин
Prince Gorr
MioChi Tonado

Спасибо за понимание. За то что увидели то что я пыталась показать...

Квалэндир
nezhivoy

Спасибо и вам, критика всегда должна быть. Особенно когда она конструктивна и небезпочвенна.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2007, 15:04:33 от Elly »
Удивляйся.
(с)

Оффлайн Elliane

• Жрица Древа Жизни (Эфирия)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 05, 2007, 09:07:33 »
Для тех кто когда-либо переживал чувства высокой любви, данное произведение понравится.
Так что Элли лови плюсик.