! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:27:09

Автор Тема: Легенды Эфирии - Пролог: Поединок Сердец  (Прочитано 2590 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
От Автора

Данная история знакомит нас с мифическим континентом Эфирия и населяющими ее народами, с одним из важнейших событий в ее истории.
Первоначально эта история была основой сюжета одноименной компьютерной ролевой игры созданной мной на основе RPG Maker 2000. К сожалению данная игра безвозвратно утеряна (что меня не сильно огорчает, так как и графика и музыкальное сопровождение было мной своровано из других игр) и сюжет там был в значительной степени упрощен, чем история которую вы сейчас прочитаете.
Сделаю небольшое предупреждение: Все кому надоело классическое фэнтези могут смело не читать, ибо это как раз классическое фэнтези ^_^.

Глава 1
Было ясное утро. Солнце только-только поднялось выше городских стен и теперь нежно, по весеннему согревало горожан, которые спешили кто-куда. В небе над Антарином весело летали птицы, а на улицах был слышен детский смех. Старый менестрель на Торговой площади играл балладу, балладу про древнее государство и древнего короля.

- Давным-давно, когда лишь камни помнят
За морем, на востоке, была великая страна
Оплотом мира и порядка, для всех она была

Пятнадцать Мудрых ею правили
Пятнадцать мудрых королей.
И не было у них того, кто есть главней...

Недалеко шел юноша со светлыми волосами и глазами того неба, что было в тот день. Хоть он и был одет в одежду простолюдина, но слишком уж она была чистая и слишком уж у него была хорошая выправка чтобы он был им. Когда он проходил мимо жителей, они замолкали и недоуменно на него смотрели. Вдруг девушка мимо которой он проходил поздоровалась, и поклонилась- "Здравствуйте Ваше Высочество!". Девушка была в простой одежде служанки, но ее среди других жителей выделяли длинные золотые волосы, и огромные изумрудные глаза, не говоря уже о прекрасных чертах лица и узкой талии.   
-Здраствуйте леди! Неужели меня так легко узнать, даже в одежде простого человека?
- Ваше Высочество, простые люди не носят настолько чистую одежду, как вы, смеясь ответила она. Высочество краем глаза заметил, что за ним следуют двое стражей на растоянии и сказал девушке:" Вот немогу отделаться от охранников, которых ко мне приставил отец, уже битый час". Девушка продолжая смеяться ему ответила, - "Ваше высочество, я помогу вам спрятаться от ваших нянь", девушка с парнем смешались с толпой, а потом парень пропал. Двое охранников обыскали всю площадь но так и не нашли принца

...Но однажды короли книгу древнюю нашли
Только самому мудрому, надпись гласила на ней
И они решили узнать, из них, кто мудрей

Девушка заглянула под один из столов на котором лежали различные ковры. Принц был там.
- Ваше Высочество, ваши няни уже ушли, вылазьте... или вам там понравилось на ноги девушек глядеть? Высочество покраснел и вылез.   
- Эльвин, я тебя сколько раз просил перестать называть меня Ваше Высочество!
- Хорошо, Ва... Дариан. Девушка улыбнулась.
Вдруг люди вокруг начали расступаться и убегать. На площадь выехали три всадника одетые в черные доспехи. Кони под ними были столь же черные. И только красным горели глаза в прорезях в шлеме. У среднего же всадника на шлеме были еще и рога. Один из "безрогих" увидел Эльвин и направился к ней. Был он в полтора раза выше Дариана, хоть принц сам был не маленького роста. Принц перегородил "безрогому" дорогу и скомандовал к Эльвин, - Беги!
Дариан вытянул из ножен, что у него висели на поясе стальной клинок.
"Безрогий" достал изза спины Огромный топор. "Владыка стихий требует ее себе", сказал он.
- Владыка стихий, не имеет права требовать себе людей, это не Эфирия!, ответил принц 
Безрогий хотел что-то сказать и замахнулся топором... но всадник в рогатом шлеме, видя как стражники направились к ним, остановил его.
- Урган, не сейчас!, а потом "рогатый" обратился к Дариану.
- Владыка имеет право требовать у своих союзников, своих врагов!
И всадники отправились в замок. Дариан последовал за ними.
...Решили они себя испытать
Все из них знания в ход стали пускать
Чтоб самым мудрым себя показать

Дариан вошел в замок, чтобы обогнать послов Владыки Стихий он прошел секретными ходами в Тронный зал. Там он нашел и своего отца - короля, и мать - королеву. Король посмотрел на сына печальным взглядом.
- Сын, мне рассказали о проишествии на площади. Ты поступил, как настоящий... (для тех кто не понял: принц поступил в высшей степени не обдуманно) король. Ты станешь достойным наследником меня и Лорда Антара.
В зал вошли послы. Они остановились посреди зала.
Король встал.
- Приветствую, Вас, дорогие гости, с какими вестями вы пришли от Великого Владыки Стихий?
- Ваше Величество, мы пришли с требованием! Мы знаем что у вас прячется враг владыки, одна из дочерей Старшей крови. Владыка требует её себе. Если вы ее не отдадите то вы познаете весь гнев Владыки Стихий. Ваш земля станет непригодной для жизни, ваши женщины станут рабынями, а ваших детей он скормит псам!
Король улыбнулся и сказал, - "Если мы найдем кого-то из тех кого вы просите, смею заверить Вас посол, Владыка их получит. И я вижу вы решили сегодня меня рассмешить своими угрозами, я передам Владыке, когда привидится случай, что ему стоит получше выбирать тех кого он посылает, даже в такие небольшие королевства, как наше".
"Рогатый" сжал кулаки на ответ короля.
- Смею заверить Ваше Величество, что угрозы не пустые! Вы ведь знаете силу Владыки!    Пока мы с вами тут разговариваем на остров прибыл десант. Который через час будут под стенами вашего жалкого городишка.
И тут в зал вбежала Эльвин.
- Не надо трогать этих людей, я, та кто вам нужна.
Дариан, который все это время молчал, вскрикнул: "Эльвин!". Кинулся было к девушке, но его отец сделал жест страже и те преградили принцу путь.
"- Дари, спасибо за всё и ... прощай!", ответила девушка.
Воин в рогатом шлеме взял девушку под руки и увел за собой...

И самыми мудрыми были двое из них
Лорд Антар и Лорд Альдарих
Один страшные раны, увечья касанием лечил
Другой старость рукой отводил

Глава 2

Дариана мучали тяжелые мысли, он ходил по своей комнате взад-вперед. Эльвин была его другом, они всегда были вместе, а теперь ее забрал Владыка Стихий. Он что-то должен сделать, вот только что?
В его дверь постучали.
- Входите, открыто.
В покои вошел старец с длиннющей белой бородой. Этот дедушка прибыл в Антарин два года тому назад сопровождая Эльвин. Вобще странно почему эльфа сопровождал старый человек. Но тогда никто этому значения не предал.
Старец был очень грустный, а на его глазах блестели слезы.
- Ваше высочество, простите старого человека за бестактность... но мне надо поговорить с кем-то кто знал Эльвин.
- Всё нормально Эдр, садись... мне тоже хочется поговорить..., сказал Дариан
- Понимаете, ваше высочество, я люблю Эльвин, уже много лет. Поймите, когда-то я тоже был молод, как вы, когда пришел на службу к Мирелу, отцу девочки. Я был наемник, и воевал на стороне того, кто платил, и воевал поверьте хорошо. Эльфов в Элизии было мало чтобы противостоять Владыке, поэтому они нанимали людей, и даже воинов Кланов. Тогда она только подросла и все еще выглядела как человеческий подросток, но уже ее красота ослепила меня. Со временем я постарел и былая сила покинула меня, а Эльвин становилась все краше и краше. Я спас ее когда столица пала и привел ее сюда, и все напрасно... Вы помните строки в балладе про то как Альдарих отводил рукой старость? Знаете, как он это делает? У него есть машина-существо, что из крови и тела эльфа делает некий элексир, который удлиняет жизнь.
От этих новостей Дариану стало не по себе. Его сознание наполнил ужас, а сердце ушло а пятки, не изза страха за себя, изза участи, что ждала Эльвин. И эта новость убила все сомнения в сердце юного принца, он знал что ему делать теперь. Не только изза эльфийки, также ради того вернуть давно утраченное...

И был жаркий спор, кто-же боле велик
Антар иль Альдарих
Альдарих, же очень хотел книгу заполучить
Очень хотелось в глазах других Самым великим быть

И видя как сильна жажда в глазах друга,
Антар решил уступить
Не знал, что Демонам тщеславия,
давно удалось душу Альдариха получить.

Дариан собрал вещи и отправился в путь, даже его родители не знали куда и зачем он идет. Путь его лежал в Башню перехода.
Давным давно, чтобы не допустить объединенного восстания Повелитель Стихий, построил на островах башни, связываясь одна с другой они создавали магический барьер по морю, так что корабли из одной области, ограниченной барьером, в другую, могли плыть только через специальные врата - башни.
Принц спустился по Торговой дороге в Нарад, город на побережье, который контролировался войсками Повелителя. Это не были Черные воины, которых он повстречал в Антарине. Они мало отличались от Антаринских стражей. Такие-же простые парни, которые служили своему лорду. Но все же что-то было тут не так. Ребятня не носилась улицами, а жители с опаской поглядывали по сторонам.
К сожалению Врата Переходы были закрыты и Дариан не смог пройти. Уже отходя от врат он заметил как за ним увязались пятеро стражников.
- Юноша, ты знаешь что Повелитель призывает всех молодых людей к себе в войско!
- А что будет, если я не пойду?
- Тогда тебя ждет смерть!
- Что же я выбераю смерть ибо не буду служить вашему повелителю! и вытянул меч...

« Последнее редактирование: Ноября 19, 2007, 09:16:29 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Квалэндир

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Легенды Эфирии - Пролог: Поединок Сердец
« Ответ #1 : Октября 04, 2007, 02:42:25 »
Нда блин... вспоминаются 20 правил написания класического фэнтэзи-романа. Писать таким образом - признак отсутствия фантазии и хорошего вкуса у автора.
Впрочем это ещё ладно, и не такой бред видовал, но вот это
Цитировать (выделенное)
- Ваше Величество, мы пришли с требованием! Мы знаем что у вас прячется враг владыки, одна из дочерей Старшей крови. Владыка требует её себе. Если вы ее не отдадите то вы познаете весь гнев Владыки Стихий. Ваш земля станет непригодной для жизни, ваши женщины станут рабынями, а ваших детей он скормит псам.
Заставило меня долго бится в истерике. Посланники они часом не орки, нет? Это я про очепятки и тавтологии.
И Темный Лорд у тебя тоже не Темный Лорд, а какой-то дешовый фраер. А то угрозы получились совсем какие-то детские. Ты б хоть восклицательный знак в конце поставил что-ли...
The God made heavy metal, and said that it was good! (c)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Октября 04, 2007, 10:05:19 »
Они не орки, и кстати это не темный Лорд (Я не писал он что он Темный). Кстати я знал, что изза этой фразы будут "наезды" ;-). За очепятки извиняюсь. И до угроз, настоящих он не дошел, ибо зачем угрозы? Если-б были угрозы то они делаются другим способом, но не словами.
За критику спасибо, даже негативная критика - это позитивная критика.
Правила написания - это те что Сапковский писал?

Оффлайн Эльвин

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 04, 2007, 19:27:38 »
Эльвин , надеюсь жива будет?))))) Я почему то стала переживать........
Улететь бы птицей........
С небом чистым слится....
Вот о чем мечтаешь.........

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #4 : Октября 12, 2007, 10:07:55 »
1 глава закончена, неужели все так плохо?

Оффлайн Квалэндир

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 12, 2007, 20:42:34 »
Ну если он не темный лорд, то почему его воины косят под демонических черных рыцарей?

А правила не Сапковского, хотя и его правила тоже катят.

Финал первой главы кстати бредовый. Вот так прям взялась и кинулась...
И сляпом к тому же. В начале писалось что рога на шлеме были только у одного, а в конце главы воины в рогатых шлемах идут во множественном числе. Это как, им всем резка начали изменять жены и у них быстро отросли рога?
The God made heavy metal, and said that it was good! (c)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #6 : Октября 15, 2007, 09:11:25 »
Цитировать (выделенное)
Финал первой главы кстати бредовый. Вот так прям взялась и кинулась...
- Ну уж такой характер не хочет она других изза себя подвергать опасности

Насчет воинов в рогатых шлемах - очепятка, спасибо что указал!

Насчет косят под черных рыцарей, - ну черные доспехи не только они носили. Но эти носили также и потому что и черные, наводить страх на людей, по психологии известно, что черный имеет угнетающее действие на людей!
« Последнее редактирование: Октября 15, 2007, 09:34:12 от Trinn »