! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 21:11:19

Голосование

Выберите номер лучшей, на ваш взгляд, работы

1
2 (15.4%)
2
4 (30.8%)
3
3 (23.1%)
4
2 (15.4%)
5
1 (7.7%)
6
1 (7.7%)

Проголосовало жителей: 13

Голосование закончилось: Августа 31, 2010, 23:10:36

Автор Тема: Конкурс эссе Август'2010 - ЭТАП 3 - Голосование.  (Прочитано 4041 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Работа 1

Была у меня любимая игра со словами. Называлась она то ли "двойное дно", то ли "секрет слова", как-то так. Впрочем, это абсолютно неважно, смысл ведь от названия не меняется, не так ли? Изобрёл я её ещё в детстве, когда надо было то рассказать, что я делаю, то ли объяснить, где нахожусь, то ли ещё что-то в этом духе, и продолжается она по сей день - уже не столь часто, но периодически.
Смысл игры в том, что у сказанной фразы - два и больше смысла. Или много выводов. Или можно понять правильно или неправильно, а если правильно - то много раз.
Играешь, естественно, сам с собой, ибо who cares? А смысл... смысл менялся. В детстве это было весело. Позже - скорее заставляло улыбаться. Подростковый максимализм, всё такое, "никто меня не понимает" - сколько нас таких было? Весь земной шар, никак не меньше.
Сейчас не хочется сказать "никто не поймёт". Сейчас, когда существование похоже не на жизнь, а на сон какой-то. Не кошмарный, но абсурдный. Когда за руки подвешен в пустоте - всю ночь, да и днём иногда ловишь себя на том же - за лёгким, похожим на галлюцинацию, налётом повседневности ничего не меняется по сути.
И утро, каждое чёртово утро, разминая побелевшие негнущиеся пальцы, разминая запястья, чтоб не видно было следов несуществующей верёвки - ищешь. Ищешь, с кем бы поиграть.

Работа 2

Скажи мне, в чем секрет этого слова? Почему повторяю его, не понимая его значение, раз за разом, думая о своей судьбе? Какова суть его, каков смысл? Я вижу действие, но не слышу причины. Я понимаю это слово так, как я хочу его понимать, и меня не интересует его истинная трактовка. Что же это – самообман, ложь самому себе? Или ложь для всего мира, а для меня – шаткая правда, единственное утешение среди этой бессмыслицы и предательства? Предательства…
  Скажи мне, в чем секрет этого слова? Почему произношу его, всегда по-новому, вливая в него все свои чувства – от нежности до жестокости, от страданий и до счастья, от благословление до проклятия? Натыкаясь ежечасно на одну и ту же ловушку, почему продолжаю верить это одному-единственному слову, не зная его значения? Не зная, что вкладывает в него тот, кто мне его сказал, не зная, убийство ли он замыслил или чудо?...
  Каждый раз всё начинается с этого слова, им же и заканчивается. И нет у меня сил ни изменить произошедшее, ни изменить свое отношение к произошедшему… Нет силы хоть единожды смолчать, нет…
  Скажи, почему?! Почему каждый чертов раз мне хочется прокричать, проорать им в лицо, заставить их понять тот смысл, который я в него вкладываю?! Ответь, пожалуйста, ответь мне, почему они не слышат меня? Или это всё я , всё моя вина… Что я не так  слышала их слово. То самое, единственное, что они произносили, раз за разом прожигая, уродуя его новым смыслом…
  В чем секрет этого слова… Которое я так часто повторяю, искренне веря в то, что меня услышат и поймут.
  Скажи, мне, пожалуйста. Не опускай взгляд, ты ведь понимаешь, о чем я говорю. Каждый из вас бывал на моем месте в свое время. Так скажи же, ответь, пожалуйста: в чем секрет моего и твоего слова, которое мы так часто и искренне повторяем друг другу?.. Не молчи, не убивай это слово молчанием. Расскажи, что ты чувствуешь, когда его произносишь? Чему ты веришь? Чего ты хочешь? Объясни, прошу, ведь если ты не скажешь, тогда кто, кроме тебя? Ты – мое отражение в зеркале жизни, или ты живешь самостоятельно? Ты – это ты, или это я? Когда ты говоришь, ты имеешь в виду то же, что и я, или наоборот? Или иначе?
  У меня к тебе столько вопросов? И совсем нет времени. Между нами только одно слово. Так скажи же его. Пожалуйста.

Работа 3

Вы знакомы с католическими костелами, с этими каменными зачастую, но почему-то все равно изящными зданиями?.. Изукрашенные башенки венчают тонкие кресты, у тяжелой двери застыли завораживающе-уродливые химеры…
Забудьте. Сотрите в памяти все украшения, смените богатые витражи простыми стеклами, оставьте только голый фасад. Что, неприглядная картина?
Это мы – костелы. Химеры, цветные стекла – наши поступки и слова, ведь мы говорим и говорим, пытаясь показать всю красоту себя-костела, себя-храма. Тщетно ли, нет – забота другая. Есть мы, и есть слова, отражающие нас для всех.
Мысли? А что – мысли? Мысли остаются внутри, за запечатанной дверью. И какой бы ни была та красота, прохожему-собеседнику никогда не обратить на неё внимание. Он заметит только фасад. В наших силах создать свой костел таким, каким мы хотим его видеть. Или не создавать нарочно, а позволить слою слов и поступков так украсить голый камень, как захочет причудливый механизм под названием социум. Но не сокрушайтесь тогда, что люди видят совсем не то, что есть на самом деле.
При чем тут секреты, тайны слов, кроме вышесказанного? Узоры не бывают бессмысленными, равно, как и слова. И их (и то, и другое) каждый воспринимает по-своему – увы, порою совершенно не так, как хотелось бы нам. И мы можем лишь попытаться подбирать наиболее точные выражения для описания своего состояния. Попытаться выразить звуками бушующее внутри – словно переработать один вид энергии в другой, или транслировать изображение бинарным кодом.
Слова-украшения. Слова-ключи. Жизненная необходимость – и величайший в мире обман. Ланцет, вуаль, яд или лекарство – как ни назови, суть остаётся одна. И мы опять-таки имеем дело с игрой звукосочетаний: сравниваем, пытаясь выразить воздействие слов на нас – иногда воодушевляющее, порою – гнетущее. Иногда нас даже понимают: вот она, схожесть мышления, позволяющая видеть суть за многими образами.
И всё же… задумайтесь: всегда ли вы стараетесь выразить мысли так, чтобы собеседник их понял? Или вам легче говорить так, как хотели, чтобы сказали вам? Как было бы вам наиболее понятно? Своеобразная форма эгоцентризма: «Но ведь я же понимаю, а он не глупее меня! Почему он не понимает?!». Как бы ни развивалась история человека и мира, ошибки остаются теми же: нежелание, невозможность поставить себя на место человека, и попытаться мыслить, как он, ради своего же блага.
К чему я всё это? В каждом слове содержится целый мир, спектр оттенков и полутонов значений. Стоит учитывать это при беседе с кем-либо. Ради себя же. Открыть для себя оттенки – секреты слов.

Работа 4

В начале было слово.
Да, конечно, оно было, но это совсем другая история.

В начале был крик. И крик был у младенца. Если бы он уже умел говорить, то наверно сказал бы, как он рад видеть вас всех, как взволнован своим первым вздохом и как хочет поскорее изучить этот мир с его непонятными законами. Но он не знает, как это выразить, и кричит во весь голос. Вот он я!

Первое слово. Правильно, «мама». Это потом будет гидроэлектростанция и синхрофазотрон. А пока просто мама, папа и на. Именно на, а не дай. Возможно поэтому ты и выросла такой альтруисткой, вот тебе и первый секрет.

Медленно, но уверенно слова раскрывают свою сущность, но ты пока не знаешь ни об их природе, ни о силе, какой уж там может быть секрет. Но тебе уже объяснили, что некоторые слова бывают волшебные. Почему они волшебные, и что это в сущности такое, никто не потрудился объяснить.

«Странная девочка!», - так сказал кто-то из группы. Что тут такого сказал и сказал. Но что такое, в горле сжимается болезненный комок, а глаза наливаются слезами. Ничего сверхъестественного не произошло, тебе просто сказали. Не толкнули, не дёрнули, а просто выдали звук, колебание воздуха. И тебе до них вроде нет дела. Но боль уже бьёт через край.

Я люблю тебя. Оказывается, так бывает. Но почему-то только в фильмах. И даже от этого по сердцу растекается тепло. Интересно, а бывает ли так в жизни? Наверно бывает. Но не с тобой. Все попытки вызвать сильный пол хоть на какую-то слабую симпатию оканчиваются крахом. И снова комок в горле, но уже не от обиды, а от холода. От того, что он НЕ сказал. Не сказал. Ему даже не нужно было ничего делать. Не нужно приносить цветы или провожать домой, можно просто сказать. Ты была бы счастлива, и большего не надо. Но нет. Хотя где там, он не сказал даже «нет».

Слов становится всё больше, и они всё запутаннее. Из них сплетаются науки, философские течения, произведения искусства, законы. Но если бы только они. Бывают ещё слова-камни, слова-палки и слова-ножи. Да, есть ещё слова-цветы и слова-сладости, но их почему-то говорят так редко.

И может ты — просто изнеженный цветок, но почему-то от грубости ты почти физически ощущаешь, как вонзаются в сердце чёрные стрелы. Говорят, не бери близко. Да как же не брать, если суть знаешь. Может, в этом то и секрет, в сути, в значении? И если отречься от него, то слова потеряют силу. Но как жить без сути? Так и приходится ловить чёрные стрелы, брошенные даже не тебе, а так, по привычке, или потому, что иначе не умеют.

Можно конечно возвращать их обратно, в тот же безымянный и безликий мир, или друзьям и близким, они простят. Не можешь? Да и незачем, ведь есть способ получше. Против слов-стрел — слова-цветы.

Я люблю тебя. Да, тебя. Не надо так смотреть в монитор, меня здесь нет. Я сейчас сижу на диване и стучу по клавиатуре. И я действительно люблю тебя, кто бы ты ни был, мой незримый читатель. Иначе зачем я сейчас трачу своё драгоценное время? Могла бы аниме посмотреть или Стокера почитать. Да да, просто люблю за то, что ты есть. И ещё: спасибо тебе. Спасибо за то, что осилил этот текст, хоть возможно хочешь спать или зовёт начальник. И за то, что ты просто есть.

Работа 5

Вот опять она идет навстречу, та что всех дороже,  та без которой он уже не мыслил жизни. Её походка легка, её тело как натянутая струна, её волос – русый водопад. Каждый день она идет навстречу, а он смотрит, и его сердце замирает, сбивается с ритма и стонет от безысходной муки.
- Привет…
- Привет…
-Как дела ?..
-Нормально…
- Пока…
-Пока…
Звуки, пустые звуки…

Она снова увидела его, того о ком мечтала уже наверно целую вечность. Высокий, красивый, надежный он идет, а она опускает глаза, боясь, что взгляд выдаст её чувства, что он заметит, какой огонь загорается в её душе, когда он проходит мимо.
- Привет…
-Привет…
- Как выходные?..
- Как обычно…
- Пока…
-Пока…
Звуки, ненужные звуки…

Когда-то они встретились на какой-то вечеринке. Её привела подруга, его пригласил друг. Она не запомнила как его зовут, он не расслышал её имя. Он остался, она уехала на такси. Утром они впервые встретились на дороге.
- Привет…
- Пока…

Каждый день он замирал, видя её. Каждый день она опускала глаз.
- Привет… - он сдерживал себя, чтоб не взять её за руку, спасаясь в пустоте звуков.
- Привет… - бессмысленные звуки останавливали  ком рвущихся слов.

Она подняла глаза, встретившись с ним взглядом. Он взял её маленькую нежную ладонь в свою, крепкую и твердую.
- …ты..
-…да..
- … я тебя…
- …я тоже…
Она улыбнулась, он глубоко вдохнул.
Все изменилось, мир изменился, они изменились, когда прозвучали СЛОВА… 

Работа 6

Секрет слова

Слова  -  ветер,  а бранные слова - сквозняк, который вреден.
Уильям Шекспир, "Много шума из ничего"

Ручка быстро скальзит по бумаги, на которой мелкий неразборчивый почерк оставляет строки:
"Промок до нитки, как бездомный пёс,
Спешил к тебе с утра с букетом роз,
Его тебе с запиской я принёс.
Поверь, моя любовь к тебе всерьёз."
Дорисовываю в конце несколько смайликов и добавляю приписку "Давай встретимся сегодня в семь вечера на углу у гастронома", складываю аккуратно листок, кладу его в конверт и оставляю на подоконнике. Ливень за окном, как из ведра, окно открыто. Хитренько улыбаюсь и иду будить младшего брата.
- Мишка, Мишаня, встравай. Школу проспишь.
- А? Шо? - Неуверенно бормочет он сквозь сон, ворочаясь в остели.
Вздыхаю, смотрю на часы. Не проспит. Мишка может сладко спать еще часа полтора. Иду в комнату родителей и с жалобным видом бужу мать.
- Маааам, маааам. Я уснуть не могу.
Мама непонимающе смотрит на меня спросонья, потом осторожно встает, стараясь не разбудить отца и машинально направляется в ванну. Я потираю ладони.
- Завтракать будешь? - Обеспокоенно спршивает мать на ходу.
Я киваю. Мама проходит мимо ванной и поворачивает на кухню. Я с усталым видом удаляюсь к себе. Письмо на подоконнике немного промокло. Снова хитренько улыбаюсь и закрываю окно. Думаю, достаточно, чтобы текст был немного размыт, но всё-таки можно было прочитать. Самодовольно улыбаюсь и начинаю застилать постель. Из кухни доносится аромат маминого неповторимого амлета с помидорами, приоткрываю дверь Мишкиной комнаты - теперь точно не устоит и проснется.
Мой рассчет оказывается верным - Мишка уже через пару минут пулей мчится в ванную. Мама ворчит у плиты:
- И что ж это Вы все повставали не свет не заря?
Ухмыляюсь и жду, пока завтрак будет готов. Мама зовет ас с братом к столу, а сама с уставшим видом возвращается в кровать. Еще бы ей е быть уставшей, снова смотрела, наверное, "На углу у Патриарших" до поздна. Эх, каждый сам решает, как себя гробить. Пожимаю плечами и сажусь за стол. Разговор начинаю издалека:
- Мишань, хочешь я тебе на неделю свою ПСП дам погаматься?
Брат оживляется и отвечает с полным ртом:
- Еффёбы. Фот Шаня Двейрин из нафэго клашшаа обжавидуется.
- Ты сначала прожуй, а потом отвечай улыбаюсь я. Мне нужно полное понимание тобой условий на корох сторона А передаст сторое Б предмет договора во временное пользование, - Улыбаюсь я. Обожаю витиевато выражаться. Малой-то, всё равно, ничего не понимает. Но прожевывает и смотрит на меня с серьезным видом.
Стараюсь не обмануть его ожиданий:
- Михаил Владимирович, мне необходимо, чтобы Вы сегодя до уроков сходили к мето и купли букет роз, а потом положили его под дверь 72-ой квартиры.
Мишка заинтересовывается:
- 72-ой? Так дядя Гена Грищук в командировку укатил. Там только дочка его сейчас, Танька.
Вот же дибил! Ну зачем мне для соседа дяди Гены цветы покупать?! Стараюсь терпеливо пояснить подрастающему поколению, что так и надо, а сам представляю себе лицо Тани, когда она найдет послание ,и улыбаюсь своим мыслям. Мишка сопротивляется:
- Перед занятиями я к метро никак не успею, там еще рынок закрыт.
Я начинаю раздражаться:
- Ну так что у тебя первым уроком? Прогуляй! Нужна тебе ПСП или нет, в конце-то концов?
Мишка кивает и протягивает ладошку:
- Ладно, давай денги.
Скурпулезно отсчитываю две тысячи рублей и отдою ему:
- Должно хватить.
- А если не ватит? - Лукаво спрашивает, малец. Вот ведь хитрюга, ведь купит же подешевле а на сдачу купит себе конфет.
Вытаскиваю из кошелька еще сотню:
- Теперь хватит.
Мишка сгребает деньги, берет промокший конверт и засовывает его в рюкзак. Заканчиваем завтрак мы в тишине, потом я ухожу в свою комнату и включаю телек. По MTV какое-то дурацкое шоу с полу-голыми барышнями крутят, но для фона - самое оно. Я мечтаю.
Как Таня отреагирует на мое послание? Конечно же, ей будет приятно. Я подобрал такие красивые рифмы, вспомнил столько нужных слов. Наверное, найдя букет она весь день будет думать да гадать, кто же ее загадочный поклонник. Как же удачно я придумал, что не подписал письмо. Девушки ведь любят интригу. Улыбаюсь свой проницательности и переключаю канал. О, повтор вчерашнего футбола. Ну что? Глянем, как "Рубин" опозорился.
Где-то через час слышу как за Мишкой закрылась входная дверь и сердце замирает в предвкуении. Выключаю телевизор, плюхаюсь на подушку, обнимаю ее, представляя себе, что это Таня и сладко, безмятежно засыпаю.
- Де-нис! Де-нис! - Зовет меня Таня во сне. Я бегу за ней. Какой же нежный и приятный у нее голос.
- Де-нис! Де-нис! - Окликает меня мамаи садится на край кровати, - Ты здоров?
Протираю глаза:
- Угу. Просто заснуть не мог. Но уже все в порядке, мамочка.
- Обедать будешь?
Я сажусь на постели:
- А что на обед?
- Пюре и отбивные. - Равнодушно отвечает мать.
Я мысленно потираю ладони - нямочка. По выражению моего лица мать понимает, что я проголодался и идет на кухню. Встаю и следую за ней, мимолетом бросив взгляд на часы на стене
- А Миха еще не пришел? - Интересуюсь как бы невзначай.
- Нет, - пожимает плечами мама и выглядывает в окно. - Весь день дождит. Так что в футбол он гонять не может.
- Может, зонтик забыл? - Предполагаю я и усаживаюсь за стол.
Мама подает еду и выходит в прихожую, возвращается с Мишиным зонтом.
- Действительно забыл.
- Значит, ждет в школе, пока дождь закончится, - успкаиваю я мать, хотя сам изнываю от желания поговорить с ним и узнать, как всё прошло с букетом. Эх, надо было ему сказать, чтобы позвонил в дверь и убежал. С досаой отправляю в рот кусочек отбивной.
- Надо всё-таки купить ему мобильный. Это не дело. - Вздыхает мать и возвращается к плите. У плиты она что-то напевает. Я заканчиваю есть и возвращаюсь к себе. До семи еще времени - вагон и маленькая тележка. Самое оно - пересмотреть всех "36 друзей Оушена". Снова включаю телик и запускаю диск. Эх, хорошо все-таки, что я пока не нашел работу - хоть отдохну вдоволь после лета. Фильм, правда, так себе, занудноват, но Мэтт Дймон, мне кажется, отлично сыграл. И Джулия Робертс тоже ничего. Классная баба! На Таньку похожа.
Без четверти семь, Мишки все еще нет. Эх, была - не была! Дождь все еще моросит, но мне все непочем - я спешу к месту встречи. Дождь усиливается. Ладно, время еще есть - обожду под навесом. Минута, две, три, пять. Прийдется добираться мелкими перебежками. Ругаю себя последними словами. Ну почему я не додумался зонт взять, идиота кусок? Захожу в арку, оттуда видно вход в гастроном. Таня уже стоит у входа. Гляжу на часы - чёрт, опаздываю уже на пять минут. А дождь все сильнее. Таня стоит у входа, ждет и мокнет. Я начинаю нервничать, но выйти из арки не могу - тут хотя бы сухо. Стою и смотрю, как она мокнет. Ну ничего, пусть помокнет - ожидаие только усиливает интригу. Надо сказать, ее это совсем не портит, и блузочка так к телу прилипает.
Из гастронома выходит какой-то мужик в очках. Да какой там мужик? Парень лет двадцати, сосунок - почти мой ровесник. Достает из пакета зонт, смотрит на промокшую Таню и что-то ей говорит. Эх, был бы я ближе, я бы ему высказал! Ту куда лезешь, мужик? Это моя телочка!!! Таня кивает и они вместе уходят под его зонтом. Что за ерунда? Я негодую. Он ведь ей не больше одного слова сказал. И что это могло быть за слово такое, чо моя девчока сразу ушла с ним?! Вот они проходят в арку, до меня доносятся только обрывки фразы, что его зовутНиколай, и учится он на химфаке. Таня заинтересованно слушает, а в мою сорону даже не смотрит. А еще соседка называется - даже не поздоровалась! Вот же дрянь!
Они проодят мимо, а я по инерции разворачиваюсь и провожаю их взглядом. Так истою несколько минут. Тут за моей спиной раздается пронзительное "апчхи". Я оборачиваюсь. Мишаня протягивает мне зонт:
- Я все сделал, как ты сказал. - Гордо заявляет ме брат. - Только промок совсем. А учительница Вера Сергеевна увидела меня мокрого и повела в кабинет трудов сушить одежду, потом чаем поила. Так испугалась, что я простужусь, что даже не ругалась за то, что я первый урок погулял. А там была самостоялка по математике. Уууух... - Нтет, ну я балдею от его детской непосредственности. Тут у меня на глазах рушится мояличная жизнь, а этот кадр рассказывает мне про "самостоялку по математике".
- А че так поздно возвращаешься-то? - Ворчу я и беру у него зонт.
Мишка виновато опукает голову:
- Ну так... пока я все уроки отработал... и математику эту написал. А потом мнеВера Сергеевна зонтик свой отдала. Воооот.
Я вздыхаю и направляюсь к выходу из арки:
- Пойдем домой. Мама переживает.
Мишка торопливо нагоняет меня:
- А ты мне пиэспишку дашь? Помнишь, ты утром обещал?
Я молча киваю. ПСП таки прийдется дать. И кто меня олько за язык тянул? Эээх, слово - не воробей.
И все-таки слово... Что же он Тане такого сказал, этот Николай, что она сразу так безоговорочно пошла с ним, не дождавшись меня. В чем же секрет?! Может, он сказал, что это он ей цветы под дверь подложил? Хотя нет, не мог. Он же не знал. А, может, дело вовсе не в словах? Даааа, есть над чем поразмыслить.
- Эээй, - прерывает мои размышления Мишкин голосок, - неси зот аккуратнее! На меня капает.
Аааах, вот оно что! До меня доходит. Значит, не в словах секрет, а в поступках. Вздыхаю и молча иду вперед.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Конкурс эссе Август'2010 - ЭТАП 3 - Голосование.
« Ответ #1 : Сентября 01, 2010, 00:46:22 »
Поздравления победитилю. Во истину самое трогательное эссе. И действительно эссе, по всем законам жанра. Лютобешенно плюсую)

Ну и жажду знать имя, естесна) господин Лерэйн, огласите результаты, плииииз)
(Хотя, конечно, кое-какие соображения относитльно того, кто и что писал, у меня уже имеются)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 01, 2010, 02:41:04 »
гм. я его к  чистому эссе не отношу.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 01, 2010, 20:50:39 »
 *ROFL* *ROFL* *ROFL* Имбрим!!!
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 02, 2010, 16:06:21 »
Огласите победителя!
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 02, 2010, 16:48:24 »
Его видно невооруженным глазом. Грац)
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 02, 2010, 16:55:54 »
Тогда присоединяюсь к поздравлениям!
И надо это дело отметить чтоли. На первом слёте, хотя можно и раньше

В.Шкловский

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 02, 2010, 17:43:46 »
А они все хорошие, и все старались, вот так. Просто... Ну, может большинству под настроение подходила вторая работа. Что же, надо угостить Имбрима чем-то вкусненьким. Имбрим.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 02, 2010, 18:00:20 »
На правах флуда: если вечер свободный - приходи, угостим :)

В.Шкловский

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 02, 2010, 20:46:58 »
  Ммм, а можно мне в пятницу прийти?
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 02, 2010, 21:22:28 »
Можно  ^_^
только позвони сначала.
К нам после работы ещё один сожитель подселяется в отель Hellsing

В.Шкловский

Оффлайн Триелла

• Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 0
  • Эльфийская деформация
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 03, 2010, 00:58:19 »
Отель Hellsing, аха-ха-ха-ха!!!)))) +1 *LOL*
Добро побеждает зло... его же оружием.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 03, 2010, 01:02:43 »
Мыр-мяр-мурр.) Поздравляю.))
Глас молчащего Террона

Оффлайн Триелла

• Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 0
  • Эльфийская деформация
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 03, 2010, 01:32:18 »
Кстати, я тебя тоже поздравляю сестрица. Молодец, победила  *hug*
Добро побеждает зло... его же оружием.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Сентября 03, 2010, 10:27:07 »
Поздравляю... им... это уже заразительно :)
Наношу добро, причиняю справедливость