0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
>Я про то, что ворд несовершенен.так вы всё таки о ворде. )) претензии снимаю
советую заглянуть в тему "Бетинг как явление" либо в "Редактирование и редактура", "Редактирование и редактура 2"))
Это ближе к типографике
Смайлик отбивается от слова пробелом. Если после смайлика идет знак препинания, он пробелом не отбивается. Точка после смайлика обычно не ставится. Смайлик может быть совмещён с обычной закрывающей скобкой (при условии, что она где-то открылась :-)
А что не так с буквой ё?
Поэтому какое отношение имеет то, как я пишу на форумной странице, к тому, как я бечу текст?
Цитата: Yoru no Uta от Октября 19, 2010, 18:54:15Поэтому какое отношение имеет то, как я пишу на форумной странице, к тому, как я бечу текст?Как ещё предлагается оценить предлагаемый уровень правок? И уровень редактуры? Просто мне вспоминаются заявления о том, что журнал «Anime Line» вычитывают два человека, имеющие красный диплом в Драгоманова — увы, результат достаточно плачевный. "В идеале — пара текстов вида «это — до, это — после», в отсутствии же подобного — приходится обращать внимание на посты.P. S. Насчёт смайлов в художественных текстах — давно уже есть, причём и в издаваемых на бумаге встречаются.