| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Бетинг как явление |
| << < (5/6) > >> |
| Hime:
--- Цитата: Folk от Сентября 14, 2010, 00:30:59 ---Химэ не сильно аргументировано и слишком много Мха. --- Конец цитаты --- А я пыталась что-то аргументировать или склонить тебя на свою сторону? 0_о Я и высказываю свое ИМХО) А у Йору, положа руку а сердце, я банально не вижу ответа на простой вопрос "Зачем?". В смысле "Зачем автору нужен бета-тестер?" |
| Folk:
--- Цитировать (выделенное) ---А я пыталась что-то аргументировать или склонить тебя на свою сторону? 0_о --- Конец цитаты --- Без аргументации твоё ИМХО ничего не стоит. --- Цитата: Hime от Сентября 14, 2010, 00:35:51 ---Я и высказываю свое ИМХО) --- Конец цитаты --- Процитирую себя же. --- Цитировать (выделенное) ---Террон и|мхо|м оброс --- Конец цитаты --- |
| Yoru no Uta:
Ками -сама, да чтобы мы не смотрели на корявые тексты. Почему Вы думаете, что все талантливые авторы пишут грамотно? Да все делают ошибки, и не всегда мы способны увидеть их и исправить. Для этого и нужны беты. |
| Hime:
--- Цитата: Folk от Сентября 14, 2010, 00:42:50 ---Без аргументации твоё ИМХО ничего не стоит. --- Конец цитаты --- А я его на базаре и не продаю) Просто высказываю. Имею на это полное право. --- Цитата: Folk от Сентября 14, 2010, 00:42:50 ---Процитирую себя же. --- Цитировать (выделенное) ---Террон и|мхо|м оброс --- Конец цитаты --- --- Конец цитаты --- А это уже твое ИМХО. ОМГ! Ура! Я вижу накоеец-то здравое зерно! --- Цитировать (выделенное) ---Ками -сама, да чтобы мы не смотрели на корявые тексты. Почему Вы думаете, что все талантливые авторы пишут грамотно? Да все делают ошибки, и не всегда мы способны увидеть их и исправить. --- Конец цитаты --- Да! Сама не люблю, когда тексты подаются в нечитабельном виде или с болшим поличеством ошибок (вспомнила Адельку). Но! Если ошибки будет исправлять бета, редактор, коректор или как хочешь, так и назови, то "талантливые авторы" так никогда ничему в этой жизни и не научатся. 10 лет жизни талантливые педагоги прививали им умение правильно писать, и, пока они не исправят свои ошибки сами, "кина не будет". --- Цитировать (выделенное) --- Для этого и нужны беты. --- Конец цитаты --- Поэтому-то я и считаю, что вместо беты, нужен хороший преподаватель словесности. Кстати, исправь меня, если я ошибаюсь, Йору. Стилистические помарки (ошибками их назвать рука не поднимается, т.к. они относительны, а не абсолютны) бета с автором обсуждает. А грамматику и пунктуацию? Или просто вносит необходимые правки и возвращает рукопись? |
| Yoru no Uta:
Для грамматики и пунктуации существует специальный государственный документ, в котором указаны нормы правописания. Не знаю, как в Российской федерации, но в Украине это "Правопис української мови, затверджений Державною Радою". Думаю, в России тоже есть что-то подобное. Если у вас есть сомнения по поводу правдивости моих слов - завтра найду подробную информация и скину. Да, грамматику и пунктуацию, орфографию бета правит сама, при этом в том же Правопыси указаны все авторские права, в том числе и на личную расстановку пунктуации. А если так сложилось, что ну нет денег у автора на репетитора по словесности, а школу он уже закончил, и все равно с ошибками пишет? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |