! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:13:42

Автор Тема: Шуточный сказ о двух братьях (медведях).  (Прочитано 814 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Позволите тонкою шуткой (а может не шуткой, легендой, поэмой) разжиться (иль просто поведать, скажем так... поделиться)?

Лет десять тыщ назад (а может и меньше, а может как в сказке - где времени нету) жил (проживал, обитал, тихо балдел) Микола Потапыч (Топтопыч? Потехич? Потопыч?) - медведь цвета меха бурого очень. Не спалось ему (не елось, не пилось, малина невкусна?)...

Лет столько же в прошлом (а может и рядом! Да нет, ерунда! КХЕМ! Мы сказку продолжим!) ... Так вот на планеты развёрнутом шаре (блине? черепахе? трёх слонов серых спинах?) жил его братец - и тоже Потапыч (Затопич? Носатыч? точняк - Рыбнадзорыч!).  И был этот братец чуток альбиносыч - сверкал цветом меха в снегах (эээ...) бело-бело.

Раз вышел (вылетел, выпрыгнул вон, отвалился) Потапыч от лесов окаянных (где трава зеленее и небо синее) и к морю подался. И тут на-тте-рраз(!) (ну не очень и раз) из моря! Потапыч! Нос к носу! И сели.

Взревел мишка белый (взревел - это мощно! взревел - это сильно! так это, о чем я?..), взревел значит он и промолвил нескромно:
- Ты что это, бурый?  Моё это место! (шезлонги, девчата - конечно его...)
Взревел мишка бурый (бульдозер - завидуй!):
- Ты что это, белый? Живешь ты в воде же! Живи там и дальше (шезлонги... - всё мне)!

Ой что понеслося! Такая забава! Сцепились медведи и стали... (играть). Друг друга бросают, когтями махают, горячий дыханья пар дымом стелился рекой. (Вот это задвинул! Вот это я выдал! А что вы хотели? Вот то-то оно.) Так мишки сражались минут эдак двадцать. А может не двадцать, а все... полчаса. Но солнце успело (оно не спешило) подняться, (зевнуть) и отправиться спать.
Медведи устали. Медведи упали. (На пятую точку) и тихо молчат.

- Ты, белый, видать, посильнее. Но я покрупнее (круглее, обширнее, сердцу милее). И силы равны...
- Ой равны, аж не встать!
- Чего мы деремся? Мы вроде как братья...
- И точно! Мы братья! Мог бы раньше сказать.
- И знаешь что, белый? - продолжил гнуть бурый (это вам не подковы, тут хитрость нужна) - ведь я это... барин. Хозяин я леса. Пойду ка я в лес чтоб воды не видать.
А белый Потапыч согласно кивает: - Ты верно глаголишь, делить всё не надо. Живи ка в лесах. А я буду в море (а там - в окияне, а дальше - на льдинах, где вкусный геолог) себе обитать.

С тех пор братья дружат, живут и не тужат - хозяин морей да барин лесов.

А шутка на этом... (всё! йок! хеппи энд!)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Шуточный сказ о двух братьях (медведях).
« Ответ #1 : Сентября 29, 2010, 10:40:44 »
что-то в этом есть

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
Re: Шуточный сказ о двух братьях (медведях).
« Ответ #2 : Сентября 30, 2010, 21:33:19 »
И тут пришел панда кун-фу. И всех их отпи...... :) История однако поучитильная сначала бей потом глаголь? И хеппи энд! загнул однако. Но за стиль твой стебный простить могу все я... Что т я заразился(попал, занозился, загнул, завозился, в конец заглумился). Пойду я пожалуй чего то калябать... а то понесло вон в далекие дали. И я исчезаю(валю, убигаю), в тумане скрываюсь но я не прощаюсь...
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 21:35:24 от HuntyAl »
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!