| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Неорганические формы жизни |
| << < (8/15) > >> |
| Elly:
Принц, спасибо за классификацию. То есть, фактически, признаками жизни обладают только 2 и 5 случаи. При том, что второй - это часть разумной биологической жизни (хотя никто не говорил, что она отстутствует у других форм жизни). Случай же с демонами - малоизучен, но наверняка представляет собой энергоинформационную форму жизни, или, как вариант, энергоинформационное проявление какой-либо другой формы жизни (как наша душа - проявление биологической). Остальные же пункты я считаю настолько родственными, что их можно объединить в понятии призрака, или фантома - их различают лишь обстоятельства образования и цели существования. Ни один из них не является жизнью. |
| Максимилиан фон Вертер-Браун:
А вот я не согласен в принципе... Во-первых что это за манеры переходить на личности? Хорошо хоть меня не вспомнили... Во-вторых, может я и не прав, но привидения материальными не бывают. Да, они могут влиять на нашу реальность, но не физическим же воздействием, по принципу "выросла реальная рука, которую можно поторгоать, она скользкая, упругая и холодная, и эта рука стукнула меня по носу, а затем свиснула фамильные позолоченные часы и растворилась!" И Квалэндир, если я не прав, никакой не призрак. Он имеет полностью материальную форму, такую же как и его остро заточеный топор, и прочные стальные латы, в чем уже не единожды успели убедится многие люди и эльфы на личных примерах. Хотя живым существом он не является, он андэд. Только вот разве-что плоть его не поддается разложению (что можно было заметить когда он в таверне снимал шлем) И я считаю что первый тип от второго на самом деле ничем не отличаются, ибо и первый и второй случай - это воплощение реально жившего человека\эльфа\орка\кого-там-ещё. Точнее его душа. Ибо как тогда получается, что душа на Небесах, а на земле существует двойник? Как-то это не по канонам... Насчет третьего и четвертого типов, особенно спорить не буду, а вот насчет инфернального возразил бы... Если демон воплотился призраком, то почему бы его не отнести к четвертому классу? Ибо и там создания зла, и тут. А если он материализовался, то какой же он тогда призрак? Это создание из плоти и крови. Весьма мерзкое и отвратное, между прочим, но которое вполне можно повергнуть и мечом, и стрелой (Но не всякой. Тут все зависит конкретно от демона.) |
| Elly:
Я все таки считаю, что душа и энергетический образ, "тень" - это абсолютно разные вещи. |
| Prince Gorr:
Это далеко не полный перечень возможных "привидений". Но их действительно можно в разных случаях считать либо живыми, либо нет. Кстати вариант 4 - тоже живое существо, энерго-информационное, довольно примитивное с точки зрения разума (часто им вообще не обладающие), но живое. Никто же не спорит о том, живые ли такие формы жизни как бактерии, как черьви, как членистоногие или даже обычные хребетные хищники. Но они живут "на инстинктах". Так же и фантомы-упыри. Они не менее разумны чем перечисленные мной существа. Просто имеют основой не белковое, а сложноэнергетическое самостабилизированное тело, насыщенность которого энергией (общий потенциал) может быть как неимоверно малым (пассивная, спящая форма), так и неимоверно большим, сравнимым по потенциалу и с шаровой молнией а то и мощнее (активная форма в момент максимального взаимодействия с материей или энергией жертвы). А самых примитивных из них можно сравнить с обычными энергетичческими "пиявками", но даже такая форма не может не считаться живой (при этом быть совершенно не мыслящей формой энергожизни). Сообщение от: Декабря 16, 2007, 02:35:39 --- Цитата: Elly от Декабря 16, 2007, 02:27:30 ---Я все таки считаю, что душа и энергетический образ, "тень" - это абсолютно разные вещи. --- Конец цитаты --- Именно! И именно это как раз отличает первый тип от второго. В первом типе - это не душа, а просто последняя мыслеформа "жертвы", которая обрела частичную материализацию за счет очень большого выброса энергии эмоций во время смерти создавшего эту мыслеформу. Души там нет, она на небесах или там, где должна быть. Возможно я не совсем понял квенту Квалендира, восприняв его как призрака с достаточно высокой степенью материализации (которого даже можно пощупать), но условия когда он "явился после смерти" очень характерны для классического призрака. В общем если я не прав - прошу прощения. Нежить не является призраками, с этим согласен. На счет "руки которую можно пощупать" всё зависит от энергии призрака. Некоторые действительно могут "дать по голове" чем-то тяжелым. И для этого не обязательно чтобы рука собиралась из молекул. Это просто высокая концентрация энергии. Даже более низкие концентрации иногда приводят к взаимодействию с материей, как пример - полтргейст с перемещением предметов по воздуху. Если энергия достаточна чтобы переместить предмет, то чтобы повлиять на рецепторы осязания её тоже будет достаточно. При этом она может даже (опять же к примеру) воздействовать на воздух, заставляя его светиться, а то и вообще энергия может "сконцентрироваться" почти до материального уровня. Бывали случаи, когда призраки имели вполне осязаемые формы, а потом просто исчезали. Я не спорю, что могут быть другие обьяснения этому, но тут речь не о механизмах "материализации", а о многообразии того феномена, что мы называем "привидением", и различным происхождением этого феномена, рассматривая какие из вариантов можно назвать неорганической жизнью, а которые нельзя. |
| FOXY:
Из стены полезли руки. Не пугайтесь. Это глюки. Даже если эти руки Утащили ваши брюки! В потолке открылся люк. Из него течет вода. Не пугайтесь. Это глюк. Такбывает иногда! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |