! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:32:55

Автор Тема: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)  (Прочитано 15999 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Кстати да, именно инквизиция, наверно, и остановила развитие магии, и привила враждебное отношение ко всему, что было и есть необъяснимым. Но не только инквизиция средневековая, но также и "инквизиция" "совковая". Кстати, в странах, которые не входили в СССР многие магические и околомагические занятия на много более распространённое явление
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн FOXY

• Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
На счет СССР, там дугие расклады были. Тогда именно НА НАУЧНУЮ основу и хотели вывести "ЭТУ ЛАБУДУ". Отсюда и названия "Энергетические явления" и др. Другие понятия было опасно вводить. Энергия то существует, хотя ее не видно: Возьмите, хотябы "Лампочку Ильича". Вот и это "Энергия", только другая. Люди не перепуганы, Отчеты писать удобно, если что-то получится, то вобще хорошо.
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Fearen

• Спасибок получено: 1
  • Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Ну в той вселенной о которой написана книга из которой я приводил цитаты (...в доме который построил Джек  :o) маги - большенство, так что вполне нормальное явление - научный метод. Религия вполне сочитается с магией там, так что тоже проблем нет. Да и в фентези обычно религия против магии не выступает. Смысл бороться против ветра, или против гравитации?
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн FOXY

• Просмотр профиля
А магия ли - левитация? Чем не борьба с гравитацией?

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Ну последнее - это скорее как сравнение, в том смысле что - зачем бороться с неизбежным? В мире где магии много, церковь вряд ли ей будет противостоять.
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн FOXY

• Просмотр профиля
Будет, Будет!!!
Времена инквизиции!
Это разделение власти на одной ниве.

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
То есть церковь будет против магии сама же её применяя? Вряд ли люди будут в это верить =)
Либо поясни, простого "будет" не достаточно для убеждения.
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн FOXY

• Просмотр профиля
А как, по вашему, отличить мага от простого смертного? Как во времена инквизиции:
 Ведьма, если поплыла - на костер! Если не поплыла, а утонула, значит ведьмой не была?
Сейчас делают по другому: Если отловили: либо с нами сотрудничаешь, и допускаются некоторые свои действия кроме определенных полномочий, либо...

Сообщение от: Января 31, 2008, 18:44:35
А кто это тебе расскажет? Об этом молчат.

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Да я про вымешленные вселенные, на основе логических выводов. Про реальный мир молчу, так как я считаю что магии у нас нет как таковой.
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн FOXY

• Просмотр профиля
Я считаю что магии у нас нет как таковой.
Зря ты так считаешь. если ты этого не видишь, не осязаешь, то это ничего не значит. Как электричество по проводам бегает тоже не видно, но ощутить - вполне. Засунь пальцы в розетку! (Если не влезут, гвоздики возьми.)
И с магией так. Ведь существует не только кухоннй вариант. А им владеют многие.
На боевку, даже не намекаю.

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Я высшее образование получаю не для того чтобы гвозди в розетку запихивать, электричество для меня вполне осязаемо, оно основывается на вполне определенные законы физики. Магия ни на чем не основывается и я не видел ни одного доказательства обратного, так что не стоит на меня нападать, с пеной у рта доказывая что магия есть доводами "а я так сказала". Либо приведи пример, заслуживающий доверия, либо согласись что это недоказано. А то что недоказано я пока считаю несуществующим.
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #56 : Февраля 01, 2008, 00:18:23 »
Ну, вообще-то никто доказывать никому ничего не будет, так как может начаться очередной холивар. Доказательства возможно привести, но при этом не факт, что они будут приняты. Это скорее вопрос убеждений.
      Теперь о личностях: Fearen, я понимаю, что ты скептик и материалист. Ты учишься и тебя учат верить только тому, что говорят "акредитованные" ученые мужи.
На тебя никто тут не нападает и не пытается давить авторитетом, однако выражения типа
Цитировать (выделенное)
Магия ни на чем не основывается и я не видел ни одного доказательства обратного
немного необдуманы. Если ты видел только белых лебедей, можно ли на этом сделать вывод, что черных лебедей не существует?

Я скажу другое. Лично я тоже учился. Да, я несколько лет учился магии и энергетике. У меня был, и остаётся учитель, которому я доверяю так же, как и ты своим. Я у него многому научился и многое смог проверить, как говорится, на своей шкуре. И я был не единственным его учеником.
      Ты хочешь доказательств, но ты не веришь, что магия существует, и по этому какие доказательства тебе не приводи, ты их вряд-ли приймешь, так как ты просто не сможешь их повторить, так как без уверенности в результате и результата не будет. Это одно из главных правил магии. Результат достигается долгими практиками в той или иной сфере. Но если хочешь, я поделюсь тем, что лично я пережил, и что можно вполне назвать "паранормальными" явлениями/способностями/случаями. Ты можешь мне тоже не поверить, так как я не есть "акредитованным" ученым мужем, но то, что я пишу - я пишу не понаслышке, а из первых уст. Это я переживал, а кое что из этого самостоятельно и неоднократно делал:

1. Физические (вместе с телом и со свидетелями) спонтанные прохождения порталов между параллельными мирами(вероятностями)
2. Сознательное регистрируемое небольшое искривление течения локального времени (1 час 5 секунд локальный за 1 час глобальнного) - фиксировалось с помощью контрольных часов, которые до этого шли синхронно с наручными часами целую неделю. Эксперимент проводился почти без подготовки. Думаю если бы я готовился, мне бы удалось время растянуть ещё сильнее. Тот, кто поделился методикой иногда ухитряется растянуть сутки до 36 часов. Правда в этом есть некоторые неприятные явные побочные эффекты, а возможно и неявные тоже.
3. Сознательное изменение вероятностей событий, как с помощью приборов (волшебной палочки), так и без них. Иногда даже слишком удаётся.
4. Создание искусственной рунической магической системы, которая сейчас именуется Терронские руны. Применение этой системы в практических воздействиях неоднократно давало весьма ощутимый и желаемый результат.
5. Соединение п.4. и п.5. + некоторые изыскания в области магии материалов, помогло мне создать уже 4-ю версию магического жезла (а по простому - волшебной палочки),  третяя при испытаниях показала незаурядные возможности по изменению вероятности совершения событий в нужную сторону. Тестирование проводилось с помощью игральных автоматов (типа "счастливое число", где бросаешь монету в 50 коп., и в зависимости от комбинации выпадает некое число монет того же номинала. Раньше стояли в метро.). Длительность тестирования - 1 месяц, результат: проигрышей - 0, выигрыш минимум 1:1, максимум 1:100. Тесты проводились 1 раз в сутки (время на перезарядку жезла) на разных автоматах в разных местах города.   
6. Мною и ещё двумя учениками нашего учителя был поставлен успешный эксперимент по установлению связи через астрал, будучи физически в трех разных местах города.

Этого достаточно?

Ты можешь спросить, почему я с этим не иду в АН Украины? Да просто современные АН, хуже церкви. То, что не могут обьяснить, просто приравнивают к ереси. А ещё, есть один нюанс. В присутствии скептика сам маг начинает сомневаться, всё ли у него получиться. А если появляются сомнения, уменьшается успешность нужного изменения. Кроме того, я не так часто практикуюсь, и соответственно бывают и у меня проколы, но это именно скорее из-за того, что я что-то не так делаю, а не из-за того, что оно вообще не может произойти.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Аська

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 01, 2008, 19:01:38 »
А у терронского правителя, оказывается, уже немало развиты магические способности. Причём по всем основным элементам. Я не имею в виду огонь, воздух и т.д. Я о Времени, Пространстве, Материи и Энергии. Не останавливайтесь, Ваше высочество, и скоро научитесь не только подтасовывать вероятности. Что до растяжения времени, то попрошу быть осторожнее. Этот элемент довольно капризный и обладает после Энергии самой высокой отдачей. Я как-то тоже попробовала растянуть сутки до 25 часов, а потом целую неделю ходила сонная.

Кстати об отдаче. Вам потом не приходилось испытывать физическую слабость или депрессии, или ещё что-нибудь подобное? Это, между прочем, второй закон, о котором должен знать маг: за то, что ты сделал, придётся заплатить рано или поздно, так или иначе.
Не бойся сбросить с плеч камень и полететь. И не бойся, что кто-то споткнётся о твой камень - этот человек неосторожен и глуп, ибо осторожный всегда смотрит под ноги, а умный взлетит вслед за тобой.

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраля 01, 2008, 22:55:36 »
Ладно, вижу спорить бесполезно =) Это мне напоминает вселенную Арканума, где маг в присутствии опытного техника телепортировал себя не в укромное место, а в платяной шкаф, спелы работали не так и вообще сбивались. Ну и наоборот, когда техника переставала работать, часы ломались в присутствии опытного мага.
На счет растягивания времени. Время понятие субъективное, в сессию его всегда нехватает, но удаётся сделать в разы больше чем в любое другое время года =) Хорошие события имеют свойство ускорят время, а плохие, к сожалению, его замедлять. =)

П.С. Дело не в дипломированных специалистах, просто я стараюсь опираться на большой опыт, к тому же документированный. Потому магия кажется мне весьма сомнительной.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2008, 23:00:50 от Fearen »
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 01, 2008, 23:01:49 »
А как насчет биоэнергетики?