Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)

Страницы: << < (2/14) > >>

Fearen:

И всё-таки, в моём понимании, маг использует просто потоки необузданой силы, а школяр (он же профессор, он же проф) изучает откуда эти потоки появляются и какими способами их используют. Что-то вроде этого.

Shayla:

Магия это энергетическая сила нашего мира. Соответственно маг - это человек, который умеет синхронизировать свою внутреннюю силу с силой внешней и управлятю ею.
Колдуны - это те, кто в основном познает только законы природы и зависим от внешних сил (злых или добрых) (т.е. чтение заклинаний (вербальное что-то), использование трав и прочего...)
Ну а волшебники для меня это скорее что-то действительно мифическое... или подобное божеству. Т.е. сила абсолютна (или максимально приближена). Их сила скорее всего полностью соединена с внешней и полностью понимаема...

Fearen:

Многие навернякак видели вступительную заставку World of Warcraft самую первую (не знаю сколько их сейчас). Так вот там был момент где маг то ли на скале, то ли на высокой башне (опять же не помню точно) отбивается от инфернального голема, закидывая его магией. Пафосно, красиво, и видно как маг просто чувствует силу и даёт ей выход. Вот такой маг в моём представлении. Мудрец, саг, профессор, школяр - он изучает явления. Собственно в теме, где нарисовали моего персонажа, изображен тот самый профессор =)

Trinn:

Это оффициальный трейлер - ролик действительно хороший, помню. Ну в том то и суть магии что ее недостаточно изучать надо иметь талант. Професор в РО - я так понял что-то вроде академического мага.

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---видно как маг просто чувствует силу и даёт ей выход. Вот такой маг в моём представлении
--- Конец цитаты ---
Я немного не об этом. Для примера, возьмем двух художников. Оба талантливы, оба красиво рисуют, душевно и так далее. Но один - что называется "художник от Бога" - он чувствует форму, цвета и движение каким-то нутром, причем может быть полным самоучкой. А второй использует изученую технику, знает принципы геометрического построения и анатомию человека, умеет обращаться с перспективой... Первый может нарисовать не менее правдоподобную картину, но ему для этого не нужны академические знания.

Дело не в том, насколько мощно, насколько свободно человек общается с силами природы, а в том, с какой стороны он к этому подходит.

Страницы: << < (2/14) > >>

Перейти к полной версии