! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 21:47:22

Автор Тема: Преддверие подсознания.  (Прочитано 3823 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зверушь

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
Преддверие подсознания.
« : Октября 17, 2010, 19:43:50 »
  Странно, но я совершенно не ощутил того, как проснулся. Я это понял лишь тогда, когда встал с кровати и подошел к окну. Обычно, когда я просыпаюсь, я люблю полежать еще некоторое время в кровати, немного подумать, прийти в себя. Но на этот раз голова моя была пуста. Первая мысль забралась в нее только тогда, когда я уже смотрел в окно на снующих по улице людей. И мысль эта была совершенно нелепой: «Блин, утро ведь».
  Я отогнал от себя самые нелепые рассуждения и вышел на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Включив газ на плите, я как-то неистово начал смотреть на то, как он горит. Он словно гипнотизировал меня, и мне начало казаться, что я уношусь снова в сон. Придя в себя, я тряхнул головой, чтобы избавиться от остатков сна, после чего поставил греть воду на вермишель и сосиски. Такая вот моя холостяцкая еда. И пока она готовилась, в голове совершенно не возникало мыслей, что бывает редко, когда человек находиться в одиночестве.
  Приготовив еду, я принялся ее есть, попутно включив телевизор, чтобы как-то проснуться. Переключая каналы, я наткнулся на мультик, который никак не ожидал увидеть в это утро по телевизору. Это был старый, добрый «Ежик в тумане», и я принялся его смотреть, параллельно завтракая. Сейчас шел как раз тот момент, когда Ежик только-только дошел до тумана и увидел в нем Лошадь. Мультик был настолько завораживающим, что я даже забыл о своей еде.
  Дальше начали происходить совершенно невероятные события. Нормальный человек спросил бы меня, какую траву я курил, или какие грибы употреблял. Но дело было как раз в том, что ничего я не курил и ничего не употреблял. И тем не менее, все вокруг стало совершенно неправдоподобным. Моя тарелка с едой исчезла. Точнее, она оказалась в мойке, причем уже помыта, как будто бы я уже поел и вымыл за собой посуду. Предметы на кухне больше не поддавались силе гравитации, и могли спокойно парить в воздухе. За окном средь бела дня начала светить огромнейших размеров полная луна, и это не смотря на то, что окно моей кухни выходит на север. Все мои эмоции притупились. В нормальном состоянии я бы поседел от страха и недоумения, но сейчас мое состояние нормальным было назвать трудно. Точнее, невозможно. Я сидел на стуле среди парящих предметов и пытался соображать, что у меня плохо получалось. Я заметил, что мне легче думать, произнося мысли вслух, но вскоре я убедился, что это неуместно, так как мне больше не нужно было шевелить губами для произношения слов. Мысль стала материальной.
  Через некоторое мгновение окружение приобрело более привычные черты, которые все же не исчезли полностью. И тогда появился он. Выглядело это довольно забавно, но, как не крути, со мной за столом сидел Ежик. Да-да, тот самый, из мультика. В одной лапе у него была чашка чая с малиновым вареньем, в другой – можжевеловая веточка. Я заметил, что в своей левой руке я тоже держу чашку чая, и испугался, так как мог оказаться медвежонком из того же мультика. Но я был человеком, и это не могло не радовать.
  Я попытался заговорить с ним, но в ответ услышал лишь несвязную речь о малиновом варенье и лошади. Я даже хихикнул. Все было так странно, и Ежик казался единственным, кто может хоть как-то прояснить ситуацию, потому я продолжил с ним общаться, пытаясь уловить суть из его бормотания. Через некоторое время, сопоставив обрывки речей Ежика с происходящим, я предположил, что нахожусь в преддверии к своему мозгу, а Ежик выполняет роль привратника и ключника, открывающего дверь в мое подсознание. Мне это показалось очень интересным, и я захотел попасть к себе в рассудок. Позже я удивлялся, что меня совершенно не интересовало, как я попал сюда, и почему попал. Наверное, это было следствие притупленности эмоций. Я вежливо попросил Ежика открыть дверь между сознанием и подсознанием, на что Ежик ехидно улыбнулся и стукнул меня можжевеловой веточкой по лбу.
  Реакция Ежика меня удивила, и я на время бросил попытку «общения» с ним. Я стал рассуждать. А в преддверии ли я? И что такое преддверие? Если подумать, то существует дверь, отделяющая сознание и подсознание друг от друга. Исходя из этого, по обе стороны двери должно быть преддверие, такое место, находящееся непосредственно у дверей. Если это так, то где двери? Почему я их не вижу? Ключ у Ежика, ну а двери-то где? И с какой стороны дверей я сейчас нахожусь? Со стороны сознания или со стороны подсознания? Вопросов было слишком много, чтобы на все отвечать, и для начала я принялся искать дверь. Все это время за мной как-то странно наблюдал Ежик, и в его глазах можно было прочесть вопрос «Ты что, дурак?». Где я не искал только эту дверь: и под столом, и в шкафчиках, и за телевизором, даже в холодильник заглядывал, но ее так и не нашел. Я спросил у Ежика, на кухне ли эта дверь, на что он утвердительно кивнул головой. После этого Ежик встал, подошел к стене, и, забравшись на стол, нарисовал на стене воображаемой линией круг, который превратился в портал, напоминающий отображение телевизором не настроенного канала. Он жестами объяснил мне, что сейчас портал закрыт, и что он откроет его, но позже. Я спросил, почему не сейчас, и Ежик снова стукнул меня можжевеловой веточкой по лбу, как бы говоря, что я тупой, тут и так все понятно. Затем он неизвестно откуда достал учебник по квантовой физике, открыл его и ткнул мне под нос. Я решительно ничего не понимал из того, что там было написано, но сделал умный вид и кивнул, как бы говоря «понял, понял».
  Я уселся обратно на стул и стал ждать. Вероятно, Ежику наскучило это ожидание и моя бездеятельность, так как он достал карты из своей сумки, и начал их сдавать, предлагая мне сыграть в дурака. Все это выглядело так нелепо, но представьте, я сидел у себя на кухне с Ежиком из того самого мультика, пил с ним чай и играл в карты! Звучит, словно запись из истории больного психиатрической лечебницы. Но, тем не менее, это происходило со мной, и я должен был с этим мириться.
  На левой лапе у Ежика были часы с металлическим браслетом, и чем дольше мы сидели, тем чаще он на них поглядывал. Наверное, это означало то, что Ежик боялся прозевать время открытия портала, и вскоре я в этом убедился. Спустя пятнадцать минут Ежик встал и объяснил, что время пришло. Я возрадовался тому, что мое путешествие в подсознание сейчас начнется, но как же я ошибался. Ежик подошел к нарисованному им порталу, воткнул в него можжевеловую веточку, пробормотал заклинание, и портал загудел и зашипел, проще говоря, открылся. Ежик уважительным жестом пригласил меня зайти в портал. Когда я зашел в него, то услышал позади себя голос Ежика. Он пробормотал лишь одно слово. Извини. Но за что? Подумать об этом мне не удалось. Несясь по порталу, думать и чувствовать я не мог. Я мог видеть только переливающиеся краски и слышать негромкий далекий гул.
  Внезапно я вывалился из своего шкафа у себя в комнате. Да, именно из шкафа. Выглядело это совершенно по-дурацки, но чертовски реально. Придя в себя, собравшись с мыслями и чувствами, я понял, что нахожусь в своем реальном мире. И с точки зрения этого реального мира, все происходящее в преддверии казалось не более чем сном. В последствии я и воспринимал это мое воспоминание как сон. Но почему я вывалился из шкафа? На этот вопрос я так никогда и не смог ответить. Я еще некоторое время рассуждал, почему я оказался в реальном мире, а не в подсознании. Рассуждая об этом, я пришел к выводу, что там, в преддверии, я таки находился уже по ту сторону дверей, то есть фактически и был  в подсознании. Пройдя через дверь, я очутился по противоположную подсознанию сторону, то есть, в сознании и реальном мире. А еще я думал о Ежике. Почему он сказал «извини». Наверное, он извинился за то, что я по ошибке оказался в подсознании. Вероятно, Ежик случайно открыл дверь, и я провалился в нее. Но спасибо ему, путешествие в подсознание было увлекательным, и оно удалось. Интересно, как он там? Наверное, сидит где-то на бревне вместе с медвежонком, пьет чай и считает звезды.

1 октября 2010г, Киев.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2010, 19:54:39 от Зверушь »
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Оффлайн Yoru no Uta

• Спасибок получено: 33
  • Жизнь-это тоже потрясающее приключение
    • Просмотр профиля
Re: Преддверие подсознание.
« Ответ #1 : Октября 17, 2010, 19:49:13 »
)))))
Неужели я вижу это на форуме?))
Только название... Преддверие подсознаниЕ? Эт как?
Нерожденные слова горло теребят.
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
Re: Преддверие подсознания.
« Ответ #2 : Октября 17, 2010, 19:56:10 »
Только название... Преддверие подсознаниЕ? Эт как?
Где?? =))))))))) Шучу. То я очепятался)))) Поправил)

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #3 : Октября 17, 2010, 20:00:06 »
по чему только фанфиков не пишут...
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 18, 2010, 00:10:40 »
Очень хорошо!
Только ИМХО стоит поставить смыслоhazard.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #5 : Октября 18, 2010, 00:14:09 »
ляпы есть, они не могу не есть. Не знаю уж, авторский это стиль или недосмотр редактора.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 18, 2010, 00:18:06 »
не спорю. но за них не цепляется глаз при прочтении. поэтому и... ))
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 10, 2010, 09:56:34 »
ляпы есть, они не могу не есть. Не знаю уж, авторский это стиль или недосмотр редактора.
Я некоторые отбеченые вещи вернул в исходную форму. Так что скорее авторский стиль, я редактору доверяю)))) А можно указать конкретно на эти ляпы?))

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #8 : Ноября 10, 2010, 11:15:44 »
Что мне кажется в твоих произведениях, так то что их пронизывает жутчайшее чувство одиночества (во всех что я читал, это не исключение). Притом не просто одиночество, а замкнутость в очень ограниченном мире, куда ты впускаешь очень немногих... То есть громадный эгоцентризм. Это лично мое мнение. Оно не претендует на роль исключительного. :)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 10, 2010, 11:37:37 »
:) Тринн, ты не есть прав)) Я просто люблю писать грузящий психодел и использую для этого знакомые чувства. В основном негативные. Ибо если брать положительные, то произведение будет не таким грузяшим)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #10 : Ноября 10, 2010, 12:14:40 »
Не совсем верно, "грибное" произвидение можно и на позитивных построить. Ну это была критика смысла и сюжета. Ближе всего твои произвидения к лопаревским и иногда к хантеровским, но смыслохазард нужен.
А вот насчет эгоцентризма не отнекивайся :), возможно позже тебя кое-кто :) и оттает но пока, мое это ИМХО. Но это тема литературной критики, а не разбора человека на части.
И да, мне интересны следующие произведения, когда они напишутся.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 12:23:36 от Trinn »

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 10, 2010, 12:35:32 »
Цитата: Википедия
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
Плохое слово. Мне не нравиться. Но это твое ИМХО. Я не буду тебя разубеждать, приму это к сведению, а со временем станет видно)))
По поводу оттаивания. Як то кажуть: "Вогонь палає" :)
По поводу следующих произведений - они не за горами. Уже пишутся))))

Оффтоп получился))
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 12:41:07 от Зверушь »

Оффлайн Yoru no Uta

• Спасибок получено: 33
  • Жизнь-это тоже потрясающее приключение
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 10, 2010, 15:41:30 »
У меня по этому тексту такое мнение:
подсознание - это самая сокровенная часть нашего мозга. И она надежно защищена от нас всеми возможными преградами, ибо хранятся в нем очень тонкие материи. А попытка попасть в своё подсознание-то есть появившийся Ежик - это попытка начать общаться с самим собой. Не спрятать свои сокровища подальше от себя, а наоборот - заново взгянуть на них, вспомнить что-то важное, спрятанное под семью замками.
Появления Ежика и двери - это попытка понять себя. К тому же, дверь, тем более открывающаяся дверь, символизируют попытку открыться.
Этот текст написан человеком, пытающимся не спрятаться от всех, а наоборот, разобраться в себе. ИМХО)

и да, слова про "доверяю редактору" ввели в состояние вылезания на стену))))))
Нерожденные слова горло теребят.
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #13 : Ноября 10, 2010, 15:44:03 »
Ну может моя критика была немного неадекватная :) Согласен. Но стиль очень знакомый.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 11, 2010, 16:43:52 »
Наконец прочёл. Замечательный рассказ! Я, со своей точки зрения, особого одиночества не заметил. Может, потому, что не знаком как следует с автором и его мировоззрением? Как по мне - просто весёлое, позитивное произведение, хоть и со своим психологическим подтекстом.
Ёжику привет! :)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.