! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:09:23

Автор Тема: Не ходите, дети, в Африку гулять  (Прочитано 2428 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Афродита

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
Не ходите, дети, в Африку гулять
« : Октября 20, 2010, 16:25:36 »
Сафари. Звучит красиво и загадочно. Как много оно обещает!!!
Посещение Кении дарит красоту и загадки. Незабываемые ощущения предоставляет прибытие по Индийскому океану в портовой город Малинди. Главная достопримечательность этого города — столб Васко да Гамы. Но если от столба спуститься на побережье, океан поражает сиянием и дикой непосредственностью.
Выходя на берег, понимаешь — попал в рай. На самом мелководье в прозрачных водах отчётливо видны красные, бурые, серо-коричневые и тёмно-синие морские звёзды разной величины, которые густо облепили дно и сквозь призму воды греются на солнышке. Слышен шорох лёгкого прибоя и мелкие волны под лучами небесного светила искрятся мириадами блёсток, грозя ослепить любого, кто на них посмотрит.
Прямо над небольшими заводями зависло розовое облако необъятных размеров. Оно неспешно двигается на месте. Медленно и тихо подкравшись ближе можно рассмотреть отдельные составляющие этой поразительной тучи. Это фламинго. Неспешно переступая на длинных тонких ногах, они окунают клювы в воду, умываясь. Иногда поднимают головы и оглядывают собратьев, проверяя все ли на месте. Их тьма и за всеми не уследишь.
В отдалении от океана на бескрайних просторах Кении пасутся пятнистые жирафы. Их неспешность и доброта невинных глаз вызывают умиротворение. Эти безобидные животные, размеренно жуя растительность, оглядывают окрестности взглядом полным отцовской любви. Кажется, их ничто не беспокоит в этом мире.
Зато всегда обеспокоены шакалы. Грея бока на полуденном солнце, данные млекопитающие поднимают мордочку над землёй в надежде почуять с дуновением тёплого ветерка запах падали или мелких зверьков.
На фоне багряно-красного заката чётко прорисовываются силуэты далеко не мелких зверят. Всегда спокойные слоны, периодически помахивая большими, как покрывала, ушами, нежно гладят хоботом своих деток.
Иную картину можно наблюдать на рассвете. На пригорке кучкой сидят леопарды, повернув усатые морды в одну сторону. С виду мирные, а на самом деле опасные они по очереди поворачивают голову, проверить, нет ли кого поблизости. Завидев ничего не подозревающую жертву, большие кисы стремглав несутся на забой.
С наступлением темноты наиболее безопасное место — это поселение местных жителей. Их яркие одежды поражают экзотичностью и обилием цветов. Разномастные украшения ручной работы развешаны по всему телу и привлекают внимание. Вечерами в селении разжигается большой костёр и устраиваются танцы. Музыканты с оригинально разукрашенными лицами играют на кОре, нгомби, бата и других национальных инструментах. Под их заразительные ритмы вокруг костра исполняются зажигательные танцы почти всеми живущими в городке. Недалеко от так называемого оркестра находятся поющие. Их пение ласкает слух окружающих.
Все мужчины хорошие охотники. Многие из них подрабатывают проводниками для белых. Часто переводят провожатые своих экскурсантов на леопардовое сафари через границу с Танзанией.
Не доходя до границы несколько сотен километров видна огромных размеров невзрачная «Обитель бога холода», но подходя всё ближе и ближе она поражает красотой и величественностью. Это гора Килиманджаро, лесистое подножье которой плавно переходит в снежную вершину. Поднимаясь на этот спящий вулкан, можно испытать все климатические условия, присутствующие на Земле. В голубоватом мареве горячего африканского воздуха нижняя часть горы почти неразличима на фоне синего неба, и кажется, что заснеженная шапка Килиманджаро парит над равниной.
Именно на склоны африканской «богини» в начале 20 века и приехала охотиться на леопардов английская семья, взяв в проводники трёх местных аборигенов. Оставив лошадей у подножия горы, поднимались люди на склоны вулкана в поисках момента охоты. Эти волнительные минуты никогда не забываются. Ведь, идя по тропам в предвкушении схватки, понимание возможной близости пятнистых хищников приятно щекочет нервы.
Уходящее солнце окрасило багрянцем горные склоны. Лучи светила бросали красные зайчики на белоснежный снег вершины Килиманджаро. Остановившись на ночлег мужчины расставили палатки и развели костёр, а женщины принялись за приготовление ужина. После еды была вымыта посуда, после чего участники похода чуточку поболтали у костра и разошлись по палаткам.
Забрезжил рассвет жёлто-кремовыми цветами выходящих из-за склона горы лучей дневного светила. Свежий воздух медленно сменялся духотой. Энтони, протирая глаза, вышел из мужской палатки и оглядел всё вокруг. Его взгляд отметил всю красоту блестящей снежной шапки, спящих с трёх сторон от костра под циновками проводников. Мужчина не стал их будить. Прислушался. Из обеих палаток не доносилось ни звука. Он подошёл к костру с доступной стороны и пошевелил веткой чуть искрящиеся угли. Потухший костёр затрещал и задымился. Энтони достал из кармана коробку с сигаретами, осторожно ухватил один уголёк и прикурил, присев на камень.
Из палатки напротив потягиваясь вышла Клэр.
- Доброе утро, Энтони! - ещё хрипловатым со сна голосом поприветствовала девушка.
- Здравствуй, сестрёнка! - прозвучал ответ.
Девушка молча подошла к Энтони и присела рядом. От шуршания под её ногами гравия проснулись проводники и без долгих разговоров принялись воскрешать костёр.
Из палаток стали выходить по очереди остальные участники экспедиции. Из палатки мужчин вышел Майкл и, шумно вдохнув, решительно зашагал куда-то в сторону от костра. Затем из женской палатки вышли Франциска и Синтия. Франциска принялась что-то обсуждать с Джо, а Синтия первым делом направилась умываться. Почти одновременно из своих палаток вышли Горацио и Дайана. Миссис Кирби обвела взглядом стоянку и спросила:
- А что, Реджи ещё спит? Так на него не похоже. Неужто на него так горный воздух подействовал?
Горацио посмотрел на неё удивлённым взглядом:
- Нет, я выхожу последним.
- Непонятно … - недоумевала Дайана. - Где же всё-таки Реджи? Энтони, ты его не видел?
- Не видел. Когда я выходил, папина постель была пустой, и снаружи я его не заметил.
- Я начинаю беспокоиться … - миссис Кирби нервно прохаживалась вокруг костра.
- Мам, ну не надо, - стала успокаивать её Клэр. - Может, папа просто пошёл прогуляться.
Внезапно откуда-то послышались крики. Все повернулись в сторону источника звука и увидели Майкла, с ошарашенным взглядом бегущего прямо к ним ...
« Последнее редактирование: Октября 23, 2010, 14:43:28 от Tirex »
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
Re: Вводная
« Ответ #1 : Октября 20, 2010, 21:30:33 »
В процессе дописывания. Детективка

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 21, 2010, 16:39:44 »
Нечего себе "семья" :)
« Последнее редактирование: Октября 23, 2010, 14:47:12 от Tirex »
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 21, 2010, 19:07:53 »
Чем пану Кракоруку семейка не понравилась?

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 21, 2010, 19:52:42 »
Ну, после фразы
Цитировать (выделенное)
приехала охотиться на леопардов английская семья, взяв в проводники трёх местных аборигенов.
я ожидал увидеть двух-трёх персонажей, а тут целый народ появился из палаток... *LOL*

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 21, 2010, 20:03:02 »
Ну да. Глава семейства + сын от первого брака с женой + вторая жена + дочь от второго брака. К тому же партнёр главы и прибившийся к компании паренёк. И переводчица. Ах да ... три аборигена, они же проводники

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 21, 2010, 20:17:55 »
Ну, не суть; это мой глюк. :) В общем, ждём продолжения. ;)

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 22, 2010, 10:27:42 »
Что, правда после вводной поиграть захотелось?

Оффлайн Афродита

• Просмотр профиля
Re: Не ходите, дети, в Африку гулять
« Ответ #8 : Октября 23, 2010, 16:12:17 »
Вводная публиковалась как лит.произведения, но при желании окружающей среды можно в перспективе поиграть

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 24, 2010, 04:59:38 »
Мне показалось, или кто-то удалил мой коммент из этой темы? 0_о

ЗЫ: Еще и пост Кракорука отмодерировали (дважды 0_о)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 24, 2010, 12:09:10 »
Да, кстати, и мне интересно, что не устроило баронессу Tirex в моем посте?!

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 26, 2010, 19:37:44 »
Её милость баронессу Тайрекс не устроило то, что часть поста перестала соответствовать действительности, а следовательно в надобности этой части отпала необходимость.

Ваша милость Химе, при всём уважении вынуждена отказать в просьбе отписываться, ибо если по каждому посту писать объяснение никаких нервов не хватит, и да я противник бюрократии, просто считайте, что "такова была моя воля".
Если что, вы всегда можете обратиться к вышестоящим хранителям.

Предлагаю прекратить обсуждение и всё-таки в теме общаться по теме. В личном порядке выслушаю каждого.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 24, 2011, 15:05:12 »
Родь, очень хорошо. Вложен колоссальный труд, это видно. Сколько прослушано африканской музыки, это мы помним.
Описания живые, картинка природы перед глазами рисуется на ура.
Есть, конечно, мелкие недочёты, но это лично пришлю, если захочешь.
Основное пожелание - не оставлять недосказанностей в неизвестных читателю объектах, как то Столб Васко да Гамы, музыкальные инструменты неясной конструкции, а также люди. Мы видим только имена и названия, хотелось бы пару слов о них вставить. Потому что иначе приходится лезть в Педивикию. В книгах принято делать сноски на неизвестные слова. Так что если дополнишь - скажи, я это псто почищу.
Ещё раз спасибо, действительно добротно поработала.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский