! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:20:08

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 968 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« : Октября 11, 2007, 13:19:33 »
Цитировать (выделенное)
И. О. Министра назначен мер города граф Лерейн. У нас складывается впечатление, что власти стараются узурпировать контроль над королевством в руках трех человек, а точнее даже двоих.
Во первых, не забывайте смотреть на приставку "И.О.". Это означает, что пока не подобнана другая кандидатура. Власть не собирается ничего узурпировать (как может тот у кого есть власть, ее же и узурпировать? не забывайте, граждане, у нас монархия), напротив, мы будем очень рады если кто-нибудь предложит свою кандидатуту на эту должность. Только не забывайте, что в данном случае должность подразумевает намного больше обязанностей, чем прав.

Цитировать (выделенное)
Размер стихотворений - до 40 строк.
Уже неактуально, если вы посмотрите на обновившиеся условия конкурса, то обнаружите это.

Цитировать (выделенное)
Настораживает тот факт, что организаторы сего соревнования участвуют в нем.
Во-первых, то что все жители, не зависимо от их статуса, тем не менее остаются жителями, не подлежит сомнению. А во вторых, голосование будет открытым для всех, то есть не будет такого понятия, как "жюри", которое что-то там может подтосовать. Да и вообще, откуда такое недоверие к власти? Это что, особенность славянского менталитета?

Что же касается самой газеты, то это конечно хорошо - иметь независимую прессу. Однако главному редактору я бы посоветовал быть немного доброжелательнее, и не наследовать стиля скандальных изданий, а то можно неведомо куда скатиться. Пока вроде все культуртно, но правила для всех едины и для прессы в том числе.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2008, 17:45:00 от Trinn »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Обсуждение 1-го выпуска
« Ответ #1 : Октября 11, 2007, 13:46:20 »
Уважаемый граф!
У нас не скандальное издание :)
Насчет министра - у нас на сайте около 40 жителей неужели нельзя кого-то выбрать? Как минимум сделать объявление, что таковой требуется. Кстати если это официальное заявление то такое объявление мы опубликуем в газете. 
Кстати
Цитировать (выделенное)
До 40 строк - рекомендуемый ориентировочный размер конкурсного произведения. (с) Горр

По поводу участия организаторов - для меня просто интересно, как это вручать приз самому себе? 

Насчет доброжелательности - мы стараемся с нейтральной позиции подходить к делу, учитывая вашу позицию которая была неединожды заявлена что форум для форумчан а не только для вас, мы хотим чтобы у власти не было желания некоректно воспользоваться ею.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Обсуждение 1-го выпуска
« Ответ #2 : Октября 11, 2007, 14:34:28 »
Официально анонсирую, что в Замке вскоре будет проводится набор на несколько вакантных должностей, однако список этих должностей и их должностные обязанности пока не утверждён, соответственно обьявлять конкретнее пока не вижу необходимости.

По поводу вручения призов самому себе:
Для этого нужно важное условие:

Нужно, как минимум, победить хоть в одной номинации, а это от Вас зависит, дорогие жители и призраки Террона.
Если победит Граф Кей Лерейн - приз вручу ему я, если я одержу победу - приз вручит Кей или Пантерка.

По поводу тюремного заключения виновных в нарушении общественного порядка: срок заключения будет зависить от тяжести нарушения. Кроме того, любой житель сможет навестить любого заключенного в Темнице. Для этого там создана "Комната свиданий", доступная как узникам, так и остальным жителям и призракам Террона. Однако использовать "Комнату свиданий" для продолжения "разборок" строго запрещено, и соответственно наказуемо!

На счет возможной некорректности использования власти скажу прямо (и пусть никто не обижается на эти слова): здесь полная монархия, и любое проявление власти по умолчанию не может считаться некорректным. При этом я, как правитель, прекрасно понимаю, что власть должна быть мудрой, иначе неизбежна эмиграция. Я прислушиваюсь ко всем мнениям, но решения я принимал и буду принимать единолично! Если кто либо и имеет право и полномочия принимать решения в той или иной степени, то последние слово было и всегда останется за мной. И как правитель я заявляю: я делаю и буду делать всё возможное, чтобы всем жителям, призракам, гостям и узникам Замка здесь было комфортно и приятно общаться, творить и просто отдыхать. Я хочу, и сделаю всё для того, чтобы это место было чем-то вроде дома в виртуальности для всех Вас! Но при этом если кто-либо будет мешать миру и уюту в Замке (о чем я буду смотреть по реакции остальных жителей, а не только по собственному мнению), наказание не заставит себя ждать!

За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Обсуждение 1-го выпуска
« Ответ #3 : Октября 11, 2007, 14:42:29 »
Цитировать (выделенное)
здесь полная монархия
- в истории называется Абсолютной, смею поправить.
Неккоректная власть в том случае если несет вред населению, абсолютную это тоже касается.
*Скажу так, даже абсолютной монархии приходится считаться с народом
« Последнее редактирование: Октября 11, 2007, 14:47:32 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Обсуждение 1-го выпуска
« Ответ #4 : Октября 11, 2007, 16:24:53 »
*Скажу так, даже абсолютной монархии приходится считаться с народом
Это аксиома. Иначе тогда умирает либо власть либо народ. А понятие "вреда" часто субъективно.
За сим прощаюсь,
Принц Горр