! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:54:56

Автор Тема: Никогда не забуду, никогда не прощу...  (Прочитано 1630 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Квалэндир

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Я помню тот день. Помню так, словно это было вчера. Помню, и не смогу забыть никогда. Не смогу забыть их подлость и жестокость. И уж точно никогда не прощу.

Кто я такой? Раньше - я был человеком. Обычным рыцарем. С родовым замком, и дамой моего
сердца, той, ради которой я готов был отдать свою жизнь. До того самого дня...

Я помню войско этих мерзких, остроухих, высокомерных ублюдков, решивших, что я не достоин жить лишь потому, что им очень нравится моя земля. Эти долгоживучие сволочи, мнящие себя богоизбранным народом, по сравнению с которыми все остальные - лишь жалкие черви!
Но в тот день они были не одни. С ними пришли мои братья по крови - такие же люди как и я, такие же воины и рыцари, купившиеся на обещания и призывы этих... перворожденных, как они себя называют.
Помню того кто командовал штурмом - граф Де'Феррэ. Умелый воин и яркий лидер. Отец для своих солдат. Некогда мы с ним стояли в войне против орков плечем к плечу... Некогда он был мне другом... Теперь же он отверг старую дружбу и повернулся против меня.

Я помню как это войско штурмовало стены моего замка. Я помню как умирал каждый из моих людей. Помню как упал мертвым капитан моей стражи - давний друг, с которым мы прошли десятки сражений. Упал пронзенный тремя стрелами с изящным серебристым оперением. Даже кольчуга не спасла. Он умер не попрощавшись, как всегда умирают на войне...
Я убивал. Убивал всех тех, кто лез по штурмовым лестницам вверх. И мне было горько от того, что приходилось убивать подобных себе, таких же людей как и я сам! Тех, кто не был виноват в жадности и глупости их правителей... Проклятые остроухие!!!
Пока мои братья не жалея себя лезли на стены, эти гады стояли всторонке и постреливали из
луков, довольно наблюдая за тем, как вместо них делают самую грязную и кровавую работу!

Помню как тяжелый таран со стальным наконечником разнес ворота к чертям. Как в пролом
бросились десятки воинов. Но теперь вместе с остатками войска Де'Феррэ внутрь ворвались худые высокие воины в зеленых вычурно украшенных доспехах, с причудливо изогнутыми клинками. Эльфы. Эти гнусные дети болотной змеи!

К тому моменту нас осталось всего два десятка. Я приказал всем, кому повезло выжить, отступить в донжон, и там занять круговую оборону. Я не мог сдать донжон - там прятались все кто не мог сражатся в этом бою. Но главное, там была она!

Внутренние ворота долго не выдержали. Враг ворвался внутрь. Мои воины гибли один за другим, не имея ни малейшего шанса сдержать этот штурм. Нас было мало, а врагов очень много. Мы отступали эатж за этажом.
Де'Феррэ шел одним из первых, и убивал всех подряд - воинов, слуг, детей - всех!
Его доспех был багровый от пролитой крови.

Помню последние минуты того дня. Я был вместе с ней. В последний раз... Она плакала... Я просил её бежать через потайной ход, но нет! Она не хотела бросать меня. Хотела умереть в тот же день и в тот же час... Хоть и ужасно боялась смерти...

Я помню как стоял в коридоре на площадке перед тяжелой дубовой дверью, ведущей в её покои. Стоял с мечем в руке. Вскоре, прирезав посленего стража, по лестнице наверх взобрались они - три десятка врагов.
И Де'Феррэ впереди. А справа и слегка позади - гнусная улыбающаяся рожа эльфийского командира... Занть мать её так...
Помню, как сделав жест своим людям, чтобы те отошли, Дэ'Феррэ вызвал на поединок. Один на один. Решил проявить благородство...
Как же, благородство! Отвлекшись на него, я не заметил как прямо за моей спиной в её покои прокралось несколько эльфов.
Наступила развязка. Эти бессмертные сволочи выволокли её в коридор. Они даже не стали с ней церемонится. Главный эльфийский выродок всадил её в живот свой длинный острый кинжал... Затем выдернул его, и ударил ещё раз... И ещё раз... Она кричала от боли. Кричала и плакала. Слезы и кровь стекали по её лицу... Когда он ударил в четвертый раз, она уже не кричала - она была мертва. Её белые одежды были залиты кровью... С глухим стуком тело упало на дощатый пол... Этот момент запечатался в памяти словно его выжгли клеймом. Помню все до мелочей...
Де'Феррэ тут-же отскочил в сторону, прежде чем мой клинок настиг его, и рассмеялся. Тот проклятый эльф тоже смеялся.
Не дожидаясь пока я брошусь в последню самоубийственную атаку из строя вышли десять эльфов с изящными длинными луками, разодетые как лесная гвардия. Многоголосо прозвенела тетива, и десять стрел впились в моё тело.
Я упал... последнее что я помнил - ухмыляющиеся лица эльфов... твари...

Вскоре они ушли, оставив мой замок полыхать в огне. Но я не умер в тот миг! Жажда мести горела во мне сильнее адского пламени. Она дала мне силу встать с земли, не смотря на то, что я был уже мертв.
С тех пор мой меч стал черным, как и мои латы.
С тех пор я стал служить лишь одной - Черной госпоже, что однажды приходит за каждым.
С тех пор я стал тем кем я есть. Черным рыцарем.

...Никогда не забуду, никогда не прощу.

...Не минуло и года, как замок того остроухого ублюдка, что командовал эльфийским войском, горел огнем. Я стоял на выжженых руинах и смотрел ему в глаза. Точнее в глаза насаженной на кол головы. Он не был первый, и не буде последним последний.
Ибо на очереде Де'Феррэ!
« Последнее редактирование: Октября 12, 2007, 02:48:55 от Квалэндир »
The God made heavy metal, and said that it was good! (c)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Никогда не забуду, никогда не прощу...
« Ответ #1 : Октября 12, 2007, 08:16:30 »
В принципе неплохо, есть правда ошибки орфографические и пунктуационные.

Что добро для одного, зло для другого! У каждой медали есть две стороны! А когда идет война, добро всегда отступает и приходит зло, даже может в обличье прекрасной эльфийской принцессы.

Я так понял, это твоя квента?

Кстати советую дописать историю, точнее дописать подробнее причины нападения, где прохлаждался король королевства которому служил Г.Г. (глав герой) истории. Если Г.Г. был королем маленького королевства то были ли попытки решить проблему мирным путем.
Также есть некоторые неточности, как по лицу женщины могла течь кровь если ее проткнули в живот (чтоб кровь текла по лицу нужно ударить по голове, правда может кровь пошла через рот... вобщем извини что выпытую подробности)

« Последнее редактирование: Октября 12, 2007, 11:53:34 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Никогда не забуду, никогда не прощу...
« Ответ #2 : Октября 12, 2007, 11:05:30 »
Читая ожидал увидеть развязку а-ля стихов, что были в книгах Пехова, ан-нет. лови +1
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ