Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne
Забвение
<< < (3/6) > >>
Bohemienne:

--- Цитата: Krakoruk от Января 20, 2011, 23:55:39 ---Спасибо.

--- Конец цитаты ---

За что же? Спасибо Террону за возможность публиковаться и благосклонную аудиторию)

--- Цитата: Tirex от Января 21, 2011, 00:14:49 ---Вот как, скажи, как у тебя это получается. Ты владеешь словом, как шпагой, ранишь легко и непринужденно, бьёшь всегда метко, оставляешь сладостное послевкусие добровольного поражения и уходишь не попрощавшись, тихо улыбаясь про себя.
Как?  "-_-

Научи нас.

--- Конец цитаты ---

Шикарное определение. Спасибо! Исходя из него, я стихо-ассасин).
На самом деле, мне нечему учить гм. Я сама хочу еще учиться, но поиски сэнсэя затягиваются. Учить и учиться - сложная тема в творчестве. Невозможно накормить готовыми приемами и техниками, если у человека нет желания искать и совершенствоваться. Поэтому я крайне скептически отношусь к вузовской специальности "литератор".

Кай,
совершенно правильная рекомендация читать других поэтов, и утверждение о том, что со временем получается что-то свое. Читать, и много.  Без этого просто невозможно получить стартовый запас знаний и умений. Но талантливый подмастерье не копирует работу мастера, и не следует пошагово показанным ему приемам. Он всегда стремится самостоятельно понять сложную технику, разобраться, как это делается, или что надо сделать, чтобы получить подобный результат. Провести реверс инженеринг, короче. А мастер выходит уже на следующий этап - собственный путь. Иначе все творчество было бы вторичным.

Я на каком-то этапе косила под серебряный век, особенно Гумилева. Сейчас мало читаю поэзии, ищу что-то. Кстати, у Бажова в уральских сказах очень хорошо раскрыта тема ученичества и мастерства.

А Миндолин, судя по странице этого персонажа на Стихи.ру, раньше мимикрировал под декаданс. Но, несомненно, талантлив, с отлично поставленной техникой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Большое спасибо, я была рада услышать разные мнения о том, как надо учиться. Автор жаждет развития темы, но уже накатал длиннющщщщий пост, и пошел спать, ибо глазки болят от работы и большой дозы "Демонов сакуры".
Krakoruk:

--- Цитата: Bohemienne от Января 22, 2011, 02:13:04 ---
--- Цитата: Krakoruk от Января 20, 2011, 23:55:39 ---Спасибо.

--- Конец цитаты ---

За что же? Спасибо Террону за возможность публиковаться и благосклонную аудиторию)

--- Конец цитаты ---
За то, что слова легли в такт мыслям и в нужное время.
Tirex:
Так и есть, стихо-ассасин  8)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Nevy:
При таком идеальном соблюдении ритма рифмы слишком просты.  "Силы-могилы", "знамён" - "имён" и так далее. Это - халтура. Автор может лучше.)

И, конечно, это куда больше похоже на песню, чем на стихотворение (если капитанствую в этом вопросе, прошу извинить).
Tirex:
Почитайте вот это, много станет ясно http://zhurnal.lib.ru/a/aleksej_w/bs02.shtml

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии