Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne
Забвение
<< < (5/6) > >>
Nevy:
Если это действительно песня, количество летящей в автора домашней обуви (оО) уменьшается ровно в два раза..) Хотя они, эти тапки, не исчезают.

Дорогая Tirex.  :)
Я учёл пожелание и выложил целый пак стихов)

Bohemienne:
Конкретизируем) Не люблю голословных утыерждений))
Не исчезают - хорошо, остальные в студию.
Что является недостатком для стиха и не является - для песни, применительно к данному случаю?
Nevy:
Это, конечно, в первую очередь субъективное, но доля верного "вообще" в этом точно есть: стихотворение не имеет права быть безликим. Вот прочитал я - и ни слова не запомнил, запомнил только, что всё было гладенько да чистенько.
А если это петь, музыка и вокал создадут нужные акценты.
Именно этого - акцентирования, чего-то яркого - и не хватает этому произведению как стихотворению.

Все эти "силы-могилы" и "косы-покосы" не очень-то способствуют тому, чтобы произведение "цепляло", не так ли?
Только, пожалуйста, не надо говорить про содержание, потому что так мы можем докатиться до больной темы "В русском роке главное - текст!". Стихотворение - цельное произведение искусства, где смысл, ритмика и рифмовка должны дополнять друг друга (а, в идеале, ещё и фонетика).
Прошу прощения за то, что высказал сейчас очевидные вещи, но этим я подвожу своё высказывание вот к какой мысли: могут ли рифмы типа "знамён-имён" способствовать бальзамированию...пардон, поливанию души бальзамом?
Для меня ответ однозначен: "Нет".
И вот - бинго! - мы вернулись к стартовой точке: о вкусах не спорят.

Теперь, думаю, понятно, почему я сразу не стал комментировать развёрнуто)))))))
Bohemienne:

--- Цитата: Nevy от Января 24, 2011, 22:22:33 --- Стихотворение - цельное произведение искусства, где смысл, ритмика и рифмовка должны дополнять друг друга

--- Конец цитаты ---
А мы ж о чем всю тему? Вот я не вижу в данном случае противоречия между смыслом, ритмикой и рифмовкой.
"Знамён-имён" - банально, да, я уже это признала. Но повторюсь еще раз, в данном случае упор на ритмику/настроение.
"Русский роГГ" не слушаю и не считаю образцом для подражания. 
 Кроме макросмысла есть еще и микросмыслы отдельных строк. Если кого-то зацепят не технические красивости, а именно они, хорошо. Если кому-то ляжет в настроение, напеть и забыть - тоже хорошо. В любом случае, моя задача выполнена.
Но - о вкусах не спорят, да.

--- Цитата: Nevy от Января 24, 2011, 22:22:33 ---Теперь, думаю, понятно, почему я сразу не стал комментировать развёрнуто)))))))

--- Конец цитаты ---

Ну извините)) Я приветствую любые конкретные замечания. Но если человек заявляет: "Это халтура!", пусть будет готов к тому, что у него потребуют аргументов. Не стоит думать, что на Ваше ироничное замечание все здесь будут посыпать главу пеплом, закатывать глаза и говорить: "О, сэнсэй..." *LOL*
Кай Лерэйн:
Все хорошо, только откомментариев в стиле "Это - халтура" в будущем попрошу воздержаться. Считайте это устным предупреждением. Объяснять почему нужно?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии