0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
На город спустились осенние сумерки
Ну, опозориться не получится, уж прости. Конечно, это не поэзия Эвы, но Эва чувствуется и в прозе, если вы понимаете, о чём я.)А ещё чувствуется глубина повествования.Слой для тех, кто любит дождь. Слой для тех, кто любит прыжки с крыши. Слой для тех, кто читал Шекспира.Чувствуется некая неуверенность. Твёрдости руки не вижу. Но это, как не единажды говорили, поправимо.И - комменты от злого Председателя:1. "Мурлыкай" - это неправильное "мурлычь" или особенности речи героини?2. "Девочка любила представлять, что это лес, и он тут вырос" - месседж не ясен. Лес растёт там, где он вырос. Невозможно пересадить лес. Получается "вот мой бутерброд с колбасой, я положил на него колбасу" или что-то вроде того)3. "Ворон нахохлился еще больше и стал похож на шар с клювом." Было бы странно, если бы он был похож на шар без клюва.4. ..."пока сумерки не сменила госпожа Ночь". Но откуда и куда эта "госпожа Ночь"? Зачем? Ни к селу ни к городу.
Но продолжим же:5. "Дождь сегодня гулял. Гулял с ветром..." Болезнь Альтоса передаётся зрительно-церебральным путём? Не вижу предпосылок для этих внезапно возникающих точек.6. "куклу с шарнирами". "Куклу на шарнирах".
3. "Ворон нахохлился еще больше и стал похож на шар с клювом." Было бы странно, если бы он был похож на шар без клюва.4. ..."пока сумерки не сменила госпожа Ночь". Но откуда и куда эта "госпожа Ночь"? Зачем? Ни к селу ни к городу.
Шел дождь, а она шла с ним под руку, отражаясь в зеркале мокрого асфальта.
это лес, и он тут вырос
второй раз, может не стоило писать, они и так спускались?