| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Философское |
| << < (8/12) > >> |
| Trinn:
А при том, что это понятия относительные. То есть оценка в этом - субъективна, объективной она не может быть. |
| Nevy:
О`кей, в следуюший раз надо будет писать вот так: "...образец подростковой поэзии (см. спойлер). бла-бла-бла бла-бла-бла Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. " |
| Trinn:
Неви - источник укажи. Или это ваше? И вообще я чувствую, нарываюсь на холивар :) Нельзя четко сказать когда и в каком состоянии психология человека взрослая или нет. Оценивая произведению по такому критерию, мы должны понимать, что такая оценка - субъективна. Так как она основывается на морали и принципах общества. Но со временем мораль и принципы меняются. А еще всегда есть причинно-следственные связи. Так, как любое произведение имеет за собой причины написания такого произведения. Обратно, некоторые подростки пишут, очень взрослые вещи. А некоторые большие дяди... детские или подростковые. Все мы в глубине иногда бываем детьми. За сим я наезжать на критика прекращаю, это его мнение :) |
| Nevy:
Само собой, это личное определение. Однако, мне кажется, весьма трудно спорить с тем, что такой пласт поэзии существует. И "подростковый" в данном случае - отсылка не к паспортному возрасту автора, само собой, а к "зрелости" его произведения и отношения к критике. Можно писать "взрослые" стихи в 15 и "подростковые" в 45: человек - создание удивительное. Честно говоря, даже и не знаю, что ещё к этому можно добавить. Разве только то, что реакция на критику напрямую влияет на развитие творчского потенциала в дальнейшем. Способен человек посмотреть на себя со стороны и вычеркнуть целый абзац или нет, может ли признать произведение ужасным или не может. Именно поэтому я и применяю именно такой, бескомпромиссный и весьма жестокий подход ко критике. Бывает, что добро побеждает зло... ;) |
| Trinn:
Да, за твою бескомпромиссность тебя и любят, но я хотел сказать что понятия "взрослые"\"подростковые" стихи - очень растяжимое. Это также само, как каноны женской красоты, есть общественный эталон, но каждый считает по своему. Являясь игровым обозревателем, я уяснил субъективность критики, как таковой... Можно критиковать технику, это будет объективно, но вот смысл... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |