Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Где ты, поэт?
<< < (2/4) > >>
VanDerGolts:
Итак-с, на счет размера: если он "пляшет", то стоит потрудиться и указать, где именно. Это раз. Если вы не можете ноль в ноль срифмовать два конечных слова, то это не значит, что они не рифмуются при прочтении. Это два. Я прозаик, к счастью, а не поэт, отчего работать мне и правда предстоит. Это три.
Nevy:
Омг, штыки и баррикады...
Астор, где ты?! Ты у нас мастер по рисованию схемок...

Ладно, попробуем объяснить наглядно.

Глава 1. Рифмы:
"Эпохи-настолько" - нет;
"Глас - вас" - потянет;
"Строка - одна" - нет;
"Владыка - книга" - неудовлетворительно.

И ладно бы были "эпохи-табуретка" или что-нибудь в этом духе, но "эпохи - настолько" и "строка - одна" - это явные потуги на рифму. Увы, безуспешные. Звукоряд слабый, созвучиями полноценными это не назвать. Лучше совсем без рифмы, чем с такими беспомощными.

Глава 2. Ритм.
1 - 3 - 6 (всего 8 )
1 - 4 - 6 (всего 7)
3 - 6 - 8 (всего 9)
2 - 5 - 8 (всего 8 )

2 - 4 - 7 (всего 7)
2 - 4 - 7 (всего 8 )
1 - 4 - 7 (всего 7)
2 - 5 - 8 (всего 9)

В первой и второй строфах "мужские" и "женские" завершения строк меняются местами без какого бы то ни было повода.
Ясно, что это всё попытки трёхсложных размеров с упущениями, но очень уж скачут все эти недостающие слоги.

P.S. Отловил ещё один косяк.  "Но у народа одна - не ваша любимая книга". Это вообще логическая ошибка. При таком построении текста речь идёт о любимой книге героя, а не о книге за его авторством.

1. Впредь стоит быть повежливее.
2. Хотелось бы почитать вашу прозу, дорогой "прозаик".
Астор:
Неви, мне лень рисовать схемку. Ты сам прекрасно справился без схемки)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---1. Впредь стоит быть повежливее.
--- Конец цитаты ---
Вы друг друга стоите. Хотите ломать копья, споря о технике поэзии - ломайте. Только убедительно прошу не переходить на личности.

А как по мне, стих вполне завершен и такой стиль изменения ритма вполне можно назвать авторской задумкой.
Nevy:
Ну, конечно.
Мир, дружба, жвачка, - застой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии