| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| Менестрель в крестовом походе |
| (1/4) > >> |
| Bohemienne:
Текстец аж 2008 года, идеологически и морально устарел, но пусть еще поживет. Что-то меня на ролевое настроение тянет. Весна однако. *** Мой брат по оружью, когда-то мы были чисты. Мой брат по проклятью, когда-то мы были крылаты. Но в нашем раю из-под ног прорастают кресты, А каждый убитый - для выживших лишние латы. Над белой дорогой горит голубая эмаль, Сжимается время в кольцо от рассвета к закату. Нас тысячи здесь, как поделим священный Грааль? Бог принял обеты, а дьявол потребовал плату. Мне горло забили пески золотых Палестин. Ты любишь зурну и тягучие песни арабок. Ты жалуешь тех, кто зовет тебя "мой господин", А братский костер остывает, и вечер так зябок. Заемные крылья веригами стали для плеч. От зноя дневного, как ящерки, прячемся в норах. Спасители наши не мир обещали, но меч, Стигматы войны - въелись в кожу железо и порох. Моих стариков на погосте зарыли давно, Но снится, что ветер и псы все скулят по их душам. А слуги твои растащили припас и вино, Твоя королева давно переспала с конюшим. Давай же вернемся, мой брат, припадем к алтарю, И будем молить, чтобы Дева укрыла нас платом. Тоскую и каюсь, и сам, как лампада, горю. Пожертвуем все, нам же глотки зальют этим златом. ...Не сорваны флаги со стен сарацинских твердынь, Но мы не отступим, ты клялся короной и родом. ...На берег сойду в предрассветную рейнскую стынь, Домой привезу твое сердце, залитое медом. |
| Trinn:
Это на балладу очень похоже, добавить бы припев.... Замечательно поется. |
| Tirex:
Написали музыку :) Просим разрешения на спеть :) Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Bohemienne:
Какая прелесть! Конечно, пение разрешается и приветствуется) Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Tirex:
Ничего, приедет Барда и разгонит всех медведей. А вообще не верю!! Догорая Боэмьен, ты зачислена в почётные авторы текстов Эксады! *hug* *hug* *hug* |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |