Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
Trinn:
Мы знаем, что среди жителей нашего города есть анимешники. Пока правители города не подготовили соответствующий раздел, обсуждать аниме можно в этой теме.
Кай Лерэйн:
Правители подготовят, можете не сомневаться. А насчет аниме - посдеднее время стали снимать очень мало хорошего позитивного аниме. Если хорошее и качественное, то как правило депресушноый мрачняк, аля Death Note, Ergo Proxy и им подобное. А если позитивное, то либо тупые подростковые комедии с кучей фансервиса, либо просто детский наивняк. Приходится смотреть старое и проверенное, благо я еще не многое из классики высмотрел. Раньше я любил деперсушное философское аниме, а сейчасвсе больше хочется светлого и филосовского. Но пока мои поиски безуспешны. Даже Гибли последнее время не радует - по слухам Gedo Senki намного слабее чем то что делал Миядзаки-отец. Хотя посмотреть все равно надо - для галочки хотя-б.
Последнее, от просмотра чего я получил удовольствие, была легкая романтическая комедия под названием REC.
Trinn:
В путеводителе есть представитель такого, Я о РхДж конечно :)
А насчет мрачняка, что люди хотят то и снимают - к примеру их любимые персонажи - Лайт из Дез Нота или Лелуш из Код Гиасс-а (хотя там есть и романтические персонажи)
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---А насчет мрачняка, что люди хотят то и снимают
--- Конец цитаты ---
Да я все понимаю, спрос рождает предложение и вобще время такое, да. Но легче от этого понимания не становится.
Trinn:
Ну с увереностью скажу такое аниме в путеводитель не попадет, по крайней мере я описываю другое аниме :) (! *;)реклама собственного издания!)
А вобще мне тоже грустно, но пока светлое романтическое аниме мне удается находить (которое притом и без пошлости).