Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) --- но пока светлое романтическое аниме мне удается находить (которое притом и без пошлости)
--- Конец цитаты ---
Может, поделишься тайтлами?
А по поводу мрачняка, так его снимали всегда. Но параллельно снимали и что-то более радостное, но от этого не менее качественное. А сейчас перестали.
Trinn:
Поделюсь, конечно!
Ну не весь мрачняк противен, к примеру взять Клеймор - вроде бы жуткое "мясо", но в нем к примеру подымаются важные вопросы - какой предел у человека, когда он перестает быть им, и ради чего этот предел можно перейти, и стоит ли? В сериале ответ однозначен - не стоит, но не стоит ненавидеть тех кто прошел.
Есть там и романтика - очень красиво показана почти братско-сестринская любовь между главной героиней и героем,
Кстати это аниме тоже могу советовать, только предупреждаю - "мяса" там много
Shayla:
Смотрю и очень люблю. Разные жанры и разные стили. Слабость имею к тяжелым сюжетам: философские, психологические драммы. Люблю красивые боевики (только имеющие кроме боев еще и сюжет), не прочь посмотреть и хорошую комедию. Смотрю и старое аниме, и новое. Сейчас снимают много, и хорошее тоже можно найти и немало...
Все любимые аниме все печислять не имеет смысла... много. Из того, что числится особым: Neon Genesis Evangelion, Revolutionary Girl Utena, Serial Experiment Lain, X, Trigun, Hoshi no Koe, FLCL, Karekano... ну и незабвенная Sailor Moon, конечно (как аниме, которое меня и втянуло во все это :D)
Что не нравится, так это 3D-аниме. Исключение, наверно, только Final Fantasy 7: Advent Children (впечатляет)... Ну и корейская вещица Wonderful Days тоже была не обругана.
А светлое аниме... ну последней романтической вещью, которая мне очень понравилась было I, My, Me! Strawberry Eggs. Легкое, с ненавязчивым фан-сервисом, легким юмором и небольшой драмой в конце. Хорошие персонажи (хоть и не особо оригинальны)... в общем, я хорошо провела время ^_^.
Кстати, как относитесь к FruitsBasket? Хорошая вешь, имхо...
Aya:
На счет романтического и современного могла бы посоветовать Saiunkokku Monogatari - "Повесть о стране Цветных облаков", при том создано оно довольно атмосферно - нечто вроде Древнего Китая, много красоты, красок, музыка в тему и в атмосферу. Аниме может и не гениальное, может и не очень сильное, но именно его любовь, красота, атмосферность, некая даже сказочность и наивность мне очень понравились. Хотя безусловным эталоном светлой романтичности для меня служит "Капризы апельсиновой улицы" ("Kimagure Orange Road"), ТВ 80-х годов).
И какие бы ни были хорошие новые работы, меня все равно тянет на классику и на работы 80-90-х годов, ну, возможно еще начала 2000-х) Те же "Кеншин" ТВ, ОВА, "Ковбой Бибоп", "Ину-Яша", "Ayashi no Ceres", "Fushigi Yuugi", "Full Metal Alchemist", "Hi no Tori 2772", "Galaxy Express 999", безусловно - Миядзаки, Макото Синкаи.
Да, еще из современной (может и не совсем современной уже) романтики могу посоветовать "Honey&Clover" (аниме про жизнь и творчество ^_^ студентов худ. колледжа/универа - не помню точно) - сначала может показаться скучным, но ПОТОМ... в общем я была поражена жизненности этого аниме, и фоновые песни в некоторых моментах были так в тему и так красиво, что пересматривала их по нескольку раз)))
Trinn:
Насколько я помню Saiunkokku Monogatari еще и историческое аниме, сделано по реальным событиям, хотя сказочности Древнего Китая там хватает.
Еще как пример романтики можно посоветовать Хроники войны Лодосса ОВА и ТВ (этакий сериал построенный на основе логов ролевых игр, что будет интересно для ролевика)