! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:09

Автор Тема: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?  (Прочитано 97282 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сельвин

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
« Ответ #45 : Декабря 26, 2007, 18:29:02 »
Охххх..Аниме, Аниме....НЕ так ,чтобы люблю, но восторга не испытавую....Есть очень и очень хорошые, а есть ужасные..Мои любимые - это Унесённые призраками и Ходячий дом, а вот остальные смотрел и пока не в восторге..
Да путь со мной умрёт
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабря 26, 2007, 19:19:48 »
Цитировать (выделенное)
Мои любимые - это Унесённые призраками и Ходячий дом, а вот остальные смотрел и пока не в восторге..
Еще бы. Хайяо Миядзаки - гений.
Они были и моими первыми.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Сельвин

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 26, 2007, 20:18:47 »
А он чё нить ещё создал?
Да путь со мной умрёт
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 26, 2007, 20:30:41 »
Миядзаки... Итак, будем вспоминать...
Небесный замок Лапута
Порко Россо
Ведьмина почта Кики
Принцесса Мононоке
Мой сосед Тоторо
Наусика из долины ветров - Nausicaa of the Valley of the Wind
Ходячий замок
Унесённые призраками

Эх, да ладно, смотри:

Биография

Родился в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио - Бункё-ку.
Второй из четырёх братьев.
Отец, Миядзаки Кацудзи, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолётам A6M Zero. Хозяином фабрики был брат отца.
Мать страдала спинным туберкулёзом. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать.
Будучи в последнем классе старшей школы Тоётама, увидел в кино анимационный фильм Хякудзядэн (Легенда о белой змее). По его собственным словам, именно с этого момента он твёрдо решил стать аниматором.
В 1963 закончил престижный Университет Гакусюин, факультет политики и экономики.
В университете входил в клуб по изучению детской литературы. В этом клубе изучались, в основном, западные детские книги.
В апреле 1963 получил работу фазовщика в Тоэй Анимейшн. К 1964 года стал председателем профсоюза.
В октябре 1965 женился на коллеге Ота Акэми.
Двое сыновей: Горо и Кэнсуке. Первый против воли отца снял анимационный фильм Сказания Земноморья, второй - резчик по дереву, одна из его работ использована в "Шёпоте сердца".

Творчество

Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями.

Манга и другие графические работы

Кот в сапогах (яп. 長靴をはいた猫  Нагагуцу о хаита нэко) - 1969
Люди пустыни (яп. 砂漠の民 Сабаку но тами) - 1969-1970 (под псевдонимом Акицу Сабуро:)
Драгоценный остров животных (яп. どうぶつ宝島 До:буцу такарадзима) - 1972
Моей сестрёнке (яп. 妹へ Имо:то э) - шестистраничная графическая поэма, опубликована в 1982 в книге о ранних работах Миядзаки и Оцуки "Мир Миядзаки Хаяо и Оцука Ясуо".
Навсикая из Долины Ветров (яп. 風の谷のナウシカ Казэ но тани но Наусика) - 1982-1994
Коллекция набросков Миядзаки Хаяо (яп. 宮崎駿イメージボード集  Миядзаки Хаяо имэ:дзи бо:до сю:) - 1983
Путешествие Сюны (яп. シュナの旅 Сюна но таби) - 1983
Век летающих лодок (яп. 飛行艇時代 Хико:тэй дзидай) - 1990 (часть Записных книжек Миядзаки Хаяо, 15-тистраничная манга, на основе которой снимался Порко Россо)
Записная книжка Миядзаки Хаяо (яп. 宮崎駿の雑想ノート Миядзаки Хаяо но дзассо: но:то) - графические статьи, печатавшиеся в журнале Model Graphix с 1982 по 1992 годы и выпущенные отдельным томом в 1992 году.
Покрытые грязью тигры (яп. 泥まみれの虎 Доромамирэ но тора) - 1998-1999.
Возвращение Ганса (яп. ハンスの帰還 Хансу но кикан) - 1994.

Фильмография

Режиссёр, сценарист, раскадровщик
Конан — мальчик из будущего (яп. 未来少年コナン Мираи Сё:нэн Конан) — аниме-сериал, 1978
Люпен III: Замок Калиостро (яп. ルパン三世カリオストロの城 Рупан сансэи Кариосуторо но сиро), полнометражный аниме-фильм, 1979
Навсикая из Долины Ветров (яп. 風の谷のナウシカ Казэ но тани но Наусика), полнометражный аниме-фильм, 1984
Детектив Холмс (яп. 名探偵ホームズ Meitantei Holmes), аниме-сериал, 1984-1985, кей-аниматор, сценарист, студия Tokyo Movie Shinsha
Небесный замок Лапута (яп. 天空の城ラピュタ Тенку: но сиро Рапюта), полнометражный аниме-фильм, 1986
Наш сосед Тоторо (яп. となりのトトロ Тонари но Тоторо), полнометражный аниме-фильм, 1988
Ведьмина служба доставки (иногда "Служба доставки Кики") (яп. 魔女の宅急便 Мадзё но таккъюбин), полнометражный аниме-фильм, 1989
Порко Россо (яп. 紅の豚 Куренаи но бута), полнометражный аниме-фильм, 1992
On Your Mark — музыкальный клип на одноимённую песню группы Chage and Aska, 1995
Принцесса Мононокэ (яп. もののけ姫 Мононокэ Химэ), полнометражный аниме-фильм,1997
Унесённые призраками (яп. 千と千尋の神隠し Сэн то Тихиро но Камикакуси), полнометражный аниме-фильм, 2001
Возвращение кота (яп. 猫の恩返し Нэко но Онгаэси), полнометражный аниме-фильм, 2002
Ходячий замок (яп. ハウルの動く城 Хауру но Угоку сиро), полнометражный аниме-фильм, 2004
Поньо на обрыве (Ponyo On A Cliff)  (яп. 崖の上のポニョ Gake no ue no Ponyo ), 2008[1]

Со-режиссёр

Люпен III (яп. ルパン三世 Рупан сансэи), аниме-сериал, 1971-1972 - эпизоды 7,8,10,11,13-23 (в паре с Такахата Исао).
Новый Люпен III (яп. 新ルパン三世 Син Рупан сансэи), аниме-сериал, 1977-1980 - эпизоды 145, 155 (под именем Тэруки Цутому.
Эскизы фонов, компоновка
Три тысячи ри в поисках матери[2] (яп. 母をたずねて三千里 Хаха о тадзунэтэ сандзэн ри), аниме-сериал, 1976 (режиссёр Такахата Исао, в основу лёг кусок романа "Сердце" Эдмондо де Амици).
Хейди, девочка с Альп (яп. アルプスの少女ハイジ Арупусу но сёдзё Хэидзи), аниме-сериал, 1978 (режиссёр Такахата Исао, адаптация книги Джоанны Спири "Хейди").
Рыжая Ан (яп. 赤毛のアン Акагэ но Ан), аниме-сериал, 1979 (режиссёр Такахата Исао, адаптация книги Люси Мод Монтгомери "Anne of Green Gables").

Концепция, сценарий, раскадровка, эскизы фонов, ключевая анимация

Панда маленькая панда (яп. パンダコパンダ Панда копанда), короткий аниме-фильм, 1972 (режиссёр Такахата Исао).
Панда маленькая панда и дождливый цирк (яп. パンダコパンダ 雨降りサーカスの巻 Панда копанда амэфури са:касу но маки), короткий аниме-фильм, 1973 (режиссёр Такахата Исао).
Сценарий, раскадровка, продюсирование, монтаж
Пом Поко (Война тануки эпохи Хэйсэй) (яп. 平成狸合戦ぽんぽこ Хэйсэй тануки гассэн Пон Поко), аниме-фильм, 1994 (режиссёр Такахата Исао).
Если прислушаться (Шёпот сердца) (яп. 耳をすませば Мими о сумасэба), аниме-фильм, 1995 (режиссёр Судзуки Тосио).
Консультации, ключевая анимация, раскадровка, эскизы фонов
Драгоценный остров животных (яп. どうぶつ宝島 До:буцу такарадзима), аниме-фильм, 1971.
Ключевая анимация, раскадровка, эскизы фонов
Большое приключение Холса, Солнечного принца (яп. 太陽の王子 ホルスの大冒険 Тайо: но о:дзи Хорусу но дайбо:кэн), аниме-фильм, 1968 (режиссёр Такахата Исао).
Организация, ключевая анимация, раскадровка
Али-баба и сорок разбойников (яп. アリババと40匹の盗賊 Арибаба то ёндзю:бики но тодзуку), аниме-фильм, 1971.
Ключевая анимация, раскадровка, дизайн
Кот в сапогах (аниме) (яп. 長靴をはいた猫, 長靴をはいたネコ Нагагуцу-о Хайта Нэко), аниме-фильм, 1969, режиссёр Ябуки Кимио, студия Toei.
Летающий корабль-призрак (яп. 空飛ぶゆうれい船 сора тобу ю:рэйсэн), аниме-фильм, 1969.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2007, 20:33:02 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 27, 2007, 00:47:24 »
К Замбозе...
Мда.... Еще добавлю его раняя (ну не совсем его) работа "Замок Калиостро"....

Клип на песню On Your Mark... очень советую.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 27, 2007, 22:48:58 »
К Замбозе...
Мда.... Еще добавлю его раняя (ну не совсем его) работа "Замок Калиостро"....

Клип на песню On Your Mark... очень советую.

Про "...Калиостро" забыл, виноват, каюсь, а On Your Mark смотрел, и не один раз. У меня голуюая мечта, честно, оставить один саунтрек или саунтрек поднять в уровне раза в три, что бы он лидировал, а остальной фон был только фоном....

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 07, 2008, 00:56:09 »
Довольно продолжительная война с субтитрами к True Tears  привела к просмотру 9-ти серий (сериал ещё не дорисован, так что представьте картину - 9 серий за вечер :o ). Сериал чистейшей войны драма с основой на романтике, затягивает и что самое главное - на данный момент чем дело закончится - абсолютно неизвестно, героев много, всё вокруг в принципе одной пары строиться, вот только эта пара запутанная, в ней то один персонаж меняется, то второй, то разщбегаются, то сходятся... В общем, калабмур, но в тоже время нервы на пределе... Интересная вещь, но очень неспокойная.

Второе аниме, на данный момент его смотрию - Kimagure Orange Road - честное слово, я отого главного героя (от уж наградил юог долбо...........) прибил бы... ну скоко можно... уже  кажись 33 серия, уже всё ясно даже непросвещённому, ну что тут ещё решать... Эх, и какой механик ему тормозуху в мозги залил (или слил мож её ненароком..... ) ощем, достали уже... оно конечно смешно, но уже честно, смешно от детства... 15 лет - а оно как слюнтяй.... даже кузен пятилетний и то намного продвинутей.... ндяааааа

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Марта 07, 2008, 13:53:14 »
Человека можно ассоциировать и с понятием жестокость. shigofumi... Человек человеку волк, если ты не понравился или ты не из избранных. жестокость на лицо и в лучших своих красках. "Как член общества он умер, но как особь... он выжил". Цена убийства - жизнь. Это закон природы и закон человеческого общества. Просто это не всегда видно, но это есть, и намного чаще, чем думается....

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Марта 07, 2008, 16:11:18 »
Многие это понимают. И тому подтверждение и сам Террон - место, где можно укрыться, хотя бы виртуально, от жестоких реалий жизни.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 07, 2008, 17:41:28 »
Честно. Я сюда пришёл не укрыться от мира, хотя он меня уже достал до крайности. Мне просто здесь приятно вспомнить о том, что я не просто жёсткий технарь, живущий в мире формул и гаек, но я и просто обычный человек со своими сильными и слабыми сторонами, и ещё не известно, чего во мне больше - сильных или слабых сторон. И во многом всё благодаря жителям Террона, жителям и гостям, всем, кто своими мыслями покрывает землю коврами из распускающихся под синим небосводом роз.

Эх, чот я того, немного того... Ладно. Собсно, я-то хотел сказать несколько другое.

Sketchbook full color'S.   Не скажу с уверенностью на сто процентов, но скажу с уверенностью того, кто немного просмотрел это аниме. Господа художники!!! Эта работа посвящается Вам, посвящается не мной, а создателями. Это работа про клуб художников и про его главных героев - художников. Про их разные характеры, про их разные увлечения в области рисования. Вобщем, она про вас, таких разных и одинаковых одновременно, про вас, мастеров кисти!

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Марта 31, 2008, 17:15:49 »
Эх, соскучился....... Чот бы такое посмотреть, ан нечего.....
"Держись, моряк,
Не плач, моряк,
Там, вдали, за горизонтом,
Уж виден берег твой родной...." - автора не ищите, это экспромт, хоть может память прошлого далёкого, и очень...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Марта 31, 2008, 23:02:16 »
Собственно, за день скачались несколько работ Сенкая. Если не усну прямо на клавиатуре, буду смотреть и обязательно поделюсь впечатлениями.

Оффлайн Shayla

• Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апреля 23, 2008, 06:29:12 »
Посмотрела King of Bandit Jing. В полном воссторге. Хотя если поверностно судить, то довольно бредовое аниме... Напомнило чем-то Kino no Tabi, пусть и идеи, и реализация разные. Так вот... во-первых мир - мир японских рпгшек, кто не любит - аниме сие не оценит в полной мере, во-вторых, интересный главгер и ... отсутствие постоянных второстепенных персонажей и цельного сюжета. Само аниме - это по сути набот квестов, которые в конце переходят в философские притчи (чем собственно Кино и напомнило). Так что вот так... еще лежат овахи, надо будет тож на выходных глянуть.
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Апреля 23, 2008, 16:28:05 »
Ня... а я вот Нодамэ Кантабиле Лив Экшн досмотрела))) актерам респект) вообще всем создателям респект, я получила огромнейшее удовольствие и даже определенные уроки себе как профессиональному музыканту)
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Shayla

• Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Апреля 24, 2008, 08:09:28 »
Не знаю как ЛивЭкшн... (пришлют - посмотрю). Но вот само аниме НК просто блеск. Покорило меня. Я не особо страстный любитель романческих вещей (вернее, я ценю романтику, но не натужную, мне нужно большее). Так вот, в НК - это большее. Это пути молодых людей, их выбор в жизни, это МУЗЫКА... Сам сериал притягивает с первой серии интересной графикой, умеренной динамичностью происходящего, какой-то особой атмосферой, и, самое главное, - ЯРКИМИ и "живыми" персонажами.
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.