! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:17:43

Автор Тема: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?  (Прочитано 97596 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FrejR

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
Re: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
« Ответ #600 : Сентября 02, 2011, 09:29:32 »
Благодаря Афродите ознакомился с такой прекрасной штукой, как "Baccano!"
Даже на развёрнутый обзор сподобился.

Durarara смотри))) Та же халва )))
Что Баккано, что Дырчалка безумно порадовали в свое время. Неординарные анимешки.

Оп-па... Valkyria Chronicles. Аниме. Ушел смотреть)))
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2011, 10:01:10 от FrejR »
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Тринадцатый

• Гость
« Ответ #601 : Сентября 02, 2011, 15:43:22 »
Durarara смотри))) Та же халва )))
Что Баккано, что Дырчалка безумно порадовали в свое время. Неординарные анимешки.

Второй раз мне его советуют. Я уже и скачать, и первый эпизод отсмотреть успел. Из чего сделал вывод, что смотреть надо с предельно ясной головой :)

Оффлайн Ghost

• Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #602 : Сентября 03, 2011, 19:05:43 »
Кошке интересно

А, вспомнил! Это было "Detatoko Princess"!

Сегодня таки посмотрел "Senya Ichiya Monogatari", которое давно искал. Был в восторге, неподражаемый юмор. По понятным причинам никому не рекомендую.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Сентября 03, 2011, 22:12:50 »
Наскочив на интересный трек, решил попробовать подобрать видео. Выбор пал на Clannad (оба сезона). Вот и начали смотреть.

На работе же пробую смотреть Samuray 7 (что-то вроде этого). Интересная работа. Будем покамест посмотреть...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Ghost

• Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #604 : Сентября 04, 2011, 09:56:53 »
вчера к ночи закончил смотреть овашки "Mahou Tsukai Tai!" и поставил им максимум. Теперь надеюсь на ТВхи, хоть и зря, наверное...
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : Сентября 05, 2011, 14:28:41 »
Первый сезон Clannad + мувик "умерли" за выходные (лень-матушка, убила)... Прочитал обзор Zitriana, хотел сначала свои пять копеек вставить, потом отказался от этой идеи, мой взгляд сильно отличается на этот счёт (да и опять же, оень-матушка и чёрт подери какая-то внутренняя злость не пойму на что или на кого........ [Zitriana тут не при чём, может не беспокоиться]). Для себя сделал вывод - для задумки из первого нечего взять, из мувика разве что мысли, задуманное может буду делать как раз на втором сезоне, который всё же пожёстче будет. Хотя как-то странно заметил для себя - мне тяжело смотреть этот сериал, почему - не пойму, но как-то тяжело....

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #606 : Сентября 05, 2011, 16:00:42 »
Ну это ж аниме по визуальной новелле, одной из самых больших кстати. (собирание звездочек (надо пройти игру за "каждую девушку" ради хорошего конца второй части с главной героиней, та еще задачка)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Сентября 05, 2011, 18:19:53 »
меня от слов "лёгкая романтика" передёрнуло аж, наверно я слишком глубоко "копнул". А игру не играл, хотя знаю, что по игре. Но на сериал смотрю не как на продолжение игры, а как на отдельный проект.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : Сентября 05, 2011, 18:49:02 »
Ну, по сравнению с "Шумиха!", "Кланнад" пошел очень даже легко "^_^
Даже "Код Гиас" для меня посложнее по восприятию был ::)
KnK~

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : Сентября 05, 2011, 19:36:04 »
"Шумиха"? - желательно было всё же дать оригинальное название, а то трудно соориентироваться, видел ли его (есть мысли, но не уверен). С Кодом сложно сказать, я его не видел полностью, а при саббировании суть уловил полностью проблемно. Но всё же Код не стоит сравнивать с Кланадом, всё же отличие сильное есть. Война на фоне романтики или романтика на фоне войны смотрится и оценивается намного легче, чем драма в мирное время (слишком крупные слова, блин, надо что-то попроще....). Да, Кланнад - это сериал из той ветки, про которые часто говорят "розовые сопли" (пример - Тсубаса [склероз хренов, не могу вспомнить... Там что-то про хроники говорилось], Да Капо, Онегаи учитель и друзья), но я не согласен с такой трактовкой смысла аниме такого плана. Если человек способен сопереживать героям, чувствовать действия своим скажем нутром, значит он ещё не отрафировался вкнонец. И значит работа сделана качествено. Меня не многие сериалы захватывают так, что бы было интересно их пересмотреть, но такие как оказывается всё же существуют.
И да, надо всё же заметить, что каждому одно и то же пойдёт по разному. Если та же "Могила светлячков" у меня вызвала шок и ужас (я жил в то время, когда вопрос ядерной войны не был ещё закрыт, а увидеть будущее, которое могло произойти, даже когда знаешь, что это уже не настолько реально - я реакции не удивился), то у некоторых моих знакомых прошла как "что это было? и где здесь ужас?" Так что я и не стал ничего дополнять к твоему описанию, хотя и если честно, хотелось. Но не счёл необходимым, поскольку это во-первых могло оказаться спойлером, а во-вторых вызвало бы спор на пустом месте, не нужный никому и главное - не несущий в себе ни капли необходимости. У нас разные глаза, у нас разный взгляд, у нас разные даже любимые и не очень герои в каждом аниме. Собственно, почему и оценил отчёт соответственно чину.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 19:42:38 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #610 : Сентября 05, 2011, 20:35:08 »
Zamboza, по поводу кланнада оно не продолжение игры, а ее экранизация, ксти есть ова которые по альтернативной ветке (там где Тамоя влюбляется в Томою, а не Нагису, в оригинальном сериале просто взяли за основу ветку Нагисы (она основная) и чуть чуть из каждой ветки других девушек)

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Сентября 05, 2011, 20:44:33 »
про овашку знаю, она неплохой переполох создала, как и овашки из второго сезона (там уже "кутёж" с сёстрами). я собственно про сам сериал "глаголю", а не про его корни и первоисточники. Вообще как по мне, даже зная про первоисточник, надо стараться оторваться от этого знания, иначе тогда саму историю начнёшь понимать несколько иначе, а это уже совсем другой колинкор на выходе получится. (это же касается и обзоров, поиск аниме или фильма по мнению других приводит к тому, что смотрим порой дерьмо или посредственности, пропуская шедевры. я привык принимать решение сам и выуживать даже в самых порой серых работах масло и мёд и "употреблять" его как смазку для "боевых ран" или для создания своих клипов, которые порой меня пугают больше, чем радуют. но это уже другая история)...

ps но если мозгов хватит у меня, а так же терпения, желания и природной злости на себя и на свои долбовыбитые мысли, я покажу, почему я не могу Clannad отнести к лёгкой романтике. Это больше всё же базируется на втором сезоне, но если всё свести в кучу, то... не всё так просто.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 20:46:30 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #612 : Сентября 05, 2011, 21:19:58 »
Ну мы же не можем спойлерить второй сезон... хотя, по спойлером спойлер игры и немного второго сезона
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тринадцатый

• Гость
« Ответ #613 : Сентября 06, 2011, 13:23:39 »
"Шумиха"? - желательно было всё же дать оригинальное название, а то трудно соориентироваться, видел ли его (есть мысли, но не уверен).

Уже упоминаемая здесь мною "Baccano!".

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : Сентября 06, 2011, 13:42:59 »

А-а-а, понял. Очень смутно помню (близко к нулю), толком ещё не смотрел, поэтому не могу сравнивать..

@В.С Высоцкий@