! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:25:10

Автор Тема: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?  (Прочитано 97373 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ghost

• Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
« Ответ #675 : Февраля 14, 2012, 21:53:33 »
"Для учеников начальных классов" - это был факт, а не попытка опустить аниме, которое я даже не смотрел)
посмотрел "Winter Garden" и не понял, причём тут "Di Gi Charat". А само по себе оно ничего так, хоть и не люблю сёдзё.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : Февраля 14, 2012, 22:06:08 »
Не. Я даже попытки не допускал про "опустить" Оо
Оно для дошкольников\школьников начальных в программу, как и некоторые работы Миядзаки, вроде бы, входит. И личное ИМХО - для детей тяжеловаты "светляки".
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Ghost

• Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #677 : Февраля 14, 2012, 22:17:04 »
Да и для некоторых взрослых тяжеловато. Слышал, "Tokyo Magnitude 8.0" на него похоже, только про землетрясение. Впрочем, я его тоже не видел, а смотрел "Chikyuu ga Ugoita Hi", тоже такого типа и для той же аудитории. Хорошо всё, главное - чтоб дозировано было.

Оффлайн Freya

• Спасибок получено: 0
  • "неважно с чего все начиналось,все закончиться..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : Февраля 14, 2012, 22:39:38 »
Попыталась посмотреть Mirai Nikki.
Идея очень даже неплохая,напомнила фильм королевская битва.
Плюс довольно неожиданные повороты сюжета радуют,как и характеры некоторых героев)
Но для меня все это перечеркивает главный герой своими жалобами и вечным нытьем.
Героически осилил 12 серий и забросил в дальний угол.
"в тот момент, когда ты научишься обижаться, в тот самый, а не через секунду... в ту самую секунду... ты сразу же научишься обижать."с.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #679 : Февраля 14, 2012, 22:46:47 »
Насчет Могилы светлячков - извините, но гг там мелкие дети. Как они должны были вести себя?
Наверно я слишком чувствителен для парня, но при просмотре данного аниме пролил слезу
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : Февраля 15, 2012, 00:43:20 »
Гг - мелкие дети, ахах. Я в их возрасте так себя не вела, например. Они какое-то пыльным мешком стукнутые. Кругом, типа, трагедий, а они себя вполне неплохо чувствовали, пока еда была. Даже в ситуации с тетушкой сами виноваты. В трудные времена и требования к людям высокие, и возраст - не оправдание. Я знаю людей, которые детьми переживали вещи и похуже, и ничего - они не такие нытики и не делают из этого слезливых историй. Если ты мне хочешь возразить - война, мол, страх... Что-то не припомню, чтобы они видели военные действия. При них кого-то расстреливали? Забивали до смерти? Издевались, мучали? Нет. Они остались сами, свободные. Можно было выкарабкаться, не заниматься воровством и не жить, грязные, как свиньи ( у них вода в шаге от халупы была, а они вечно чумазые ходили). Можно было на крайняк, наняться на работу, охотиться, посеять что-нибудь, что быстро растёт. Если у них мозгов на это не хватило - ну, гомен, значит, таковы правила жизни: умные и сильные выживают, остальным - одна дорога. Это моё ИМХО. В ГГ нет ничего особенного, они обыкновенны и слабы. Значит, недостойны сострадания. Разве что брезгливой жалости.
 (Кстати, Япония тогда была за фашистов, так что они не видели и половины реальных катастроф и прелестей Второй Мировой войны. )
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Ghost

• Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #681 : Февраля 20, 2012, 19:44:36 »
Я в их возрасте так себя не вела, например.
Оу, я и не знал, что у нас здесь сидят те, кто был ребёнком во время Второй мировой.
Всё остальное туда же. Эту аниму таки не зря показывают в школе, - так меньше шансов, что смотрящие напрочь забыли курс истории.

По теме: "Kamichama Karin" - сопливо-сахарное издевательство над древнегреческой мифологией и прочие страшные вещи. И почему в сёдзё вечно у всех поголовно персонажей умерли родители?..

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : Февраля 20, 2012, 19:52:01 »
Смотрю "Истории Подделок" (Nisemonogatari). Достойное продолжение "Монстрорассказов"(Bakemonogatari, что в принципе есть первый сезон) :)
Стилистику сохранили, что самое главное! ^_^
KnK~

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : Октября 29, 2012, 14:13:41 »
Tenshi na Konamaiki. Ну за что я люблю всё же относительно старые сериалы. Ну попёрло. Комедия да и к тому же ну несерьёзная, расслабляющая. И ко всему всё же не глупая. Сериал ещё смотрю и может ещё что-то накопаю, но... Доволен как удав нажравшевшийся.

А что до "Светлячков" - ну не стоит расписываться за кого-то, как себя вести после такого. Да, у них не было активных боевых действий, но что это такое - они знали, да и бомбёжки - это тоже было. И замечу, что если рядом с вашим населённым пунктом (не приведи господи) неожиданно взорвётся артсклад, то вы много чего интересного увидите и у взрослых, и у детей. Поспрашайте у жителей населённых пунктов под Лозовой, где совсем недавно разнесло артсклад, я думаю, что можно много интересного почерпнуть. А про Хиросиму (+ Нагасаки) молчу, это был ад, и в первую очередь для детей. Но это так, к слову.

ps. Tenshi na Konamaiki. Чем дальше, тем больше складывается ощущение, что эта комедия закончится чем-то из ряда "выйми и полож". Не заглядываю в концовку, и не хочу разрушать версий, но... Чем дальше в лес, тем меньше "партизанов". Чуе моя печёнка, концовка будет ничего так, крепкая... Хотя сама работа очень и очень. Лично меня она натолкнула на несколько мыслей, и на некоторые весьма неприятные. И выводы приходят ьтоже весьма непрятные местами. Не буду выкладывать, ибо кто-то даже моджет это принять на свой счёт ошибочно при том, так что что бы не было недопонимания, это останется при мне, но вот вопрос почему мне не смешно порой, хотя должно быть смешно, не покидает меня. Вот это уже не смешно, блин, очень не смешно.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 15:40:06 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : Ноября 12, 2012, 15:24:57 »
El Hazard  The Wanderers. Опять же старенькое. И что с того? Качество однакось, его не пропьёшь и не прогуляешь. Правда уже кжись второй раз смотрю, но как первый... неплохо так зашелестело...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : Ноября 29, 2012, 13:15:35 »
Saishuuheiki Kanojo. Что сериал, что ОВАшки. Сериал, про который ничего хорошего не читал, тем не менее оставил положительные впечатления. ОВАшка, которая добавила порядка во всём, что оставил сериал. И наверно всё же отсутствие вопросов после всего просмотренного. Это как-то редко получается после просмотров аниме. Рекомендации? Их нет и не будет. Это не игровое аниме, не комедия, не драма, это некий компот из смеси чувства счастья и чувства дичайшей боли от утраты, это смесь "минусов" и "плюсов" жизни одного человека, не всех, но достаточных, что бы понять, насколько всё хрупко и ломко, если экспериментировать с ним. Тяжёлый сериал, не менее тяжёлая ОВАшка, но... Я не счиатю, что время потрачено впустую, по крайней мере для меня. Для других - смотрите сами, если терпение - не ваша сильная сторона - не смотрите, ибо даже полный просмотр может не дать полной картины сразу и с наскока.

ps. А картинка - весьма символично... на развалинах... ("Развалинами Рейхтага удовлетворён").
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 07:40:25 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : Ноября 30, 2012, 20:33:30 »
Посмотрел:
Английское название: Arata-naru Sekai: World's\Start\Load\End
Русское название: Новый мир: Начало\Загрузка\Конец

Получасовая ОВА с одним вопросом... Зачем Курашима попросил Якусу разбить мобильник?

Ответ в спойлере, но сначала лучше просмотрите аниме сами и дайте сами ответ на вопрос.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн kateforce

• Спасибок получено: 0
  • Моя веселая, моя смешная боль (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : Декабря 01, 2012, 09:09:19 »
пересматриваю Наруто  *ROFL*
...так хочется влюбиться, отдаться этому юному чувству без остатка...
чтобы оно поглотило меня и поиграло на каждом моем нерве, чтобы появилось чувство полета....

Оффлайн Ghost

• Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #688 : Декабря 01, 2012, 23:24:38 »
а я по классике жанра прошёлся недавно - то бишь, посмотрел Vampire Princess Miyu. Ах это прекрасное старое аниме!..*___*

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : Декабря 09, 2012, 22:39:28 »
The iDOLM@STER. Простенько, по-детски наивно, слишком идилистически, но что самое главное наверно - не грубо. Сериал конечно детский (возростную группу подбирать не буду), но от этого он ни на йоту не страдает. Вобщем как для расслабиться и отдохнуть как раз в самый раз. Ну и немного драматизма есть, ну самая малость...

@В.С Высоцкий@