! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:57:59

Автор Тема: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?  (Прочитано 97410 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shayla

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
Re: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
« Ответ #75 : Мая 14, 2008, 08:16:53 »
Угу. Красивая история... Ток я со страхом жду 2го сезона, зная что в манге накрутили... Хотя нет, я скорее со страхом жду продолжения перевода манги... Аниме мне все-таки меньше нравится (из-за графики в основном).
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Мая 24, 2008, 11:25:14 »
Позавчера посмотрела "Актриссу тысячелетия" Сатоси Кона... ааааа!!!!!!!!!!!!!!!! фильм просто потрясающий! в который раз убеждаюсь - классика не подводит =) очень красивая история, мастерски поставлена... в общем я под огромным положительным впечатлением, рекомендую всем без ограничений =) хочеться пересмотреть еще раз)
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Мая 24, 2008, 17:20:03 »
A ссылочку, раз уж рекомендуете.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Forsaken

• Гость
« Ответ #78 : Мая 25, 2008, 00:11:39 »
Great Teacher Onizuka - сейчас уже такое не делают :-\....это шедевр своего времени ^_^

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Мая 26, 2008, 15:59:25 »
Ну сейчас есть своё, стиль свой, линия своя... возможно и уступает, но на столько ли сильно?
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Леди Ветер

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : Мая 27, 2008, 18:18:39 »
у каждого времени свои шедевры, но, увы, в аниме 2000-х годов намного меньше тепла и добра чем в аниме тех же 80х или 90х. А мне именно это больше всего нравиться. Впервые я полюбила аниме именно за тепло и доброту.
2Krakoruk, к сожалению ссылку могу ток на форлд-арт))) Т_Т так как я не сетевое существо, из сети ничего не качаю, а смотрю ток с дисков друзей =)
Можно поискать как "Millenium Actress" Satoshi Kon.
Величье, Красоту Любви.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Мая 27, 2008, 23:14:48 »
Цитировать (выделенное)
у каждого времени свои шедевры, но, увы, в аниме 2000-х годов намного меньше тепла и добра чем в аниме тех же 80х или 90х.
ИМХО, потому, что анимэ тоже стало большей частью коммерческим
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Shayla

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : Мая 28, 2008, 06:21:39 »
ИМХО... аниме всегда было коммерческим. Деньги всегда нужны, на создание того же аниме. К не коммерческой можно только советскую мультипликацию отнести. И где она сейчас, без госдотаций?
Просто каждому времени соответсвует своя специфика, своя атмосфера. А добра не меньше, иначе это было бы не аниме :).
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Мая 28, 2008, 07:05:31 »
"А добра не меньше, иначе это было бы не аниме " - а вот это верно!

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Мая 29, 2008, 11:41:58 »
Господа, мир изменился, и сильно изменился, а чем аниме отличается от мира? Это составляющая мира,  естественно, что и аниме изменилось. Оно стало сложнее, не так открыто, не так всё на виду, как раньше, может стало жёстче, но если вдуматься и всмотреться - а суть-то осталась та же, поменялись только лица, да и то не везде. А то что тепла поубавилось, так ведь его и в жизни поубавилось. А создавать отдушины - это ещё сильнее травмировать морально неустойчивые элементы общества, ведь человек как и рыба ищет где теплее и приятней. Можно шизонутых наплодить. Это просто одна сторона, а их много. И уж конечно надо не забывать, что милые бабушкины сказочки популярны в детстве, но в наше время уже в восемь, если не раньше лет детки начинают далеко не о зайце и волке говорить. И аниме должно быть всё же посерьёзнее для этого возростного уровня. Так что всё меняется, нет ничего вечного, к сожалению.
Честь и Свобода

Оффлайн Леди Ветер

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : Мая 29, 2008, 15:39:42 »
Может быть, может быть... но все равно меня не убидили... может просто мне 80-90-е к душе ближе.. ) Но например такого теплого и свежего впечатления как Kimagure Orange Road ТВ ни одно аниме 2000х не произвело... И таким прекрасным как Эскафлон ТВ не оказалось). А серьезных вещей и раньше хватало. Те же Х ТВ, Perfect Blue, NGE... Даже если сравнить более-менее похожие аниме Fushigi Yuugi (середина 90х) и Saiunkoku Monogatary (его многие считают очень схожим с Фушигой, даже некоторые герои очень похожи) - при всей моей любви к обоим работам, Фушига более яркая и теплая. Monogatary  на ее фоне кажеться "медитацией" )
ладно, дальше спорить не буду) не говорю что тепла сейчас нет, просто сейчас намного меньше аниме которое бы создавалось с воодушевлением. Когда создатели складывают душу - это сразу видно, даже если техника исполнения не очень. А сейчас больше вкладывают именно технику исполнения... Это касается и графики, и героев, и сюжета... Наверное так) а свои шедевры и сейчас есть)
может кто-то приведет мне примеры настолько выского уровня аниме как шедевры 80-90-х? вдруг я действительно заблуждаюсь...
« Последнее редактирование: Мая 29, 2008, 15:42:54 от Леди Ветер »
Величье, Красоту Любви.

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Мая 29, 2008, 16:27:12 »
Скажу просто за душу своего хозяина. Я жил в незабвенные 80-е, и я был счастлив, я учился в 90-е и мне было очень тяжко (время-то какое было), я живу в первое десятиление нового века - я иногда в шоке. И в аниме это прослеживаю. Изюминку найти трудно, но правильно сказано - своему времени свои шедевры, сравнивать их.. А стоит ли? Самобытность можно создать, но трудно создать, не повторив сказанное. К тому же много шедевров - то же не есть хорошо, иначе будет трудно выбрать и просто утонем в выборе. И ещё замечу не мной замеченное. Мы стали переборчивее, поскольку появился ОГРОМНЫЙ выбор, чего не было даже десять лет назад, а может и пять, а когда человек получает много хорошего, он начинает перебирать... А попробуй выбрать из двух апельсинов лучший, когда они оба красивых... Я думаю, что достаточно точно выразился? А то, что в 80-х были шедевральные работы, то тут ничего не отнимешь, но и сейчас выскакивают крепкие работы.
Честь и Свобода

Оффлайн Shayla

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : Мая 29, 2008, 20:42:20 »
Цитировать (выделенное)
Но например такого теплого и свежего впечатления как Kimagure Orange Road ТВ ни одно аниме 2000х не произвело... И таким прекрасным как Эскафлон ТВ не оказалось). А серьезных вещей и раньше хватало. Те же Х ТВ, Perfect Blue, NGE...
Эскафлон довольно жесткий сериал, чем он добрее того же Алхимика? А романтика... Ну, обсуждаемая нами НК чем хуже Orange Road? Или Мед и Клевер? Милое, теплое, романтичное...
По поводу серьезных, то мне кажется все-таки их сейчас больше (во всяком случае доходит до нас больше, ибо если начать перечислять, то аниме с 2000го, возрастной уровень которых поднимается до 16-18, а то и выше (не думать о хентае!!!!), а не 13-14, все же будет превышать те, которые у нас с 80х-середины 90х.)
А Х ТВ - это 2001-2002 гг ;-).
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Леди Ветер

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : Июня 14, 2008, 20:11:52 »
ммм) ну я подумаю) Нодамэ Кантабиле очень хорошее, но все равно чего-то в нем не хватает?...
сегодня пробило пересмотреть 2й мувки "Ину-Яши"... ностальгия... когда-то я в этом мире жила, ибо ставили спектакль... а теперь все герои - как старые друзья...
а как вам это аниме? кто-то смотрел?..  ;-)
Величье, Красоту Любви.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июня 14, 2008, 21:30:01 »
После предварительного "листания" Hack G.U. Trilogy нахожусь в некотором замешательстве. Оригинальная 3D-графика, которая чётко говорит - это аниме, а не фильм, а сам сюжет... Я в некотором напряжении, чувствуется, что это не из простых работ и она будет ставить конкретные ответы по ранее просмотренным сериалам из группы Hack. Это достойная работа, но что бы всё до конца понять, боюсь, надо смотреть всё и одним залпом...

@В.С Высоцкий@