! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:54:28

Автор Тема: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?  (Прочитано 97396 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shayla

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
Re: Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
« Ответ #90 : Июня 14, 2008, 22:46:58 »
Нинаю, нинаю...как по мне в НК есть все и даже больше))). Не просто же так оно стало для меня одним из самых любимых, потеснив мнооогие романтические вещи (старые в том числе),но это уже дело восприятия...но никак не проблема ухудшения аниме  ::)
Цитата: Леди Ветер
а как вам это аниме? кто-то смотрел?..  ;-)
Ину Ясю? Ну, да канешн... Мувиков у меня правда только 3 из 4. Хорошее аниме, только незакоченное, что очень портит впечатление, учитывая количество серий... Я понимаю, что манга на тот момент была не окончена, но все-таки, могли бы уж как-нить выйти из положения, или доснять в конце концов...Сколько уже времени то прошло!  >:(
Манга просто бесподобна (во всяком случае та половина, что у меня есть), но впрочем, Румико Такахаси не просто так самая известная мангака  :D
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Июня 19, 2008, 17:00:16 »
Цитировать (выделенное)
но что бы всё до конца понять, боюсь, надо смотреть всё и одним залпом...
Кому как, мне например наоборот, как правило, нужно делать переывы на осмысление увиденного.

Lilit

• Гость
« Ответ #92 : Июня 24, 2008, 18:17:00 »
На данный момент смотрю "Spiral" и пытаюсь добить "One Piece" до момента выхода 359-й серии, но ждать целую неделю каждую серию не охота, поэтому на 320-й...
Первое - очень хорошо выполнено по части техники, хотя музыка не в тему. Сюжет довольно интересный.
Второе - только для тех, кто переживет графику, так как стиль рисунка необычный. И кто готов к подвигам в виде просмотра огромного количества серий. Сюжет неплох, очень неплох, да и филлеры самые органичные и вменяемые из всех, что были видены мной.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2008, 22:00:41 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Shayla

• Спасибок получено: 0
  • Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июля 06, 2008, 12:56:16 »
Посмотрела Legend of Duo. Сериальчик коротенький, на часок (12 серий по 5 минут), немного обрывочный. Красивая и мрачная зарисовка жизни вампиров и их взаимоотношений с людьми. Рисовка стандартно красивая (т.е. глянцевые волосы, блестящие глаза, изумительные костюмы - все причандалы седзешного аниме с красавчиками вампирами). Разок глянуть можно (если от слов бисенен и сенен-ай не приходите в неконролируемое состояние).
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июля 21, 2008, 12:51:40 »
Всю ночь смотрела Corda D'Oro.
Не ожидала, что мне может понравиться такое аниме.
Во-первых, в нем необычайно красивая рисовка, почти нет моментов, где герои изображаются в неправдоподобной "чибиковской" форме. Шутки в сериале добрые и нежные, герои (даже те, которые откровенно высмеиваются или отображаются с самой негативной стороны) красивы. А самое главное - это аниме, наверное, самое романтичное из тех, что мне довелось смотреть. Оно о музыкантах, о школе, о соревнованиях, о первой любви. И в то же время, оно совсем не простое. Это волшебная сказка. Как те, что читали каждому из нас мамы в детстве.

Жила-была простая девочка, училась в школе, ходила в кафе с подружками, заглядывалась на мальчишек. Только вот то, что она была совсем простой, не значило, что и в школе она училась самой обыкновенной: в школе были два отделения - общее и музыкальное. И однажды наша простая девочка, в жизни не занимавшаяся музыкой, встречает школьного эльфа, который дарит ей волшебную скрипку. Тут и начинается сказка. На этой скрипке может играть каждый... Так... наша героиня становится участницей музыкального конкурса, впутывается в несколько романтических историй, и... и все это происходит под музыку лучших композиторов мира.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Июля 22, 2008, 00:32:56 »
Чо за дела, не нашёл в списке... упущение.. немедля устранить...

Просматриваю Freedom и Beck вперемешку с Вавилон 5... В голове ещё пока всё ясно, но до "тумана" думаю уже недалеко...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Июля 24, 2008, 02:45:35 »
Сейчас "Baccano!" досматриваю - жесткий психодел)))
Но мне нравится. История довольно запутанная. Некоторые моменты по несколько раз пересматривать приходится, и не для того. чтобы вникнуть, а для того, чтоб хотя бы хронологию событий уловить. А вникать, кто хороший, а кто плохой - дело неблагодарное. Просто есть герои, которые мне изначально импонируют или не импонируют (если честно, благодаря прорисовке - но ведь рисовка никогда не лжет, и чаще всего красиво нарисованные персонажи достойны нежного отношения зрителей).

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июля 26, 2008, 16:06:15 »
Beck. Жизненно и довольно правдоподобно... И как всегда с кучей вопросов типа "Ну и..." Недосказано как всегда,, довольно много, но сколько сказанно......

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июля 27, 2008, 00:48:59 »
Размышляю, посмотреть Bartender или мувик по RahXephon

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Июля 27, 2008, 16:29:52 »
Раксефон говоришь... Помню, помню, и сериал, и мувик. Если учесть, что это смотрел после Евы и довольно много наслышав об этой работе, не ожидал, что настолько прошибёт. Ничего не буду советовать, да и не нужно это. Надо и то, и другое смотреть, а потом расскажешь, что да как, особенно про Раксефон. В своё время именно Раксефон я поставил выше Евы, но это было сугубо моё мнение. Знаю людей, которые Евангелион боготворят. Что ж, каждому - своё, кому бой, а кому музыка...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Июля 27, 2008, 17:50:14 »
Zamboza, думаю, по моей аватарке ясно, что именно RahXephon занимает первое место в моем топ-листе аниме. Лучше, что я когда-либо смотрела. И, по правде говоря, сравнить по глубине сюжета, лиричности истории и ощущениям могу лишь с Last Exile (Лерэйн в этом меня поймет). Просто люблю время от времени пересматривать это аниме. Когда могу себе позволить, то сериал, когда есть всего несколько часов - то мувики. Недавно даже вступила в дискуссию с поклонницей кавайной прорисовки "РаЗефона" ,романтичное ли это аниме. Для меня "РаЗефон" больше, чем просто мехи. И, думаю, авторы (при всём бюджете Bones) не хотели сделать просто зрелищные робо-бои: мехи лишь добавлены, как один из классических аниме-жанров. На самом деле это история любви, история веры и история надежды, которая умирает последней. А еще это история счастья, хотя многим финал "РаЗефона" и показался непонятным или грустным (ведь почти все офицеры Терры погибли), но в том, что Аято и Харука вновь обрели друг друга живет неувядающая надежда - надежда для всего человечества, надежда для любви и искренности (которые были под вопросом в маленьком мирке Токийского Юпитера). Сравнимвать RahXephon с "Евангелионом"? На World Art упоминают, что это два разных, совсем разных, сериала - один серьезен, нежен и глубок; другой - весел, развлекателен и лёгок. Я ценю аниме именно за все то ,что присуще первому)))

А сейчас, все-таки, решила посмотреть "Бармен" (Не буду лукавить, кое-какую роль в выборе аниме сыграло и наличие бармена у нас в замке). Меня предупреждали, что "Бармен" - очень спокойное аниме. Сейчас посмотрела половину. Основную идею, кажется, уже уловила, но интерес не потеряла. Да, каждая серия, как в Diamond Dust Drops (еще один сериал ,который меня поразил своей нежностью и глубиной, хотя и немного детскими). Каждая серия  здесь - это отдельная история, у которой свои герои. Бармен Сасакура Рю не является напрямую героем ни одной из них, но в то же время все они проходят мимо него, и он позволяет каждой из них вовлечь себя, пропускает каждую через свое сердце и дает клиентам, если не ответ, как поступить в сложившейся ситуации (ведь никто из нас не в праве решать за других), то хотя бы лекарство для изболевшейся души. Для себя твердо решила, что, когда закончу просмотр, сяду и выпишу все мудрые мысли, которые почерпнула из этого аниме (потом в "Мысль дня" запощу).
Положа руку на сердце, мне так нравится, что это аниме не только познавательное по части  истории напитков и их рецептуры, но оперирует (хотела сказать "спекулирует", но здесь это слово кажется слишком жестоким) идеями европейской литературы ("Кукуольный дом" Ибсена, "Старик и море" Хемингуэя), которые открываются под неким особенным углом.

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Августа 08, 2008, 03:21:36 »
Посмотрела Магазинчик ужасов (граф Ди каваен!!! ааа....), сейчас смотрю Ergo Proxy (нитересная вещь) и 12 Королевств (тут очень интересный и красивый мир, необычные герои и просто очень чудесная атмосферная вещь... и мне предлагали косплеить главную героиню 0_0)
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Августа 08, 2008, 23:26:00 »
Hikary no Go... как ещё хватает смотреть... интересная работа конечно, но зачем же так растягивать? Только за 10% перевалил.... и стоит только один вопрос - и что же дальше? Хоть бы не разочаровал случаем... надеюсь, сюжет немного подрасшевелится и станет хоть немного понятнее. Правда, один ньюанс. Для большего понимания всего происходящего надо всё же игру-то эту знать, а вот с этим траблы, а значит и с пониманием всего происходящего.
Замечу только одно. На настоящий момент (20-я серия) заметил - Тоя на самом деле гоняется за тенью. И ко всему прочему он поражение не может правильно расценить и проанализировать, в поражении он видет что-то наподобии личного оскарбления, а в игре он не видет ИГРЫ как таковой, складывается впечатление, что для него Го - это орудие для самоутверждения. Большинство игроков играют в Го именно ради игры и общения, саморазвития и самодисциплины, чего не скажу про Тою, с дисциплиной у него проблемы всё же есть, с ответственностью. Свои амбиции и свои приоритеты он ставит выше общественных. Неприятный персонаж. Но думаю, что в дальнейшем его или научат порядку, или он будет наказан. Жизнь, как говорится, покажет...
« Последнее редактирование: Августа 08, 2008, 23:44:30 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Августа 29, 2008, 20:22:26 »
Hikary no Go... Великолепная концовка, просто шикарная. Пожалуй впервые сериал так удачно и своевременно остановлен. Нет, я не хочу сказать, что я от него устал или он мне надоел, наоборот, это конфетка ещё та, великолепная работа, но... Если бы авторы переступили поединок Тои и Хикари, обыграв его другим финалом, и пошли дальше, им пришлось бы снимать ну сотни с три серий, а то и более, и сериал просто бы умер, а так они остановились как раз на пике, когда все в движении, и остановились очень удачно, как по просьбе - Мгновение, ты прекрасно, остановись.... Больше ничего не скажу, очень много вынес, ещё больше вынесу потом, после оценки и анализа увиденного, но это для каждого своё, для каждого...

Но как вывод для себя - это игра не для меня... Хотя жаль...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Августа 31, 2008, 02:33:27 »
Смотрю Bleach. Не ожидала, что не смогу остановиться, дважды буду растягивать удовольствие в ожидании "допоставки" серий. И дело даже не в прорисовке героев (которой я могу подобрать сотню-полторы хвалебных эпитетов) и не в контрастности персонажей, сколь в том, что мне банально интересно, хотя, казалось бы так попсово и раскручено...
За 10 дней посмотрела 120 серий, и ей-Богу, могла посмотреть бы больше.

Хотя местами сюжет и кажется растянутым, филлеры и флэшбеки занудными, сама канва затягивает и держит в напряжении. Искренне приятно удивлена этим аниме.