! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:33:13

Автор Тема: Поездка в Ужгород))  (Прочитано 4817 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Поездка в Ужгород))
« Ответ #15 : Апреля 13, 2011, 08:19:40 »
Я на этих выходных никак, только после своего ДР
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Зверушь

• Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
« Ответ #16 : Апреля 20, 2011, 12:09:00 »
На 6 мая билетов на поезд уже нету. Есть билеты на 7е и на 9е обратно. Ужо пора окончательно определяться  :)
Просьба отписаться всем, кто едет)
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Оффлайн Yoru no Uta

• Спасибок получено: 33
  • Жизнь-это тоже потрясающее приключение
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 20, 2011, 12:28:18 »
Привет! Пусть живёт долго и счастливо тот человек, который придумал МакДональдс и вай-фай в нём! Аминэ! :))))
Дорогие романтики, присоединяемся! А то такими темпами в Ужгород мы пойдем пешком...
На данный момент желающих ехать 6:
1.Мама Rock-n-Roll-сан
2. Кракорук-сан
3,4 Йорушь
5. Тринн-сан
6. Плиний Средний
Прошу всех подтвердить своё участие в поездке.

Если кто-то хотел бы присоединиться, но стесняется или не решается, потому что не знает компании (например новые жители) - мы будем рады всем желающим)) Если есть трудности с деньгами - это тоже решаемо. Всегда можно одолжить;)

Мой мобильный 0977411375. Так что, кто едет-прошу со мной связаться, либо хотя бы сбросить вызов, я перезвоню) Это для тех, кто хочет ехать, но в списке не значится))
Нерожденные слова горло теребят.
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Апреля 20, 2011, 13:12:23 »
Тринн-сан подтверждает свое участие, условия его я уже озвучил чете Йорушей
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 20, 2011, 22:33:02 »
Mama Rock-n-Roll, хотелось бы узнать более подробно на счет жилья, в какую это цену и готовы ли нас все еще принять :)
На всякий случай подыскал хостел, если вдруг :)
http://www.tok-svitanok.uzhgorod.ua/menu_0_4.htm

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : Мая 12, 2011, 11:06:47 »
Итак, поездка в Ужгород состоялась! Путешественниками среди Терронцев оказались пятеро:
1, 2. Йорушь;
3. Лопарь (Странник);
4. Krakoruk;
5. Mama Rock-n-Roll.
Причем Krakoruk и Mama Rock-n-Roll приехали в Ужгород раньше нас, а уехали после.

Для начала несколько слов про то, как мы собирались. Изначально (еще с осени) собирались поехать еще зимой, под конец февраля и устроить несколько мероприятий. Но по ряду причин выбрались аж в мае, и с мероприятиями не сложилось. Еще раз убеждаюсь в том, что сколько планов не строй, все равно будет так, как будет.
Krakoruk и Mama Rock-n-Roll, спасибо вам за предоставленное жилье, причем жилье за столь смешную (по киевским меркам) цену. Честно говоря, мы уже и не надеялись. Домо аригато.
Поездка на поезде (или другом ТЗ) составляет неотъемлемую часть путешествия, и я рад, что столько времени провел в дороге. Лопарь, спасибо что был с нами! За приятную компанию и увлекательные беседы! И черд, я обожаю поезда!
По приезду в Ужгород, мы почти сразу отыскали контору, которая собственно и предоставила нам жилье и выдала ключ. Она находилась недалеко от вокзала, и мы без труда ее нашли. Хотя изначально свернули не там, где нужно было. Пока мы ждали, когда предыдущие поселенцы освободят квартиру – мы сделали почетный круг улицами города обнаружив, что Ужгород – город банков, которые вырастали перед нами, как грибы после осеннего дождя. По дороге нам встретился интересный магазин с украшениями, в котором Йору заинтересовали одни из бусиков. Магазин был закрыт, но оставлена записка, если что – звоните, и номер телефона. Взглянув на них через стекло, я спутал ценники и назвал цену в два раза дешевле, чем они стоили. На следующий день, когда Йору решила их купить, я снова взглянул на ценник, но цену уже не спутал. Желание их покупать пропало. Йору, гомене)))))))))))))).
А еще я на распродаже увидел уникальный раритет – тетрис! Яхуууу)) Правда не знаю, раритет это или нет, продают ли его сейчас или уже давно завязали с этим делом, но я не удержался и купил его! Яхууууу))) Он по очереди выносил поск то мне с Йору, то Лопарю. Больше о нем никто не знал, иначе вынес бы моск и им)))
Поселившись на квартире мы завалились спать. Так и проспали до самого вечера, пока Лопарь нас не разбудил фотоаппаратом))) Проснувшись мы пошли гулять. Что больше всего запомнилось в этот момент – это закат Солнца на пешеходном мосту. Как же я давно его не видел. В тот момент я был абсолютно счастлив.
Когда уже начало темнеть мы захотели поехать в одно замечательное заведение – «Деца у Нотаря», где можно вкусно поесть и попить. Отдельно стоит сказать о хохме с вызовом такси в этот момент. Мы находились около горсовета и именно туда мы и вызвали такси. Диалог с оператором был примерно следующим (кратко):
- Алло. Машину к горсовету пожалуйста.
- Ок, к почтамту через пять минут подъедет.
- А где это?
- Рядом с горсоветом. Там-то там-то.
- Не понял где это.
- Ладно через пять минут подъедет, я перезвоню, скажу где машина.
Ложу трубку, оборачиваюсь, вижу почтамт. Тю, думаю. Ну ладно. Проходит пять минут подъезжает их машина, в которую мы пакуемся и едем в Децу. Через минуту звонит оператор и рассказывает где находится машина. Я ее заверяю, что все хорошо, мы уже сели и поехали, после чего оператор приходит в возмущение, повестуя о том, что мы сели не в ту машину. Немного поорав на меня оператор кладет трубку и мы со спокойной душей приезжаем в Децу.
В Деце мы хорошо поели, и Йорушь в кое веки выпил пива))) Там же мы наконец-то встретили Кракорука и Татьяну. Кстати, нечего на нас наезжать )))))))) Мы хорошие. В Ужгород мы выбрались не на достопримечательности смотреть и не по пивнушкам ходить. У нас другая цель поездок)) Одна из которых – проникнуться духом города, его атмосферой. Кстати, об этом пару слов, но позже. Итак – Деца. Заведение радует))) Радует своей большой территорией и оформлением. Особенно радуют надписи на стенах, картины. Особую хохму вызвал бюст товарища Ленина в костюме спайдермена и подпись – «Ленін червоний спідер»))) И еще кладбище с надгробиями политических партий и общественных движений.
В Деце с нами были еще четверо – знакомые Кракорука и Татьяны. Спасибо вам, вы очень интересные люди, и я рад, что сидел с вами за одним столом)))
Вкусно поев, мы упаковались в такси и разъехались. Вернувшись на квартиру мы лягли спать, но сразу уснуть не получилось)) Йору с Лопарем завязали спор про образование, учителей и т.д. Честно говоря, я уже плохо помню, так как я активно делал вид, что хочу спать))))))))))))
Проснувшись утром в одиннадцать, а кое-кто аж в двенадцать, мы резко обнаружили, что уже в это время мы должны были выселиться и сдать ключ. Собравшись со скоростью света, мы помчались на вокзал сдавать ключ. Решив эту проблему, мы снова отправились на пешеходный мост, но в этот раз мы тащили наши, набитые шмотками, рюкзаки на своих горбах. Неподалеку от пешеходного моста мы отыскали местечко под названием «Пицца Паб», где нам подали вкусную окрошку, борщ и пиццу, которую я съел с удовольствием, не зная о том, что она с мидиями!! Лопарь же ко всему этому заказал еще жареной картошки с куском мяса. А еще там подавали хорошее темное пиво, которое удивило Йору тем, что оно ей понравилось))
Поев, мы медленно пошли по набережной вдоль липовой аллеи. Прогулка была просто замечательной. Лопарь, аригато, что прошелся с нами, было здорово. Йору, аригато, что выслушала мой бред, когда мы пошли дальше после того, как Лопарь вернулся к остальной компании. Йорушь прошелся мимо отцветших Сакур и нашел еще один пешеходный мост. А нам рассказывали, что в Ужгороде только один пешеходный мост! Бяки. И он был покруче первого. Мост был деревянный, он трещал и прыгал вверх и вниз когда по нему ходили люди. Было здорово.
Затем Йорушь так же решил вернуться к остальной компании. Йорушь медленным шагом пошел обратно, и когда нашел остальных - просидел в их компании всего минут пять, так как не хотел сидеть в пивнушке, пить пиво, есть хавчик и трепаться))))) Йорушь пошел дальше и зашел в львовскую шоколадницу. И... это было чертовски здорово!!! Эта шоколадница рулит! Стоило только переступить порог, как Йорушь тут же проникся духом Львова. Это было здорово. Люблю такие моменты. Их довольно трудно описать, особенно когда проникаешься духом того или иного места. В этой шоколаднице ощущения были сильные. Я чувствовал Львов. Я чувствовал положительные эмоции. Я снова почувствовал себя в другом мире, в том мире, в котором находится и сам город Львов. Ощущения напоминающее те, который Йорушь испытывал на рождество, находясь собственно во Львове. И еще обожраться шоколадом – это здорово!!)))))))) Йорушь доволен)) Яхууууу)))))))
После шоколадницы время уже конкретно поджимало, и, встретив Лопаря, мы втроем отправились на вокзал, попутно зайдя в Сельпо скупить продукты в дорогу. Сев в поезд, мы тронулись. Еще раз хочу сказать о поездах. Я люблю поезда. У них тоже есть своя атмосфера, свой дух. И мы даже как-то заговорили о том, что нет ли на равне с домовым дома – вагонный в вагоне поезда?))) Поездка назад была тоже здоровой. В 14:30 мы приехали в Киев.

По поводу духа Ужгорода – не торкнуло. Странно даже как-то. Хотя возможно мы побывали не в том месте не в то время. Сакуры уже отцвели. Мимо циганских таборов не проходили. Но все равно. Ощущения чего-то другого конечно были, но не более.
Не знаю как точно передать ощущение. Это ощущение просто другого города. Во Львове же и в Каменце было ощущение другого мира. А еще ощущение другого мира у меня бывает в поездах))
Йорушь поездкой доволен. Остальные, надеюсь, тоже.))

Фотки будут, но позже. Наверное, когда решу проблему с компом. По приезду меня ожидал сюрприз – горелый БП (который нехило так меня током навернул)) ) и по ходу мат плата ((((. А еще инет отключили за неуплату, гггг)))) Но это все поправимо))
И еще фотки есть у Лопаря)))
Krakoruk и Mama Rock-n-Roll, с вас тоже фотки)))

Спасибо тем, кто был с нами, в том числе и мысленно! )))

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 12, 2011, 14:32:25 »
Это вас не торкнуло. Мы с с Птенчиком сошлись во мнении, что не против переехать тудыть жить.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Зверушь

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 12, 2011, 14:38:59 »
Ммм, думаю тут зависит от восприятия :)