Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства

Бусидо

Страницы: (1/4) > >>

Моран фон Диз:

обидно...
но ничего найдём новую... потому как моя подпись являеться цитатой из Кодекса Бусидо. и я знаю одну особу которая будет против такого отношения к себе...
но всё таки она говорит обо всем...

и сама подпись:
Жизнь - это цветок. Кто знает, когда суждено осыпаться её лепесткам. Поэтому каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост, твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит.
Кодекс Бусидо

nezhivoy:

Мне это уже не грозит

Эльвин:

Я давно считаю : - что мир такой ,каким его видим мы. Страшно жить получается по этому кодексу- везде смерть видеться будет......
Я бы не хотела.

Кай Лерэйн:

Аналогично. Я вообще даво заметил, что философия бусидо (и вообще японское отношение к смерти) мне не подходит. Только представить себе правило "если перед тобой две дороги и одна из них ведет к смерти - выбирай смерть". Ужас. Так вообще людей не останется.

Мне иногда кажется что этот кодекс - скрытая демографическая политика японской власти тех времен :) остров маленький, людей много, отношение к сексу - более свободное чем в то же время в Европе скажем.

Моран фон Диз:

Закрывай тему, жаль я сам не могу этого сделать.
Начнем в таверне обсуждение:-)

Страницы: (1/4) > >>

Перейти к полной версии