| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Недобрая сказочка |
| (1/4) > >> |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Моя интерпретация сказки про Спящую Красавицу. Выкладываю не плюшек да критики ради, но для обсуждения ситуации и персонажей. Короче, для усиленной мозговой работы, так что советую запастись Nuts'ом и собрать в кучку красноречие. Жила-была себе принцесса-красавица. Уж на что была прекрасна, а а характер такой, что мама не горюй. Всех женихов распугала. Предсказала ей колдунья, что уколется она веретеном, и будет спать долго-долго, целых сто лет. А то и дольше, и избежать этого не удастся. Мама с папой, конечно, все веретена, которые нашли, сожгли, но одно принцесса припрятала, и при каждом не исполнении её каприза шантажировала родителей, что пойдет и уколется. Королевская чета ажно поседела от таких заявочек. В общем, жила принцесса (в отличие от всех остальных бедняг, которых угораздило находиться у неё, в подчинении), припеваючи. А потом случилось чудо: в ответ на очередной каприз король взял и сказал своё веское королевское "нет!", в ответ на что принцесса разъярилась и укололась таки веретеном. Кстати, сама она в колдовское предсказание не верила, и очень зря, потому что таки уснула. Что было с родителями и как они себя казнили (а заодно и пару подвернувшихся под горячую руку подчинённых всех рангов) нам не интересно. Сколько женихов, взволнованных красотой Спящей Красавицы, приехало из дальних краев в надежде разбудить принцессу и оттяпать приличный кусок королевства, нас тоже особо не интересует. Хотя вот вам факт из области интересного: вопреки обыкновению, с каждым годом количество женихов росло, а не уменьшалось. И вот, прошло много-много лет, король и королева умерли, королевство завоевали, замку позволили потихоньку разрушиться... И проснулась принцесса в руинах, абсолютно одна, и только стоит перед ней веретено. - Если сейчас же не появятся слуги, я себя уколю! - громко заявила наша героиня, и стала внимательно прислушиваться: а не бежит ли кто?.. Не бежит. Тогда принцесса повторила просьбу погромче, и наконец, совсем громко. Без толку. Глянула красавица на ненавистное веретено, которое, разумеется, стало причиной всех бед, и закололась им. |
| Trinn:
Реализьм, я даже догадываюсь от кого корни, таких злых сказочек. ^_^ Но закололась... это ж какое усердие надо... (потому что ефективно заколоться, чтоб так и сразу веретеном нельзя, повесится на ремне или нитках легче)*ROFL* Хотя веретено может быть и таким, то да заколоться возможно, но сомневаюсь что неженка бы таким занималась: |
О. За картинки спасибо) Понимаешь, Тринн, если сильно хочется - то можно и быстро, и качественно. Повеситься - это цвет лица будет некрасивый, да и язык высунутый, опять же... Прыгнуть из окна - во-первых, не факт, что насмерть, во-вторых - а вдруг таки найдут и увидят?.. А скорбеть о потере кровавого блинчика всяко труднее, чем о потере заколотой красавицы. Демонстративность и пафос в каждом жесте. Капризность, доведенная практически до абсурда. |
| Кай Лерэйн:
Ну, насколько я понимаю по исходной сказке веретено было именно с картинки номер 2. А вообще хорошая завязка. Если убрать развязку, может получиться интересный сюжет с постепенным перевоспитанием принцессы. Почему-то в голову приходит аниме :) |
Ага. А перевоспитывать её будет добрая фея, которая от таких закидонов давно убралась из замка подальше) ребят, я кому про персонажей написала?.. Можно-то перевоспитать. А сначала - понять, в чем проблема. Разобрать эту принцессу по запчастям. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |