Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров

Вторые блюда

Страницы: << < (2/7) > >>

Tirex:

Попробовала один обалденный рецепт! Это безумно вкусно!

Ароматный картофель

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=364-recept-Aromatnyi-kartofel-garnir

Состав

картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г

Приготовление

Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

Примечания автора поста:

Готовила не в духовке, а на плите в антипригарной кастрюле. Получилось. Но надо перемешивать, потому что подгорает.

Tirex:

Баклажаны, фаршированные грибами

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=754-recept-Baklazhany-farshirovannye-gribami

Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Примечания постера:
Никаких лодочек и духовок, я себе жизнь не усложняла. Просто в кастрюлю и на плиту. Вкусно же.

Афродита:

Во мне две недели назад проснулся экспериментатор и вот что получилось.

Обед "Из ничего"

Натереть один плавленный сырок и один средний зубок чеснока. Разбить туда три сырых яйца. Не взбивая всё перемешать, предварительно посолив-поперчив. Всё это счастье на сковородку. С хлебом сытн и вкусно. А вообще дёшево и сердито.

Приятного аппетита

Tirex:

Идея сама по себе очень хороша. Перекликается с чесночницей, но яйцо придаёт новизны. Вот только один нюанс: плавсыр при соприкосновении со сковородкой имеет свойство гореть. Обычно, когда я готовлю на сковородке плавленные сырки, я туда добавляю сливки. Они делают из сырка некое подобие соуса, и тогда им можно поливать спагетти и прочее.
Эта штука меня заинтриговала. Когда у меня появятся сливки или хотя бы молоко, обязательно попробую.

Zitriana:

Закуска из баклажанов
(свой рецепт) ^_^
Вроде на два человека если перекусить, или по штучке на человека в качестве закуски (в зависимости от количества ломтиков)
большой помидор
баклажан
твердый сыр
зелень
чеснок
майонез
оливковое масло

Режем баклажан и помидор на ломтики. Баклажаны резать вдоль, предварительно убрав корешок. Ломтики баклажана посолить, посыпать зеленью и измельченным чесноком, полить оливковым маслом. Бросить на разогретую сковородку и ломтики баклажана и помидор. На помидоры положить тертый сыр. Баклажаны довести до готовности, а помидоры до золотистой корочки. Не дайте помидорам претвориться в кашу. Баклажаны выложить на тарелку, промазать сверху майонезом, положить сверху по ломтику помидора с сыром.
Подавать как горячими так и холодными. И так и так вкусно.
Приятного апетита! *chew*

Страницы: << < (2/7) > >>

Перейти к полной версии