! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:36:24

Автор Тема: Любительское игровое кино. Как на счет?..  (Прочитано 6063 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Друзья. У меня есть желание сделать что-то новое. Загореться новым проектом. Но как всегда, у меня нет команды, которая бы меня поддержала. А суть проекта такова:

Хочу попробовать свои силы в съёмках любительского игрового фантастического коротко- или полнометражного веб-сериала. Сериала в жанре сай-фай. Возможно мокьюментари. Но кроме желания, двд-хендикама, а также вас, у меня нет почти ничего. Что-то может получиться? Если я этим буду заниматься сам - однозначно нет! А если соберётся команда - тогда другое дело.

Есть некоторые задумки:
1. Все события снимаются любительской камерой и происходят как-бы в реальности. Несмотря на то, что сюжет реально вымышлен.
2. Сюжет должен быть привязан к реальному времени и происходить в тех местах, которые нам доступны: там, где реально живут участники проекта.
3. Сериал может быть не столько "отыгрышем" нереальных событий, сколько "видеофиксацией" чего-то типа RL-ролёвки, со своим сюжетом и правилами.
4. Если сюжет будет строиться как ролёвка, которую "строят" и "фиксируют" участники, тогда нужно создать "оперативный штаб" игромастеров, которые будут направлять ролёвку в русло сценария соответственно задумкам фильма, а также будут придумывать квесты и события для игроков.
5. Также нужно будет продумать формат того, в каком виде и кем будут "собираться" готовые серии.
6. Также понадобится масса "неписей" для отыгрывания "мастерских персонажей" и "свежие мозги" для создания неожиданных решений самых разнообразных проблем, которые будут появляться по ходу. 

Сам я это не потяну. Но мне интересно было бы попробовать это сделать в команде. Только вот будет ли команда или всё будет как всегда? Это вопрос...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Предварительно, если не предложите других вариантов - серия сюжетов по "возвращению богов". Формат - нечто типа выпусков новостей несуществующей телекомпании с "репортажами с мест событий". Правда можно эти "новости" делать также и по другим "рубрикам" таким же фейковым, как и предложенной мною. При чем рубрики могут создавать и вести совершенно разные группы, что даст возможность отслеживать рейтинги популярности разных тем и направлений. Как вам такая идея?
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Мегуми

• Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 0
  • Quibuscumque viis.
    • Просмотр профиля
пока что первая мысль - если это будет кино, то не стоит делать ролевку. Если будет ролевка - то не делать кино.
Лично я предпочитаю, чтобы актеры придерживались сценария, а не импровизировали на ходу, тем более, что дубли делать все равно придется, а единоразовую эмоцию/поступок игрок может не суметь повторить.
И игрок - не всегда равно актер. И наоборот.
В данном случае я против ролевки. А вот креативная команда - это да. Достаточно так же попросту выслушивать предложения самих актеров - вживаясь в роли, они могут увидеть лучшие перспективы.
Ну, кому я это рассказываю ^^

А вообще идея здоровская, я бы даже с удовольствием поучаствовала)
И да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моем миролюбии. ^^

Оффлайн Афродита

• Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
Хотелось бы попробовать поучавствовать, но из меня генератор идей никакой, а вот поредактировать уже готовые могу ... да и поиграть тоже
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Я в принципе давно хотел себя попробовать в роли актера (сори за калабмур).
Если я правильно понимаю, Горр, ты хочешь сделать что-то вроде недавнего "якобы любительского" про очередного годзиллу? (не помню как называется)

Если да, то импровизация должна присутствовать обязательно, но делать фильм полностью из ролевки я думаю не стоит.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Ролёвку я предложил только как вариант для более полного "погружения" участников проекта в атмосферу событий а также для бОльшей свободы действий, и как результат - бОльшей реалистичности материала.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Интересная идея, только нужен хороший проджект-менеджер и реально очень широкое вовлечение большого количества ролевиков.
Да, нужен фиксированный сценарий.

UPD Случайно заглянула в новости. Курсы по режиссуре за 400 грн. http://www.prostir365.net.ua/news.php?readmore=57 (не сочтите за рекламу, это действительно может нам помочь).
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 13:49:20 от Tirex »
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
Айм ин )))
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Сюжет для начала берём из "Возвращения богов" (Как наиболее проработаный и имеющий возможность отработки разных линий)? Тогда я открою доступ к материалам по "Возвращению богов" в "Хижине оргов" для всех желающих участвовать в проекте. Или придумываем новый сюжет?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 13:58:39 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Я не хочу "Богов". Это если мое мнение учитывается. И вообще, давайте не про пришельцев.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Вообще-то я хотел что-то сай-файное. Если есть альтернативные варианты - пиши.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Ну, сай-фай это ведь не только пришельцы :)

Варианты - мне всплывает что то типа HROES (суперлюди). Но это сейчас уже наверное попса. Впрочем, пришельцы тоже попса, причем ИМХО еще большая. Лично мне сверхлюдей будет реализовывать интереснее. Можно даже с легенькими спецеффектами позаморачиваться.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
NEIN! Не открывай богов.  Лучше на основе сюжета еще раз что-то продумать. Открыв всю линию квест будет гарантированно запорот :)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Интересная идея! Кстати о идеях, если что - обращайтесь ^_^
У меня с фантазией хорошо, только скажите в какую сторону мыслить.
KnK~

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
   Вот блин, с одной стороны, мне очень уж хочется этих "богов" реализовать хоть в каком-то виде. Но с момента их задумки прошло уже почти 2 года, а "воз и ныне там". Как квест она не прошла, ввиду отсутствия народа желающего его играть, а также отсутствия народа, который бы его хотел делать, без того, чтобы я их пинал или делал всё сам. Да, я понимаю, что эта тема не нравится Каю, но ведь это всё-таки его личное имхо. С другой стороны, я хочу что-то в стиле "Старгейта" сделать - что-то как-бы существующее в реальном "здесь и сейчас", но при этом как-бы параллельно всей нашей жизни, где-то в реальности за гранью грифа "совершенно секретно". И да, мне нравится тема с пришельцами, как очень глубоко прорабатываемая и имеющая потенциал, особенно если объединить её с темой "всемирных заговоров", и при этом тема, которая позволяет использовать научный подход и минимум "итсмеджика".

Но ладно, "боги" "богами", какие ещё варианты могут быть? Суперлюди типа "иксменов"? Ну предположим. Это тема. Но как её развить? Какой сюжет? Детальнее бы.

Кстати, никто не мешает это действительно реализовать как "выпуски новостей", которые могут поднимать разные темы и вести репортажи с мест разных событий. И разными направлениями могут заниматься разные люди. 
За сим прощаюсь,
Принц Горр