Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров
Сколько блюд должна уметь готовить женщина?
Jack of Blades:
--- Цитата: Tirex от Мая 28, 2011, 13:15:36 ---Джек, приятно слышать, что это кто-то ценит в наше время.
--- Конец цитаты ---
женщина в процессе готовки становится на порядок женственней и желанной. в то время как не умение готовить эту женственность притупляет, по крайней мере в моих глазах.
Prince Gorr:
Вопрос действительно не совсем корректен, по крайней мере по отношению к моим запросам. Дело в том, что лично я не имею определённого дискретного "меню", которого мне хватало бы на все случаи жизни.
Я считаю, что женщина должна уметь готовить , при этом проявлять изобретательность и фантазию (впрочем, как и её муж/партнёр/любимый). То есть идеально, когда что-то готовящееся делается экспромтом, либо по неизвестному рецепту, либо просто с какими-то вариациями на тему. Тогда каждое блюдо будет по своему уникальным. Даже если это что-то привычное.
Даже обычная варёная картошка будет совсем разной, если в процессе приготовления к ней сегодня добавить лаврушку, а завтра молотый корень петрушки, а послезавтра - ещё какую-то специю или их смесь. Сегодня полить её подливкой, а завтра топлёным маслом, а послезавтра - поджаренным на постном масле лучком... Так ни одно блюдо никогда не надоест, и каждый приём пищи будет уже не просто приёмом пищи, а как минимум Трапезой. =)
И, как я уже сказал, это так же относится и к мужчинам - мужчина тоже должен уметь готовить, и не одно два блюда строго по рецепту. Умение готовить это то достоинство, которое высоко ценится везде и всеми. И чем искуснее человек в этом деле - тем больше уважения к нему у окружающих, родных и близких, и конечно - любимых.
Странник:
Ну дк Горр, уметь готовить == уметь готовить. А не знать десяток блюд. or not?
OdiN:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.всё зависит от мужчины , у меня например жена может приготовить салат, суп, и ещё чего буквально "из ничего"! Плюс к этому я тоже готовлю, например борщ у нас готовлю только я...