| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Конкурс: текст для песни |
| (1/5) > >> |
| Michael_Rybak:
Всем привет. Мы — киевская группа InСАЙД, играем тяжелую альтернативу: http://www.youtube.com/watch?v=84ctCpXav8w http://www.youtube.com/watch?v=qJEE42tP1oM Сейчас делаем новый материал, тяжелее, но в том же ключе. Объявляем конкурс на текст к следующей песне: http://mrybak.org/mr_inside/song_needs_text.mp3 Если не получается скачать, можно скачать здесь: http://www.ex.ua/view_storage/685331720508 (Там справа от файлика — изящное кнопочко «загрузить») На всякий случай замечу, что эта запись — с пульта во время живого концерта, поэтому качество такое. С готовым текстом запишем нормально. Возможные языки: рус, укр, бел, англ. Возможные темы: философия/внутренняя драма, любовная лирика, взаимодействие человека с конкретным человеком, социумом или богом, внутренний драйв человека от чего-либо. Ключ изложения и образ мыслей — конструктивный, сильный, светлый, жизнеутверждающий. По стилю: язык не должен быть напыщенным, чувства — экзальтированными. Но и бытовухи, т.е. другой крайности, тоже быть не должно. Эпатаж — можно, хорошо. Эклектика — можно, если удачно, но лучше не стоит. Текст в целом может нарушать каноны стихосложения, но в меру и с умом. По размеру: взяв за основу вокальную партию, которую вы слышите в записи, нужно подгонять текст под нее. При этом допустимы легкие несоответствия (добавить/убрать лишний слог и т.п.), мы под них подправим потом вокал. Победитель будет субъективно определяться нами по критериям: 1) Соответствие содержания, стиля и размера указанным выше требованиям 2) Качество текста (грамотность, удачность формулировок, красота формы) 3) Соответствие текста музыке В качестве приза победитель получит 1) Нашу большую признательность и искреннюю благодарность 2) Респект и восторги всех и вся на этом форуме :) 3) Собственно наличие своего текста в качественной записи песни, с указанием авторства при выходе альбома 4) Вышлем диск с автографами всей группы в любую точку мира :) Участвуя в конкурсе, вы автоматически предоставляете нам право использовать текст в песне и подправлять его по своему усмотрению. Участвуя в конкурсе, вы ничего не теряете и получаете интересный ивент, пробуете что-то новое. Почему нет? :) P.S. Специальную открытку получит автор, текст которого соберет максимальное количество позитивных отзывов в этом топике (от других участников и просто от читателей). P.P.S. Оставляем за собой право не объявлять победителя, если ни один текст нам не понравится. UPD: По просьбе Юли Tirex выкладываю пример текста, чтобы легче было снимать размер. Собственно, это то, что я пою на приведенной записи. Куплет 1: Waiting another day Till they would have brought you down And tore you all apart There's nothing you can say So you'd rather keep your mouth Shut, you'd keep your mouth shut Sacrifice your own way To copy from idol you Decided not to see Or are you another fake? Don't let this be Don't let them take you! Припев 1: And when you're off the road I'll give you something to be whole And when there ain't no faith no more I'll be your something to be whole, be holding on to Куплет 2: размер такой же Припев 2: размер такой же Речетатив Someone has stolen your faith I got nothing to say It was something to frustrate me Someone has told you: "Faith, I was so depressed, the disease never catches me!" I'm on the scene like on the phone I am not here, you're shut alone Припев 3: And when you're off the road I'll give you something to be whole And when there ain't no faith no more I'll be your something to be whole, be holding on to Be whole Be whole Be holding on to Be whole Be whole Be holding on to |
| Tirex:
Да, активность зашкаливает :) Авторов нужно дёргать поимённо, и лучше через меня. Я так понимаю, мои творения тоже не подходят? |
| Michael_Rybak:
почему же, твои могут вполне подойти :) а тебе самой интересно? |
| Tirex:
Вполне себе. Это что-то новое для меня будет. Я, кстати, решила кардинально изменить направление творчества, возможно это и к лучшему. Задавайте направление и желательно размер, и посмотрим, что я смогу сделать. |
| Элфери:
Нда, вот мои стихи точно не пойдут. У меня настроение в стихах немного не то, что для тяжёлой музыки нужно. Хотя... кажется, знаю один занимательный сайт, где стоило б в поисках таких песен покопаться... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |