0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чего это всех внезапно так на капоейру потянуло? Знаю еще одного человека (он здесь зарегистрирован но до сих пор призрак) который тоже на нее ходит.
(фильм смотреть не осилил, лучше в двух словах, чем же онат акая примечательная?)
1. Кто этот человек? Я его знаю? Человек отзовись!
Про что вопрос, про капоэйру или про фильм?
Про капоэйру. Скажем так, восточные единоборства я себе более менее представляю, (имеется в виду отношение практикующих к своему боевому искусству, уровень серьезности всего этого, наличие отдеольной философии и т.д.), а вот на счет бразильских...
Из этого я заключаю, что ты считаешь капоэйру несеръёзным боевым искувством.
И стойка у него неправильная. Рука висит - так и по зубам получить можно.
Так вот, из того что я видел, капоэйра это достаточно показушный вид единоборства, эдакая веселуха для любителей поразмяться и поднять себе настроение. Из того что ты написал, я сделал вывод, что так оно и есть
Я думаю это объясняет показушный характер? Сопоставь эту историю с и историей восточных единоборств. Разномастная получится картина...
Ну так а разве это плохо?
И подозреваю, что Моай Тай здесь не при чем - капоэйра тебя в темнем переулке от гопников не защитит (или я ошибаюсь?)
Из недостатков на данный момент вижу то, что ты сам и сказал: капоэйрист может соревноваться в мастерстве боя только с капоэйристом.
Мой вывод - капоэйра это развлечение. Что не есть безусловно плохи или безусловно хорошо. Просто как факт.
Капоэйра с другом - это красивая игра. Капоэйра с врагом - это опасный поединок.
Спасибо, теперь у меня в голове сложилась более-менее ясная картина, насколько это возможно представить себе, обладая лишь теоретическими знаниями. Для окочательного мнения, думаю, мне нужно поприсутствовать на занятии, или, что еще лучше, понаблюдать за родой (хотя я так понял, в условиях Киева это явление достаточно редкое). Может как нибудь и случиться мне что-то из этого увидеть в реале, тогда и посмотрим.
Последнее - в том случае, если враг также капоэрист. Если же он таец, то это очень некрасивый поединок, должно быть