! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:35:55

Автор Тема: Семь дней  (Прочитано 2011 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FOXY

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
Семь дней
« : Июня 23, 2011, 22:25:41 »

День 1.

Откуда я узнала, что мне осталась неделя жизни?
Я проснулась с четким пониманием. Это мои последние дни. Ровно через неделю. Где бы я ни была. Как бы ни проводила это время. Чем бы ни была занята.
Надо довести дела. Хотя – зачем? Ведь ровно через эти семь дней мне уже будет все равно.
Но почему? Почему именно Я?! Почему СЕЙЧАС?!!! Паника прорастает в  сознании.
Бежать? КАК?!! КУДА? Что будет дальше? С кем это можно обсудить? Кому поплакаться?
   Я всегда была сильной. Плакаться приходили ко мне! Не-ет! Приходили просить.
   Маму недавно похоронили. Отец уже слишком стар. Мужем и детьми не обзавелась. Я давно не девочка. Самой скоро будет тяжело за собой ухаживать. Сестры? Да что они могут? Своих детей обеспечить не могут! А туда же! Учить меня, как надо жить! Черт с ними всеми!
   Уже семь утра! Пора двигать по запланированному маршруту, а я все еще валяюсь!
   Сколько бы ни осталось – все мое. Вперед!

День 2.

Осталось 6 дней. Не понимаю. Ведь у меня никогда не было дара знать что-нибудь наперед. Похоже, теперь есть. Надо проверить на других. 
   Почему ТАК МАЛО времени? А жить так охота…
   А вообще – откуда я это узнала? Вдруг это я себе придумала и поверила в это? Я, вроде бы, ничем серьезным не болею. Даже давление не особо скачет. А анализы надо будет сдать. Так, на всякий случай. А то мало ли…
В церковь, что-ли зайти. Хотя, что я там забыла? Бога, как надстройку над обществом придумали слабаки. А остальных дурней приучили верить что ОН есть. Брехня! Бог на небесах! Наука давно доказала, что нету небесной тверди над нами!
Мда… Дожилась. Знал бы кто, о чем я сейчас думаю, давно бы уже психушку вызвали. Может зайти к психиатру? Нет, тогда точно укатают…

День 3.

Та-ак… Анализы нормальные. Давление в норме. А ощущение, что времени остается все меньше и меньше… В запасе еще пять дней.

День 4.

Как им надо, так беги срочно делай! А как мне захотелось поговорить, так у всех срочные неотложные дела! Некогда им! Заняты!  Пообщаться не хотят. Ну и ладно! Чтоб я! Еще раз! Пусть только попросят! Нате вам, выкусите!

День 5.

Хоть бы зашел кто. Хоть позвонил бы…
А то брожу одна. Отец еще тоже. Старый хрыч. Плохо ему. По матери скучает. Скучаешь – так чего за ней не идешь? Покушать ему! Жри,  что слепила. Полезное.
Кончай шаркать по полу! Ноги не слушаются, так сядь себе тихонько у окошка, или ляг. И нечего стонать и пытаться чего-то шамкать. Надоело все хуже горькой редьки!
Хорошо еще, что мне всего пару дней осталось!
Поплачут потом!

День 6.

Та-ак… Осталось два дня. Что будет дальше? Почему, интересно, я в этом так уверена? Суицид в мои планы не входит. Не хочу об этом думать, однако мысли так и вертятся об этом. Не понимаю.

День 7.

Итак, последний день. Вроде не конец света. Почему никто из родственников не хочет меня поддержать? Кому бы ни пыталась рассказать, то крутят пальцем у виска. А когда ухожу, то вздыхают с облегчением. Почему меня так не любят?
Мне то, понятно, их любить не за что. Работаешь, зарабатываешь. А они что? Вместо того, чтобы делать как я им велю, делают все по-своему. А потом удивляются, что у них не выходит, что они хотели! А если не будут слушаться и делать по-моему, у них вообще ничего не будет. Я ж знаю, как лучше.
Ладно. Завтра увижу, что будет. Или не увижу…

Иногда завтра не наступает… 
« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 00:45:10 от Tirex »
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: Семь дней
« Ответ #1 : Июня 24, 2011, 00:53:54 »
Тяжело.

Мне трудно сейчас сказать что-то в тему. Поставила сх, сами понимаете, вещь жесткая, я бы даже сказала, местами откровенно жестокая.

Персонаж ведёт себя неправильно. Вы писали не с себя? Это был отыгрыш немолодой женщины, брюзгливой старой девы, которая привыкла командовать в своей семье. И весьма убедительный.

Молодые не мыслят так, молодые совершают поступки, которые всегда хотели совершить, но боялись, не было денег, времени.

Не тем она занималась эти семь дней, не тем.

Это моё такое первое впечатление.

Просится видеодневник. Этот текст как-будто пишет женщина на домашнюю видеокамеру. Её голос звучит обречённо. Звук шумит. Изображение искажено цветовым шумом.

Маленькая просьба. Может она будет воспринята как "фиалки", но затрагивать религиозные чувства - немного резковато. Остальная резкость вполне оправдана.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 27, 2011, 00:41:21 »
персонаж ведет себя так, как ты не понимаешь, Тай. И поэтому тебе кажется, что неправильно.

А я понимаю. Мне очень понравился рассказ: он заставляет задуматься. Хотя хотелось бы большей детализации.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 27, 2011, 10:15:51 »
Те же чувства что и у Мируш. Все очень даже понятно, но таки хочется деталей... Скорее даже не только мысли девушки, но и то, что она описывает, чтобы можно было понять собственно это она так реагирует или у нее действительно такое окружение. Понятно конечно что в ее случае наверняка это реакция, но когда рассказ заставляет путаться до самого конца - это только больше разжигает интерес. ;-)
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 29, 2011, 12:11:03 »
Я просто не сказала, в чём именно. Конечно я не понимаю, каждый человек мыслит по разному, хотя нельзя сказать напрерёд, как кто поведёт себя в подобной ситуации.
Персонаж обвиняет всех и вся в своём несчастье, вместо того, чтобы разобраться и пересмотреть свои взгляды, пусть это ничего и не изменит для тебя.

Цитировать (выделенное)
Почему меня так не любят?
Мне то, понятно, их любить не за что.

Эта фраза всё объясняет.
Любят не за что-то. Любят просто так. Если в персонаже нет безусловной любви, расчитывать на то, что тебя будут любить - это по меньшей мере нелогично.

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 29, 2011, 12:42:55 »
хотя нельзя сказать напрерёд, как кто поведёт себя в подобной ситуации.

А вот это кстати правда...
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 29, 2011, 12:49:55 »
Вы знаете, когда люди уезжают, они собирают самых близких и родных на прощальную вечеринку. Вот я бы наверно тоже так сделала. Как видно из произведения (и весьма правдоподобно), всё равно никто не поверит в истинную причину, но хоть была бы возможность попрощаться в ненапряженной обстановке.
Опять таки, просто предположение.

В.Шкловский

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 30, 2011, 00:22:08 »
Тай - истинная аристократка)

В том-то и дело, что не предвидеть, кто как себя поведет. А ты сразу - неправильно... автору виднее. Автор в своем произведении - демиург, психолог и социолог в одном лице.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Celeriomir

• Спасибок получено: 4
  • Graf Zeppelin
    • Просмотр профиля
    • Геральдическая Палата
« Ответ #8 : Июня 30, 2011, 00:49:23 »
Мысли о смерти эгоистичны. Однозначная мораль, убедительное доказательство, четкий стержень и хорошая игра в вопросы-ответы с собой. Персонаж четок, полностью подчинен идее и в то же время - жив, самобытен.
Произведение однозначно стоящее внимания. Это - вне всяких сомнений.
Я переступил границу. А за ней....

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 30, 2011, 01:36:58 »
Мируш, спасибо за комплимент  :-[

Вот именно, автор намеренно сделал негативного персонажа. Всё на своих местах. Персонаж упивается приближающейся смертью вместо того, чтобы наслаждаться оставшейся жизнью.

В.Шкловский