! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:51:47

Автор Тема: МЫ....эхо...  (Прочитано 1549 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ева

• Баронесса Терронская
  • Я-часть той силы, что стремится к злу и вечно совершает благо...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Эффект Бабочки
    • Просмотр профиля
МЫ....эхо...
« : Октября 24, 2007, 10:17:27 »
Не знаю, сколько веков прошло, сколько лет. Мир однажды расколовшийся, раскололся вторично. Не стало и великой Атлантиды, и менее великих держав. Так Жизнь наказала сыновей своих за непослушание. Я могу показать вам, что натворили мы, что бы вы избежали этого, но все равно будет поздно. Эра цвета индиго так и не начнется. и заря закатная навсегда укроет мир своим багровым покрывалом.                                                       
Мимо меня пронеслась стрекоза. Пришлось зажать руками уши и накрыться листом. Хотя мне жаль хищницу, для нее с каждым днем все меньше пищи. Как и жизни вокруг. Скорее всего, мое долгое предисловие утомило вас и отшибло всякую охоту читать дальше. Простите. Сложно не отвлекаться на разные мелочи, типа стрекоз, размером с троллейбус или вот этого, листа липы, под которым я помещаюсь с ногами даже лежа, вытянувшись, как только возможно. Но я постараюсь. Итак, маленький легкий экскурс в историю. Все, что привело вас ко мне, а меня к вам началось много сотен тысяч лет назад. Когда в никому не известную, маленькую галактику пришли ОНИ пришли и ушли. Но спустя годы вернулись. Не знаю чем им помешала размеренная жизнь флоры и фауны на одной из планет, но, поселившись рядом, по соседству, они стали вмешиваться во все. Они поместили ДНК в воду и прибавили к этому электрические разряды. Они засадили все своими растениями, которые со временем стали доминировать, привезли своих представителей фауны. Эти хоть не прижились, зато начали скрещиваться с представителями местного животного мира. И вновь Они ушли. И вновь вернулись, оставив на почве нечто, что теперь зовется Человеком. И это была их фатальная ошибка. Теперь планета стала чем-то вроде заповедника, где животным дают видимость свободы, плавно вмешиваясь в их жизнь. Но иногда звери бунтуют. На человека поставили метку, гриф и тали наблюдать, изредка вмешиваясь в ход истории. Прошли века и тысячелетия. Homo sapiens теперь шагал по планете и давал названия окружающим его чудесам. Человек разумный. Человек разумно уничтожающий. Человек как побочная реакция? Или не точно проконтролированная мутация? Даже сейчас не известно кто мы. Сперва мы изобрели колесо. По образу и подобию его, колеса. Даже не догадываясь, что изобрели его не мы, не в это время и не там. Затем был порох, ядерный заряд, вирусы и прочие изобретения на благо человечества. Правда, никто не придумал лекарства от этих благ. Мы отбирали у ставшей нашей планеты все, что нам было нужно, и даже больше. А она тихо умирала под нашими шагами цивилизации. Гибла, как муха дрозофила, которой оборвали крылышки, затем лапки и повыкалывали глаза. Сопротивляться не может, но пытается. А потом затихает. И умирает в муках. Но никто не проверял, что будет с мухой, если дать по ней одновременно водородно - ядерно - вирусно - биологическим оружием, добавить атомной бомбардировки и помешать коктейль.                                                             
Вот они - Мы. Стоим на грани между жизнью, существованием и выживанием. Стоим, даже не задумываясь о последствиях пройденного нами пути. Так слепой стоит над пропастью и не знает, что под ногами десятки километров пустоты. А вечный порыв движения тянет сделать еще один шаг. Я часто размышляю над этим. Для своего удовольствия. Но все чаще со страхом перед тем, до чего могу додуматься. Одни считают мои размышления - философскими, другие - пустой тратой времени, а остальные - бредом сивой кобылы. Но для меня каждая моя мысль - это откровение. Возможно, что те, кто дал нам возможность мыслить, сделали ошибку. Хотя они добавили парочку механизмов, сдерживающих проявления этой ошибки: лень, гордыню, амбиции, неумение слышать суть слов, влетающих «в одно ухо и вылетающих из другого». Если бы взрослые люди имели такой пытливый ум и чистое, ясное сознанье, как дети. Бесхитростные создания, не умеющие держать злобу на кого-либо. Вполне возможно, что подобно слепому над пропастью, на вершине будет стоять такое существо, и смотреть ослепленными от слез глазами на руины человечества. На наследие, доставшееся им от предков. От нас. На мир, который не возможно будет ввергнуть в хаос больше. чем это совершили мы - их предки.                       
 Люди научились выживать, плодиться исследовать... Взяв пример с создателей, они взяли в руки скальпели и шприцы. И принялись препарировать все живое, попадавшееся в поле их зрения. Так они узнали строение многих живых существ, и нашли кучу способов сделать их мертвыми. И не одного, что бы вернуть жизнь. Так, скорее всего, наблюдающим за людьми, кто бы они ни были, стало интересно, когда же этот вид уничтожит сам себя. Они перестали вмешиваться в развитие сюжета, только пристальнее стали смотреть и брать образцы для анализов. Иногда и мне человечество напоминает вирус, распространяющийся со скоростью света и уничтожающий все, на своем пути. Даже сейчас, когда человечество на пике свое эволюции оно не способно прислушиваться к голосу своего разума и сердца. И ничто, даже смерть себе подобных, не остановит его на пути к разрушению - хаосу, пустоте, вечному Ничто.                                               
Во мне растет уверенность, что, даже дочитав мое послание и, быть может, передав его друзьям, ты забудешь о нем быстрее, чем нажмешь на клавишу. И они забудут. Возможно, что это к лучшему. Ход истории не будет нарушен, эволюция пойдет своим путем и наблюдающие за нами получат то, к чему стремились. Удачи, мой невольный читатель, случайный курьер моих размышлений. Удачи, и мудрости. 

Не иди позади меня-возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня-возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: МЫ....эхо...
« Ответ #1 : Октября 25, 2007, 12:59:38 »
Цитировать (выделенное)
Бесхитростные создания, не умеющие держать злобу на кого-либо.
Вот уж не сказал бы. Даже у совсем маленьких детей наблюдал очень даже явную способность затаивать обиду и делать назло. Но это так, к слову.

А вообще размышления достаточно глубокие и я думаю, многим из нас не раз приходило в голову нечто подобное. Однако какой выход?

В голову пришла одна страшилка (да простят меня те читатели, которым ее описание будет неприятным).
В одном произведении на вампирскую тематику, названия которого я сейчас не скажу, один из антигероев выдвигает жестокую, жуткую, страшную, но не лишённую логики мысль. Идея заключается в том, что человек природой (или кем-то конкретным) был задуман как... корм. Идеальное мясо для хищников. Вкусное мясо, отсутствие быстрых ног для того чтобы убежать, или когтей и зубов чтобы защищаться. Тонкая кожа, отсутствие волосяного покрова, чтобы не застревало в зубах, достаточно высокие темпы размножения (имеются в виду сравнение частоты периодов фертильности у большинства животных с человеческими). Но больше всего хищники любили кушать мозг. И создатели допустили ошибку - они дали человеку этого мозга побольше. Только вот незадача, человек начал этим мозгом думать и превзошел всех хищников, кроме одного - вампиров, которые были созданы позже, как существа с не менее развитым мозгом, но сильных, ловких и вооруженных от природы, питающихся человеческой кровью. Цель создания - контролирование популяции людей...

Конечно в стройности этой теории есть одна дырка - умственные способности мало зависят от физических размеров мозга. Но от этой идеи мне стало жутко, я как можно быстрее постарался её забыть, а вот сейчас вспомнил...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Октября 30, 2007, 14:31:50 »
Мозг - потому что он наиболее богат протеинами.
 Но природа (Бог) так задумать не могла! Человек сам по себе на половину хищник.
Достаточно сильный чтобы справится самому с мелким хищником (даже к примеру с волком, если тот не в стае). Учитывая что на заре человек сам охотился не один, то его ниша как раз и была гдето рядом с волками и средними хищниками...
Про вампиров - и сколько этих вампиров осталось? Даже качественно превосходящая армия не справится в тысячи превосходящую армию противника пусть и на порядок отстающую от них... 
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Lagaal

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 19, 2007, 14:37:02 »
Может быть - да. Может быть все так и есть. Но... за планету бояться нечего, природа ее имеет свойство самоочищаться. Человечеству же нужно отдать должное. Даже тогда, когда небо не коптили чадящие трубы, реки не травили канализационные стоки, в то время когда не за что было упрекнуть человека, так как он не вмешивался в экосистему... Тогда, в давние-давние времена сквозь глобальные катаклизмы человек выжил.
Ну а качество человечества зависит от нас с вами. Если будем доброжелательными, добрыми, будем держаться сплоченно, то изменим отдельно взятое пространство вокруг нас к лучщему.
Эй, Аллё... Мир прекрасен!
Strannik