! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:13:31

Автор Тема: Комната №13  (Прочитано 6097 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Комната №13
« : Июня 25, 2011, 03:22:54 »
Интегра отрыла глаза. Она лежала на кровати в незнакомой комнате. Рядом сидел Стрелок, по виду которого можно было сказать, что он чертовски устал. Что же произошло. В памяти всплывали смутные картины белого снега и двух эльфов. Интегра попробовала пошевелить рукой. Рука слушалась, пальцы казались на удивление подвижными. Мышцы окончательно оттаяли, силы вернулись. Вот только ясность мыслей всё никак не восстанавливалась. Интегра решила проверить, может ли она говорить.

- Стрелок, почему у вас такой уставший вид? Что произошло? Где мы находимся?
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Celeriomir

• Спасибок получено: 4
  • Graf Zeppelin
    • Просмотр профиля
    • Геральдическая Палата
Re: Комната №13
« Ответ #1 : Июня 25, 2011, 03:29:54 »
Мне казалось, что я видел странный сон. Словно опять в лесу на пол пути до Хегльвуда, у самой кромки черной воды Гейстбера, озера самого забвения.... - задумчиво прошептал Стрелок, блуждая невидящим взглядом по витой резьбе кариза; затем резко перевел взгляд на госпожу, - Вижу, вам лучше. Слава милостивым, все обошлось. Отдыхайте.
Он потер раскрасневшиеся глаза, неловко отмахнувшись.
Пистолет еще заряжен, а значит ничего не случилось. В смысле (зевает) плохого и непоправимого
« Последнее редактирование: Июня 25, 2011, 03:31:58 от Celeriomir »
Я переступил границу. А за ней....

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 25, 2011, 03:36:19 »
Интегра привстала на кровати и пристально посмотрела в глаза Стралка. Нет, что-то он явно недоговаривает. Сейчас ведь даже не полдень, а он валится от усталости. Леди заметила, что армейские сапоги всё ещё на ней. Она быстро сняла их и отбросила подальше от кровати. Сапоги с грохотом повалились на пол.

- Стрелок, вам немедленно нужен отдых! Возражения не принимаются, это приказ. Мы всё в той же таверне? Где вы остановились?

В.Шкловский

Оффлайн Celeriomir

• Graf Zeppelin
    • Просмотр профиля
    • Геральдическая Палата
« Ответ #3 : Июня 25, 2011, 03:43:02 »
Если я еще не запутался в местной архитектуре, это комната второго этажа все того же бесхозного  трактира где и надеяться нельзя  опрокинуть стаканчик... - подавил зевок - ...После тяжелой работы.

Ну вот, совсем я обмельчал, ослабился. Ранее сутками мог не спать да еще потом в засаде..., а тут ночку бдения провел и совсем отсырел.

Он нарочито прочистил горло и рывком поднялся со стула
С вашего позволения миледи, время на отдых я хотел бы потратить на сбор снаряжения. Большая часть сейчас находится в комнате... (зевок) снимаю неподалеку. Я захвачу, и сразу назад. Нам же в путь этой ночью? Если я не ошибаюсь...

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 25, 2011, 03:49:40 »
- А вы однако несговорчивый. Нет, я не могу вам позволить собираться в таком состоянии. Вы нужны мне в полном приливе сил, и если бы я могла заставить вас лечь отдохнуть, то поверьте, я бы это сделала насильно. Но я всего лишь хрупкая девушка, поэтому могу только просить. Отправляйтесь в свою комнату и выспитесь по человечески, я буду ждать вас здесь.

В.Шкловский

Оффлайн Celeriomir

• Graf Zeppelin
    • Просмотр профиля
    • Геральдическая Палата
« Ответ #5 : Июня 25, 2011, 04:02:35 »
Великолепно, я непременно воспользуюсь благом вашей просьбы.
Коротко кивнув, молодой человек вышел вон.

[Комната Стрелка]
Эта комнатка представляла собой небольшое помещение с одним большим окном, аккуратным секретером и большим кованным сундуком, в котором по обыкновению хранят самые дорогие вещи прилежные семьянины. Но поскольку ни прилежным, ни семьянином Стрелок не являлся, он хранил там тщательно упорядоченную раскладку различных бумаг, рукописей, свертков и неких странных карт. Мгновения, на которое он открыл крышку не хватило чтобы понять - что это за бумаги, но характер одной... Он бережно развернул пергамент, окинул беглым взглядом какие - то знаки  и схемы, громко чертыхнулся и нервно вернув бумагу в трубку засунул ее за отворот нижней куртки. Затем подошел к вороху вещей, беспорядочно сваленных в углу где в постоялых домах велено стоять комодам, порывшись там нашел толстый горжет с богатым травлением, пару изящных наручей и вместительный мешок. В конце осмотра скудного инвентаря своего жилища молодой человек забрался под кровать, извлек из-под нее запыленную коробку, бесцеремонно грохнул ею о грубую кровать и аккуратно, почти трепетно вскрыл замки. Под крышкой оказался странного вида карабин с круглым барабаном покрытом едва заметной рунной вязью и несколько запасных барабанов аналогичной конструкции. Рассовав все это добро и прочую гарнитуру от сего произведения оружейного искусства по карманам, Стрелок с видом человека чья мечта уже сбылась, улегся на кровать  и совершенно не замечая неудобств от навешанного на нем оружия, мгновенно уснул.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2011, 04:08:42 от Tirex »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 25, 2011, 04:21:39 »
Интегра услышала странный грохот, доносящийся из близлежащей комнаты. Она тихо встала, прокралась к двери. Ни звука. Тихо вышла в коридор, предварительно подперев дверь сапогами. Прокралась к двери, откуда донёсся грохот. Дверь оказалась незаперта, и Интегра с любопытством заглянула внутрь. Комната была завалена хламом, а на кровати в полном обмундировании дрых Стрелок.

Какой ужас, как можно так спать! Оружие же твёрдое. А если он во сне случайно нажмёт на курок? Нет, лучше я не буду его трогать, ато точно застрелит по ошибке.

Интегра убедилась, что приказ выполняется на отлично, всё так же тихо вернулась в свою комнату, уселась на кровати и стала смотреть на огонь в камине.

Старнная штука - судьба. Очень странная. Мне кажется, что после стольких лет переживаний и скитаний души я наконец обрела покой. А ведь я почти не знаю его. Как можно было так бездумно принимать решение о принятии верности совсем незнакомого человека? Послушалась интуиции. Глупая! Интуиция - это женские штуки. Да, это место определённо странно действует на меня. Но, Патер ностер, мне это нравится.

В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Июня 25, 2011, 09:06:25 »
Вы маньяки, в пол пятого и еще не спать
В дверь постучали. На пороге была была девушка из Лесного народа с большим свертком теплой одежды для четверых. Одежда была легкой по весу, удобной для движения и при этом хорошо сохраняла тепло.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 25, 2011, 11:55:39 »
Тринн, я сегодня уезжаю на 4 дня, должна же я оторваться.

Стук в открытую дверь прервал размышления Интегры.

- Приветствую вас! Вы наверно от его высочества Тринна? Благодарю за одежду! Я ваша должница.

Интегра быстро переоделась, надела сапоги и вышла в коридор. Оставшуюся одежду она положила на кровать.

[Коридор]
[Комната Стрелка]

Интегра тихо насколько позволяли сапоги подошла к комнате, где спал Стрелок.

Мирно спит...  Только вот как его разбудить? Застрелит же при попытке подойти ближе.

Интегра решила не беспокоить спящего и отправилась на поимку сбежавшей Зитрианы.

В.Шкловский

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 25, 2011, 12:21:52 »
Интегра втщила Зитриану в комнату и усадила на кровать возле камина. Он ещё горел, но дров подкинуть не помешало бы.

- Вот одежда, одевайся. Будет тепло. И больше так не делай! Знаешь, как я волновалась за тебя?

В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #10 : Июня 25, 2011, 12:33:51 »
Девушка, осталась в коридоре... стоять. Она то ли молилась, то ли медитировала.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 25, 2011, 12:36:05 »
Цитриана обернулась регдоллом (кошкой, как сиамка только пушистая) и залезла под кровать. Вялая, она еле двигалась, пасть открылась хватая дополнительный воздух. Под кроватью, она сняла с себя бубенчик, который сдавливал горло и, свернувшись клубочком и прикрыв лапой замерзший нос, легла отдыхать.

« Последнее редактирование: Июня 25, 2011, 13:12:22 от Zitriana »
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 25, 2011, 13:03:17 »
Этого ещё не хватало! Ничего, если кошка хочет вытирать пыль - это её право.

Интегра услышала лёгкий звяк, это бубенчик, но почему Зи решила поиграть с ним именно сейчас? Миледи наклонилась, чтобы посмотреть под кровать. Взгляду представилась спящая Зитриана, и рядом с ней лежал снятый с шеи бубенчик.

- Как же так? Ты...

Интегра подняла звенящий ошейник и села на край кровати в раздумиях.

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 25, 2011, 13:12:39 »
"- Мы родимся заново, заново, заново... Мы родимся заново, моя милая леди...
С этими словами, девушка с той стороны зеркала схватила меня и начала затаскивать к себе.
- Отпусти!
- Узы все с тобою мы порвем, мы порвем, мы порвем... И тогда наш мостик упадет, моя милая леди..."

Началась обратная трансформация и Зи превратилась в неку, еле успев вылезти из под кровати. Она быстро подползла к тумбочке возле кровати и нашла там огромные ножницы. Подставив их горлу, Зи тихо запела:
- Узы все с тобою мы порвем, мы порвем, мы порвем... И тогда наш мостик упадет, моя милая леди... - С каждой запятой, нека отрезала себе по локону, пока в конечном итоге не остригла себе волосы до каре.
KnK~

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 25, 2011, 13:13:51 »
П.С. на шее все еще остался подаренный тобою кулон
KnK~