! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:27:42

Автор Тема: Происшествие в порту и не только...  (Прочитано 43680 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elly

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • И на осколках тишины взойдут ростки мелодий дивных
    • Просмотр профиля
Re: Происшествие в порту и не только...
« Ответ #150 : Декабря 04, 2007, 17:07:34 »
Элли все еще сомневалась, но вид появившегося мэра добавил ей уверенности. Она взглянула на Кая, и обернулась к Ириэль, которой похоже не терпелось стоять на одном месте. Затем она прикрыла глаза. Внутренний голос молчал. Посох тоже не менял своего состояния. Похоже, кроме ее недоверия не было больше ничего, что б препятствовало тому, чтобы пойти с дедушкой. Она вздохнла, и произнесла.
- Ну что ж, пойдем, согреемся
И улыбнулась своим спутникам.
Удивляйся.
Удивляйся тому во что ты веришь - разве не удивительно, что оно существует?
Удивляйся тому, в чем сомневаешся - ибо одно твое сомнение достойно удивления
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Ямабуси

• Спасибок получено: 0
  • Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Декабря 04, 2007, 21:53:06 »
Ямабуси вздрогнул. Его слух уловил какой-то треск вдали, где-то в лесу. "Что ещё?" - спросил Замбоза
"Там, вдали, в лесу... Там какой-то сильный треск, звук ломающихся деревьев..." - Ямабуси пытался рассмотреть, но... "Надо идти наверно на стены, может оттуда что-то смогу увидеть."
Замбоза почесал шею... "Надо идти...."
С этими словами оба быстро исчезли во мраке...
Честь и Свобода

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Декабря 05, 2007, 23:25:23 »
Ямабуси оседлал башенку на стене и стал всматриваться вдаль. В темноте нельзя было что-либо рассмотреть конкретно, но оптика, разработанная для военной индустрии, позволялала увидеть многое, даже не прибегая к приборам ночного видения.
"что там, Ямабуси?" - Замбоза ждал ответа.
"Трудно сказать наверняка. Корабль вижу, он поднимаеться, но с ним что-то не так. Он или так и должен подниматся, или его осадка даёт мне основание делать вывод, что корабль повреждён" - Ямабуси говорил спокойно. "На верёвке или чём-то вроде этого к нему подвешен какой-то предмет... Нет, стоп, это не предмет... Э-э-э, да это же люди... Что там чёрт возьми происходит???" - Ямабуси изменил настройки глаз, подключив приборы ночного видения. "Корабль повреждён. С такими повреждениями морской корабль был бы лишён главного - манёвра. И ещё. Что-то ещё к нему прицепилось... Что делать будет?" - вопрос был адресован Замбозе.
"Что делать? Сейчас в лесу у тебя есть шансы, ты всё же машина, и к тому же скорость перемещения твоя выше моей. Но... Есть одно но... Летать-то ты не умеешь, как и я в принципе. И ещё. В лес щас нам соваться нельзя. Без возможности летать мы этот корабль не достанем. Так что будем пока что ждать. Но если корабль завалится опять в лес - наша цель ясна, не правда ли??" - спросил Замбоза.
"Яснее ясного" - ответ чёток и лаконичен.

Парочка засела на башенке и стала ждать, вслушиваясь в тишину ночи и шум винтов, доносимый лёгким бризом со стороны, где большой корабль и горстка людей (извините, но видимы вы все из далека именно как люди) боролись за жизнь...
Честь и Свобода

Оффлайн Максимилиан фон Вертер-Браун

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : Декабря 06, 2007, 16:00:13 »
Граф Максимилиан висел на тросе и тихо интилигентно матерился то на румынском, то на немецком, не забывая при этом после каждого третьего ругательства извинятся перед все ещё находящейся без сознания Элиан.
Лебедка медленно поднимала трос, тем временем снизу некоторые особенно ретивые побеги уже вовсю пытались ухватить графа за ногу.
Неподалеку, на веревочной лестнице висел Гай...
Нет ничего приятнее вкуса крови поутру, даже если это утро - вечер.

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Декабря 06, 2007, 16:42:26 »
Уважаемый Молот, в предыдущем посте написано, что корабль ценой обеих рулей и исправности одного винта вырвался из веток
Капитан закончил вращать лебедку и подбежал к борту. Протянув руки, он помог влезть на палубу и освободится от веревок Максимилиану и неподвижной Эллиан, затем извинился, и скрылся, сбежав по лестнице внутрь корабля. Через полминуты крен стал усиливатся сильнее, капитан снова появился на палубе и начал перемещать управляющие рычаги. Постепенно он выровнял крен и остановил подъем корабля. Пандорра повисла над лесом, дрейфуя под действием весьма уверенного ветра. Николас вновь подошел к борту и глянул вниз, чтобы убедится что Гайард все еще держится на лестнице.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2007, 16:45:08 от Nicolas »
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Декабря 06, 2007, 16:54:20 »
Подсказка - надо вычистить корабль от веток... особенно машинное отделение...
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Декабря 06, 2007, 16:58:06 »
Только что был в одной из четырех редукторных... Ничего там неожиданного не нашел...  Хм... Надо бы другие осмотреть
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Декабря 07, 2007, 10:32:52 »
Николас
В последней редукторной он увидел как оторвавшаяся ветвь дерева вцепилась в редуктор(?). Но удивительно другое - он вдруг услышал слабый затухающий голос - "Помогите..." и дерево отпало когда голос затух.

(К игрокам - не все то враги, что ими кажутся) После етого двигатель заработал и корабль перестало кренить, он понемногу выравнивался...

Партия на Пандорре, кроме Николаса
Девушка начала понемногу приходить в сознание (Эллиана), из ее глаз заструились слезы...
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2007, 10:41:43 от Молот Судьбы »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Декабря 07, 2007, 17:32:10 »
Замбоза почесал бороду. "Что там нового, Ямабуси?"
"Да вроде как устаканивается с кораблём-то" - ответил Ямабуси.
"Ну и славненько. Слушай, чот мне стало холодновато, пошли-ка в таверну, надо пару-тройку бокалов раздавить, а то и до простуды недолго ведь" - проговорил, потягиваясь, Замбоза
"Вот в чём ваша слабость, люди" - заключил Ямабуси
"Да знаю, знаю... Ладно, пошли. Я думаю, что за ближайшие пару часиков ничего страшного не случиться"
И парочка пошлёпала в сторону таверны...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Декабря 07, 2007, 19:49:02 »
Мне попросту неприятно, что ктото полез во внутренности Пандорры, понятия не имея как она устроена. Будь то хоть мастер. Вы не знаете корабля.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Волк-полиморф

• Принц Горр в полиморф-облике волка
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Декабря 08, 2007, 14:42:47 »
      Огонёк солнечного света, висящий над головой Кая мелькал между деревьями. Кай ехал по указанной мною тропе в сторону Замка. Я еле поспевал за ним в чаще леса, стараясь не попадаться на глаза. При этом мне пришлось сделать несколько кругов вокруг него, чтобы убедиться, что Кигарра действительно от него отстала.
      И я в этом убедился. Я чуял её запах. Запах был слабым и ослабевал с каждой минутой, несмотря на то, что ветер дул графу в спину. Кигарра существо достаточно быстрое, но не настолько, чтобы обогнать лошадь скачущую по прямой дороге, по этому зайти вперёд она никак не могла. Кай ехал по кратчайшему пути. Значит она решила поохотиться на кого-то другого, менее быстрого. За Пандорру волноваться нечего, корабль достааточно прочный, и нежить внутрь не прорвётся... Если её не пустят...
      Сейчас доведу Кая до опушки леса, а потом надо мчаться к Некрополису. Там, по моему, что-то неладное. Чует мой нос, что в лесу есть какая-то чужая сила, которая не чтит перемирия... Эх, давно я не показывал кто тут главный... Нехватало чтобы эта сила начала баламутить местную нежить... Так замок без внешней охраны остаться может... Неужели опять Тени пытаются что-то пронюхать? Нужно всё хорошенько разузнать и восстановить статус-кво!
      Кстати, нужно ещё рвануть к болоту, узнать местные новости... И наверно это надо сделать ещё до Некрополиса... Ну что-ж, Кигарра до утра туда возвращаться не будет, а значит у меня есть на это... я посмотрел на положение звёзд и лун (в даный момент я вышел на небольшую полянку) часа два-три... То есть до четырех часов ночи...
      Ой, чего это он остановился? Тааак! Кого-то встретил... Огонёк стоит спокойно, значит пока драки нету... Подойду-ка я поближе... Я тенью промелькнул в кустах, подбираясь к месту остановки Кая. Он действительно встретился с кем-то, но с кем, я пока не видел... Ещё ближе... Так, а вот и Кай... А рядом... Женщина с ребёнком?! Не понял... И ещё какой-то странный силуэт... Хм, кто бы это могли быть? Жаль, что ближе нельзя... заметят... Ну что-ж, зайду с другой стороны...
      С другой стороны я смог рассмотреть Элли, маленькую девочку... Ой, это не совсем девочка, это фея-урчин... Та, которую я видел в Таверне с Эллианой... Понятно! Ищут Эллиану. Ну, Кай, думаю, скажет им, что Эллиана уже в безопастности и направляется... я прислушался, чтобы убедиться в правильности хода своих мыслей... Шум винтов приближался... Я был прав... к Замку.
      Значит им незачем идти в лес... Но кто этот старик, который всё время прячется в тени своего посоха?.. Я не могу никак его разглядеть... Жаль, что ветер дует в сторону... Не могу расслышать слова... Но и зайти с наветренной стороны не могу, это открытая местность. Да и с подветренной тоже пробегать не охота, вдруг малышка учует волка? Она же не знает моего запаха... Ещё колданёт чего-нить, а я не хочу недоразумений... Да и Элли - эльфийка-маг, может тоже колдануть... Решено... Держусь рядом, но так, чтобы меня не заметили, и вмешиваться пока не буду, они и сами за себя постоять смогут, если что... Разве-что, если опасность будет слишком высокая, а такой, по крайней мере пока, не наблюдается...
      Я некоторое время постоял и опять исчез в лесу. Незачем пока показываться на глаза.
Не будите во мне зверя! Поверьте, он бывает страшным! Хотя и не всегда! =)

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Декабря 09, 2007, 18:31:00 »
Старик улыбнулся на ответ девушки (Элли) и подошел к Каю...
А вы господин Лэриэн, не составите нам компанию, вдруг я решу изнасиловать девушку или скормлю ее Кигарре, а фею использую для опытов, вы ведь прекрасно читаете по губам... Я знаю, что то, что я сказал шепотом вы слышали... Шутка и то и другое. Мы ведь друг-друга знаем. Кстати, как там старина Горр?... У меня тут домик на опушке у границ болот... тут не далеко. И дедушка зашагал, было странно вот что, шел он не как старик, а достаточно бодро...

(некоторые факты использованы с разрешения принца Горра. Молот Судьбы)

Николасу: Я приношу свои глубочайшие извинения, по поводу полез... Смею заверить там ничто не было затронуто, и корабль за исключением того что вы написали более не повредился. Молот Судьбы

« Последнее редактирование: Декабря 09, 2007, 18:39:49 от Молот Судьбы »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Декабря 10, 2007, 17:36:34 »
Лериэн...
Это имя пробуждало в памяти что-то знакомое. Этот старик (старик ли?) что-то знал о прошлом графа? Или все-таки просто оговорился?
Если это злоумышленник, то произнесенное им имя "старины Горра" абсолютно ничего не значило, но девушки явно намерились зайти к деду на огонек.
Кай наконец узнал девушку - он не знал ее имени, но они обменялись взглядами в таверне, при первом появлении черного рыцаря. А девочка-фея явно крутилась там же в таверне около сестры Тринна.

-- Если вы направляетесь в лес спасать Элиану, то она сейчас в безопасности, - сказал Кай обращаясь к девушкам - там Гаярд, капитан Николас и даже...
Тут он запнулся. Не стоило при этом странном субьекте упоминать о том, что Горр сейчас вне замка.
... и даже моя помощь им не понадобилась. Я бы посоветовал вам присоединиться ко мне на пути обратно в город, но если вы непреклонны в своем решении посетить жилище этого... гхм... отшельника, то пустить вас туда одних я не могу. Так что от моего общества вам пожалуй не отделаться, - граф усмехнулся -- иронично, но благожелательно.

Сим разрешаю уважаемым мастерам ненавязчиво отыграть мое дальнейшее поведение в зависимости от решения девушек, на случай если я пропаду. Только особо не расходитесь - если что-то серьезное, то и у Молота и у Многоликого есть мой телефон.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2007, 17:38:06 от Kay Lerayne »

Оффлайн Волк-полиморф

• Принц Горр в полиморф-облике волка
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Декабря 11, 2007, 01:20:41 »
      После нескольких неудач, мне всё-таки удалось незаметно приблизиться к четвёрке, стоящей на опушке леса. Мне на руку сыграл переменившийся ветер. С западного ветер стал северным. Повеяло холодом, и в воздухе закружились снежинки. Вскоре начнётся метель. Но, это будет вскоре, а пока... Я смог подойти в такое место, чтобы рассмотреть всех собеседников. Старик, в процессе разговора немного поменял позу, и я узнал его... Да, давно я не видел его... Столько лет... Да что там лет... Десятилетий... Я уж не знал, жив ли он...
      Я присмотрелся к лицу старика. Он о чём-то говорил с Каем... Я слов не мог услышать, так как мешал ветер, который сносил звук, да и среди деревьев шум поднялся, но по губам я смог прочесть:
Цитировать (выделенное)
А вы господин Лэриэн, не составите нам компанию,
потом, судя по мимике, старик перешел на шепот, чуть повернувшись в сторону от Элли, чтобы мог видеть только Кай
Цитировать (выделенное)
вдруг я решу изнасиловать девушку или скормлю ее Кигарре, а фею использую для опытов
Я немного вздрогнул. Но не от слов, о эльфийке и фее, (я понял, что старик шутит), а от обращения к Каю... Я сам не был уверен, но глаз старого болотника ошибиться не мог... Значит... Хотя... Тысяча лет - огромный срок. Может он всё-таки ошибается? Может Кай - только потомок? Нет... Вряд-ли... Столь далёкий потомок не был бы так похож... Когда я встретил этого молодого человека в Аз-Норете, полного идей по возрождению легендарного города, который для остальных был не более чем сказкой, я удивился схожести не только внешних данных, голоса и фамилии с тем, кто был моим побратимом 1000 лет назад, я тогда впервые чуть не раскрыл тайну... Но потом, оказалось, что этот парень не только не знает того, что не мог забыть Лэриэн, он и по характеру не совсем похож. Но всё таки... А может?.. Ладно... Надо посмотреть, что будет дальше. Если эта болотная крыса не сомневается, тогда пора засомневаться мне...
      Ветер усилился, отдельные снежинки постепенно превратились в серьёзный снегопад, мешавший рассмотреть интересующих меня существ. Я мог приблизиться ещё ближе, за метелью меня вряд-ли заметели бы, но я решил пока не делать этого... А возможно, и вообще не подходить... Всё равно потом обо всём узнаю, как минимум от самого Лерэйна... или Лэриэна?.. В общем, поживём - увидим... Они наверно сейчас либо разойдуться (тогда я смогу сам поговорить с этим дедом с глазу на глаз, без свидетелей), либо все вместе направяться к болоту - домой к старику, но тогда мне с ними по пути, и можно будет тихонько продолжать за ними следить, при этом выполняя намеченный личный план. Снегопад для меня не помеха, а только неплохое укрытие...
      Ой! А ведь Кигарра не охотиться в снегопад!!! Она наверно сейчас срочно направиться к болоту! Голодная и злобная из-за неудачной охоты... Лучше, чтобы мои подопечные её сейчас не встречали... Болотник её немного усмирит, но не факт, что никто не пострадает до того, пока он это сделает... Хотя, до болота около получаса ходьбы, лайтбол ещё не погаснет... Надеюсь, что она всё-таки не сунется... Ладно, это ещё одна причина пока-что не отлучаться далеко...
      В это время шум, казавшийся недавно только отголосками, перекрыл шум ветра. Над головами величественно проплыла Пандорра, молотя воздух винтами. Она направлялась к порту у Замка, правда её немного сносил в сторону от курса достаточно сильный ветер , но причины этого видны не были. Снег залепливал глаза, мешая разглядеть черный силуэт на фоне темного неба. Волк отряхнулся от налипших на шерсти снежинок и опять исчез среди деревьев и кустов. 
Не будите во мне зверя! Поверьте, он бывает страшным! Хотя и не всегда! =)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #164 : Декабря 11, 2007, 11:55:31 »
Тринн подбежал к могильнику и увидел странную картину: Рыцарь в темных доспехах молотил молотил тяжелым двуручным мечом... пустоту. А еще возле него эльф увидел призрачный женский силует... который содрогался... от плача.
Святой меч возвал к сердцу эфирийца, он звал о том чтобы прекратить страдания Темного рыцаря, чтобы воссоеденить влюбленных... И юноша уже готов был понестестись в стремительную атаку, но вдруг... снежинка упала на его лицо и он вспомнил зачем он здесь. Точно не для того чтобы сражаться с Квелендиром... Оставив бедного рыцаря, Тринн направился вглубь могильника.
Наношу добро, причиняю справедливость