! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:36:24

Автор Тема: Происшествие в порту и не только...  (Прочитано 43699 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Происшествие в порту и не только...
« Ответ #180 : Января 18, 2008, 00:16:03 »
В воротах замка стояло два человека в серых плащах-накидках, с рюкзоками и торчащими из-под них рукоятями мечей. Оба смотрели на улицу замка и молчали.
Замбоза: "Знаешь, Ямабуси, здесь было довольно интересно, интересно и даже немного поучительно. Этот мир полон магии и энергии, но в нём нет места непризнающим магию как стиль и основу жизни. Мы не мечтатели и не философы, мы скорее колёсики огромного механизма, именуемого жизнь, и наш механизм готовиться дать очередной рывок в неизвестность. Мы тут не сильно надеюсь наследили и наши отпечатки быстро сдует ветер перемен, не оставив памяти ни в печатях, ни в сердцах... Не хочу иметь якорь, которым буду прикован, и не хочу никого с собой тащить в мир холода и смерти. Стоя здесь и смотря на этот замок, задумываешься о скоротечности времени и пыльности стремлений к великому. Это очень похоже на рывок в никуда, когда цель настолько велика, что даже подойдя к ней вплотную, будешь всё равно думать о её безграничности и не заметишь того, как обретёшь счастье, не заметишь и потеряешь. Странно, но когда задаёшься вопросом о величии жизни перед смертью, мне всегда представлялись руины древних замков, которые разрушены где временнем, где войнами... Да, жизнь - великая сила, но она как отрезок, имеет начало и конец, а что ж тогда смерть? Это или точка, жирная до неприличия, или... Или луч, имеющий начало, но не имеющий конца. Смешно, стоя сейчас считай на шаг от этой самой, думаешь о ней, как о величиственной деве, а не о костлявой и пугающей. Что-то не то твориться, не то..."
Замбоза посмотрел в сторону леса, потом снова на улицу, обернулся к замку спиной и медленно пошёл в сторону леса: "Ямабуси, когда-то был день, когда всё началось, для кого как, для кого с броска напряжения, для кого с первого вздоха. Ты ничем не отличим от человека, разве что лечить тебя в определённых условиях проще, в отличии от человека ты намного надёжнее в физическом и механическом плане, да и нет у тебя этих предрассудков, чувств, которые порой только мешаются. Любовь, ревность, дружба, беспокойство... Зачем тебе это? У тебя программа, где сказано, что в первую очередь, что не важно, а что опасно и требует ликвидации. Всё чётко и понятно. Насколько всё же твоя можно сказать жизнь проще людской, я даже порой завидую тебе, даже такое понятие как страх смерти для тебя чуждо. Сейчас я много странного говорю, но наверно многое станет на место, когда мы вернёмся в наш мир, где жизнь человека стоит меньше болта или гайки, где философия сводиться к очернению прошлого и внесения раздрая между родными и близкими, где нет места вере в человека. Жестоко это осознавать, но такое предстоит и тебе, и мне. Можно конечно это избежать, но ставить на кон только свою жизнь в таком случае не удастся поставить, тут разменной монетой будет весь мир, а раз так, надо делать так, как будем делать."
Замбоза резко обернулся, скинул капюшон и поклонился замку. "Завтра может быть, а может не быть, но всё же я благодарен тебе за вчера и сегодня. Будь добр, защити жителей и вновь прибывших, укрой их от огня неправедного толщей своих стен"
Замбоза сдёрнул плащ, закинул в рюкзак и резко рванул в лес. Ямабуси тенью следовал за ним. Это был шаг в никуда, шаг, у которого нет отпечатка и нет шанса на отмену. Карусель закрутилась...

...Новая Луна апреля осветила небосвод,
Но мы ей уже не верим,
Нам она ничего не несёт...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Января 23, 2008, 20:32:25 »
Поляна. Замбоза и Ямабуси, присев на корточки, рассматривают тело больше напоминающее большую собаку или волка, но без головы. Голова валялась рядом, но сейчас она тщательно изучается Ямабуси.
Замбоза:
"Это тот волк, что тогда на меня напал. Но кто его так отделал, ты же вроде как не наносил ему удара?"
Ямабуси: "Сюрикены не могли такой урон нанести. Судя по срезу - это был меч, весьма острый и к тому же в весьма опытных руках. Но этого не достаточно, что бы завалить такую "игрушку". Центральная ось сохранилась, дай питание - и всё покатит. Но сначала я разберусь с этой загвоздкой агрессивностью. Это же сторожевая машина, а не атакующая."
С этими словами Ямабуси начал "колдовать" над центральным компьютером волка. Через полчаса он спокойно начал подсоединять голову волка к телу, а ещё через полчаса запустил машину. Волк некоторое время был недвижим, но через пару минут резко вскочил и осмотрелся. Ямабуси присел перед ним на корточки и проговрил: "Твоя задача - защита, твоя цель - угроза. Твой существование - отдать жизнь за хозяина."
В ответ было услышано: "Задача понята, цель принята к исполнению."
Замбоза: "Что ж, Ямабуси, будем считать, что нас трое. Итак, куда теперь, на кладбище?"
Ямабуси утвердительно качнул головой и троица направилась в сторону кладбища.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Января 24, 2008, 19:08:21 »
Нда, похоже, что всему пришёл финиш.... А жаль...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #183 : Января 25, 2008, 00:37:30 »
Нет, просто все ждут Многоликого. Его ход! Либо отказа от хода с передачей "мастеринга" кому-то другому.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Молот Судьбы

• Спасибок получено: 0
  • Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Января 25, 2008, 07:54:34 »
Всё-таки основной сюжет его, я же даже не знаю что там планируется и планируется ли.
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Февраля 01, 2008, 19:38:35 »
Нда, двое в лодке, не считая собаки.... тут тока в лесу.... Ну хоть повой, пёсик, а, ну повой, а то так скучно....

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Волк-полиморф

• Принц Горр в полиморф-облике волка
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Февраля 04, 2008, 20:34:25 »
Вдруг над Некрополисом раздался драконий крик. Я прислушался. Это был условленный знак. Меня искали, чтобы передать какую-то Важную информацию. Это был дракон из замковой охраны. Что-ж, прийдётся бросать наблюдение и мчаться в Замок. Но делать это как можно незаметнее.
      Я подумал, прислушался, и, убедившись в том, что меня никто не видит, провёл быстрый морфинг в ворона. Ворона обычного размера. Произошла небольшая световая вспышка, но я был за склепом, и вспышку вряд-ли мог кто-либо заметить...

Вдруг, невдалеке произошел серьёзный взрыв. Взрывной волной разворотило несколько могил. В воздухе поднялся смерч пламени фиолетового цвета, окруженного молниями. Я аж присел от неожиданности...

Давно я не видел такого. Интересно, не об этом ли меня хотели предупредить из Замка? Это была ТЕНЬ! Я ненароком её взорвал, пересытив её камень души, энергией, которая излучилась при морфинге из довольно большого волка в обычного ворона... Надеюсь, она была в окрестностях Замка одна? И почему я сразу не подумал, что за всем этим стояла Тень? Теперь осталось выяснить, что ей тут нужно было, и почему это нужно ей было именно тут. Почти 1000 лет назад они ведь именно тут и потерпели самое большое поражение! Неужели разведчик? Это плохо... Очень плохо... Они возвращаються. Значит надо быть максимально осторожным.
      И ещё. Её преспешники наверно залягут на дно, и мне всё равно их пока не найти. Ну что-ж, это мне на руку. Надеюсь, что тень была только одна... И всё таки, нужно срочно возвращаться...
      ... Над кладбищем после взрыва тени поднялась стая ворон. И вряд-ли кто-то обратил внимание на очередную черную птицу, взлетевшую из-за склепа. Птица сделала круг над Некрополисом вместе со стаей, и направилась в сторону Замка.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2008, 20:39:55 от Волк-полиморф »
Не будите во мне зверя! Поверьте, он бывает страшным! Хотя и не всегда! =)

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Февраля 12, 2008, 10:23:53 »
Жаль, что нет продолжения... Началось весьма недурно...
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Февраля 12, 2008, 12:05:21 »
Время шло, а точнее тянулось, как вязкая теплая масса. Кай Лерэйн, Элли и Ириэль вели неспешную беседу в домике у гостеприимного старичка Эритасма. Пережитые события и горячий чай сделали свое дело и граф то и дело клевал носом. Впрочем, он не дал все равно оставался начеку - не зря он был рожден и воспитан в касте воинов, да и тысячелетний опыт не проходит даом. Если бы дедок проявил хоть какие-то намеки на опасное поведение...

СТОП!

Какая еще каста воинов? Я ведь маг! Пускай не самый способный, но... Какой еще тысячелетний опыт? Неужели старику удалось заморочить мне голову? Я, дурак, сижу жду опасного поведения, а он мне зубы заговаривает, может еще и внушением владеет... Но про касту воинов он ничего не говорил!

Сонливость как рукой сняло. Кай понял, что опастность может быть не там где он ее ждал. А дедушка тем временем завел новую тему:

- Господин Лэриен, у вас очень занимательный меч, вроде-бы обычный "терронец", но изготовлен явно не здесь, у тутошних масетров стиль не тот, да и качество - штучная работа надо полагать. Вы позволите взглянуть? - Эритасм вопросительно склонил голову и почему-то, прищурившись, улыбнулся до ушей. Коварства или злонамеренности Кай в его глазах не увидел - скорее какое-то добродушное ехидство.

- Простите, забыл представиться. Меня зовут Лерэйн, Кай Лерэйн. Согласен, фамилия звучит похоже...

- Готов поспорить, если вы обнажите клинок, он окажется вороненым. Правда я сейчас уже не вспомню, что именно на нем выгравровано, но гравировка была, это точно.

Ну, то что он угадал внешний вид меча, это еще ни о чем не говорит. Лерэйн склонялся к версии, что Эритасм знал кого-то из его дальних предков.

- Он достался мне по наследству. Правда, своего отца я не помню, он погиб в схватке еще до моего рождения. Меч мне передали.

- Надо же, говорите по наследству... А вам что же, удалось перейти в другую касту? Это же такая волокита, куча бюрократов...

Теперь наступила очередь Лерэйна удивленно смотерть на старика.

- Ну как же, маги хоть и умеют фехтовать, и порой заказывают себе что-то покрасивее чем солдатский корант, но традиция семейного передающегося по наследству оружия оружия существует в касте воинов. Правда, может я отстал от жизни... Давненько я не выходил из своего леса... - дед как будто искал оправдание своей ошибке, но взгляд его оставался столь же хитрым.

PS: отыгрыш Эритасма проводился с согласия Молота

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #189 : Февраля 13, 2008, 11:21:58 »
(минутами раньше) Как только Квалендир вбег в склеп. Я немедля пустился за ним, чтобы остановить этого недоумка. Мы вбежали в небольшой зал, там стояли три фигуры... Фигура похожего на дракона юноши, какой-то карлик и ... как только осознал ЧТО ЭТО я прыгнул чтобы повалить несшегося впереди Квалендира
- Не смотри ему в глаза!, Но в тот момент когда я это крикнул, ТЕНЬ (он же жрец) почти повернулся к нам. Карлик и юноша с ухмылкой двинулись на нас...
...И тут жрец взорвался, ударной волной нас вынесло в коридор склепа, Я что есть силы пытался вытащить себя и Квалендира... Потолок склепа рушился... Уже почти расставшись с надеждой остаться вживых я увидел выход... И стаю ворон что кружили вокруг меня...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Квалэндир

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : Февраля 20, 2008, 01:21:05 »
Черный Рыцарь был явно расстроен столь неудачным оборотом дел. Это мягко говоря... А грубо говоря, он был взбешен, ибо рассчитывал на нормальную кровавую резню...эээ в смысле нормальный чесный поединок, а получился такой вот обломец... Причем обломец в самом прямом смысле слова, ибо потолок склепа явно намеревался ухнуть на голову. Но в склепе всё ещё оставались шут и некий драконоид-малолетка!
Вот на ком можно было выместить злость. И пофиг на падающий потолок! Настоящего берсерка такие мелочи и условности пугать не должны!  :D
Перехватив топор поудобнее, Квалэндир вновь ринулся в атаку, собираясь в этот раз изрубить их в капусту...
The God made heavy metal, and said that it was good! (c)

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Февраля 23, 2008, 19:25:48 »
На урезе леса троица наблюдала за происходящим.
Замбоза: "Чот этот в котелке или в чём там..."
Ямабуси: "В шлеме..."
Замбоза: "Да, в шлеме, чот он так суетиться? Ща ему там навешают по самые гланды в тех трущобах."
Ямабуси: "Возможно, а возможно и нет."
Замбоза (приглядевшись): "Стоп, это тот рыцарь с таверны. Хм, чот он такой возбуждённый... Эх, пойти что и самому помахать ручками?"
Ямабуси: "Чо, нечем заняться?"
Замбоза: "Скучно. Шарик (к собаке) Кончай блок трусить"
Ямабуси: "Оставь Тузика. Хм, а в катакомбы я не полезу и тебе туда нечего лезть. Тот, в доспехах, ща будет мотылять и своих, и чужих. Так что пошли лучше грибы собирать. Млин, Тузик, кончай блох трусить"
Пёс недовольно заворчал...
Замбоза: "Ямабуси, а ты в грибах разбираешься?"
Ямабуси: "Нет"
Замбоза: "Так чо тоды предлагаешь такое неподобство??"
Ямабуси: "Скучно"
Вдвоём: "Тузик, твой загривок в масо, кончай блох трусить"
Пёс заворчал и пошёл в лес. Оба повернули и поплелись за ним...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Февраля 25, 2008, 08:20:18 »
Masteratorial: Ребята (Замбоза), вы так далеко видеть не можете. Пожалуйста, для реалистичности измените ваше сообщение.
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #193 : Февраля 25, 2008, 08:25:34 »
- Что за придур... проворчал Тринн вдогонку Квалендиру... Счас же тебя там убьет!
Попытался было ухватить рыцаря за ногу... но только схватил воздух рукой...
Темный же рыцарь скрыл в темноте рушащегося склепа...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Февраля 25, 2008, 17:46:43 »
Masteratorial: Ребята (Замбоза), вы так далеко видеть не можете. Пожалуйста, для реалистичности измените ваше сообщение.

Ясно дело, что в деталях всего не видят, но по очертаниям (это особенно заметно, что Замбоза не разглядел, что на голове у рыцаря, а Ямабуси смог [киборг]) возможно. А всё происходящее - это вывод после взрыва. Однако, если я неправильно понял расположение героев (я полагал, что они вне склепа, а если они под землёй) - тогда сообщение можно воще стереть - даю добро...

@В.С Высоцкий@